............

Да, пенсионеров у нас в городе много. Но 80% из них находятся за чертой реальной бедности. Т.е. говоря простым языком, они нищие. И живут на дешевом кефире и самом дешевом хлебе.
Еще достаточно большой процент (около 10) к старческому возрасту становится настоящими скрягами и усиленно откладывает на похороны, даже при неплохой пенсии.

асилила первую страницу, сразу вопрос: как на входе отделять одиноких пенсионеров от неодиноких? ну это в случае, если кафе станет вдруг суперпопулярным и даже неодинокие будут стремиться всеми фибрами туда

невечерняя А вот как заинтересовать спонсоров - тема)

спонсоры - ритуальное агентство "В добрый путь " :)))
ну или помягче - медицинские центры :))

ничего особенно бредового (кроме восторженно-приподнятого стиля изложения (да простит меня автор)), я не заметила. Пенсионеры (Америку то не открою) представляете, ХОДЯТ в кафе. И с удовольствием пожевали бы кашку (как в столовой - рублей за 20-30, а не этот пафос про 1000 рэза средний чек че то как то не в кассу кто то упомянул этот анриал пенсионерский), поели бы супца в категории 50 рублей,а не 150. Поэтому масса пенсов ходит в "Космос", который давным давно чуханул тему и рубит капусту объемно, берет массовостью, а не высоким средним чеком. Если были бы танцульки - и туда бы пошли. В 50 (сейчас тем кому 45 вздрогнули от несоответствия 50=пенсы ) пошли бы еще в клубец, а в 60 где кости одноклассникам и прочим подругам мыть?

ФеVРАЛЬ ничего особенно бредового (кроме восторженно-приподнятого стиля изложения (да простит меня автор)), я не заметила.

тоже так считаю, танцульки, какие-то настольные игры, какие-то может совместные просмотры старых фильмов и прочее, но только все-таки я считаю, что не гастрономическая основа должна быть, а досуговая.
а к этому и посиделки с чаем -кофе-кашей - малашей.
все тут пишут про увлечение дачей - так это ведь летом, а зимой и поздней осенью и ранней весной - собственно говоря пик деловой активности.
единственная оговорка - деньги там особые не живут. мааалый бизнес, прямо даже маааааааленький, либо кто-то должен датировать - спонсировать, может даже какой-то социальный проект. но денег заработать на этом точно нельзя

Читала 1ю и последнюю страницы. Автор - феерический наивняк.
Если уж косишь под бизнес-вумен, то не разбрасывайся своими супер-пупер идеями. Да ещё с таким пафосом, мол, "нате, нищебродки, отщипните и себе кусок послаще, я сегодня добрая".

Аноним автор темы Трехколесные велосипеды для ВЗРОСЛЫХ.

все уже выстроились в очередь покатьться.
Не ясна идея до конца - продавать собрались или в прокат сдавать? Второе проигрышно, т.к. индустрия развлечений итак перенасыщенна, хорошо бы в ноль выходить, о прибыльности и говорить не стоит.

Аноним автор темы Это кафе только для Одиноких Пенсионеров...

ту я ваще пацталом!
про платежеспособность пенсионеров и уровень пенсий уже писали? думаю да, повторяться не буду.
не взлетит. платежеспособные пенсы и так ходят по развлекательным заведениям, выбор большой.

ФеVРАЛЬ как в столовой - рублей за 20-30, а не этот пафос про 1000 рэза средний чек

тогда и арендовать надо помещение на химмаше. аренду и зп как отбивать с 20-30 рублей? пришел чел, взял на 50 рублей и просидел 3 часа точа лясы с бабуськой-подружкой, и на чай не оставил. А столов, предположим 10-15. Много прибыли получите в день? 20-30 р это столовка, полно по городу. туда люди ходят есть, а не общаться.

zatatopik что не гастрономическая основа должна быть, а досуговая.

это называется клуб по интересам. не слышала, чтоб у нас были такие на коммерческой основе. с детскими клубами сравните. там финансирование убогое, все тянется часто за счет педагогов и родителей. Раньше были досуговые центры для пенсионеров, не знаю как сейчас.

Аноним автор темы Я, честно говоря, очень хорошо в теме и за свои слова отвечаю на 100%. Я не просто думаю- я знаю то ,что говорю.

совершенно нет. иначе вы б не лясы тут точили, а бабос бы уже стригли.

Фейхуа это называется клуб по интересам. не слышала, чтоб у нас были такие на коммерческой основе. с детскими клубами сравните. там финансирование убогое, все тянется часто за счет педагогов и родителей. Раньше были досуговые центры для пенсионеров, не знаю как сейчас.

вот и я про то же. может быть ниша и есть, но деньги там точно не живут

Аноним а откуда у нас у пенсионеров бабло интересно на кафе?

У них дети есть. "бабло"на последнюю радость обеспечат.

Triall У них дети есть. "бабло"на последнюю радость обеспечат.

А у кого нет - по старинке, во дворе, на лавочке лясы поточить под семечки

Ёмаё...

Аноним автор темы Подобное есть в развитых странах повсеместно.

автор, в том то и дело что вы попутали немного, насмотрелись, напридумывали
пенсионеры англичане на пенсию снимают домик на Канарах и проживают там в своё удовольствие
и что может наш пенсионер на свою пенсию
идея может и имеет место быть, но будьте ближе к нашей реальности

аноним и усиленно откладывает на похороны,

ага а автор то и предлагает
типа "Купи велосипед и сразу в рай"

Аноним автор темы Открываю еще один маленький секрет.

мне за ваш маленький секрет прилетело.
Девчата, это все проплачено

Што хочешь ты от нас, о гуру маркетинга?руби капусточку себе амвеем банча и оставь в покое нас уже ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы