Бизнес, какой открыть??

tra-ta-ta

И еще. Прикиньте, в моей стиральной машине стирается замечательно все, включая верблюжье стеганое одеяло (что уж про скатерти шторы говорить). И платить 550 р за такую постирушку - глупо, когда всех расходов дома -две дозы порошка, доза ополаскивателя, вода и люлюктричество, что гораздо дешевле вкупе, чем прачечная, да еще куда-то идти и чужие глаза руки.

Ну.. со свечкой не стояла. Но в связи с текучкой кадров в этой организации -верю. Ежели каждый раз новые агенты - почему бы нет ))))))))))) и вот еще, при не верю... она каждый раз дает мой телефон, и мне начинают петь руллады про кирби стабильно раз в полгода по ее наводке ))))) значит, чистят. )))))))))

ЕN Очень информативно, особенно в рамках этой темы

А что не так? Я высказала свое мнение. Не думаю, что завтра кто-то побежит прачечную открывать или всерьез займется переработкой мусора.

А бизнес предлагаете людям в России строить, советы даете..... Занятно.

Во-первых, я ничего не предлагаю. Тема - поговорить. Как будто в России прачечных нет..
Когда-то в России люди ходили в "Гастроном", а сейчас ходят в современные супермаркеты. И кто эти супермаркеты "придумал"? Россияне?

Прикиньте,

И платить 550 р за такую постирушку - глупо, когда всех расходов дома -две дозы порошка, доза ополаскивателя, вода и люлюктричество, что гораздо дешевле вкупе, чем прачечная

Я прикинула. Mое одеяло 240 x 260 в домашнюю стиралку - никак.

tra-ta-ta

А черное море выкопали протоукры... ндя. )))))))

Я хочу школу развития открыть. Я педагог,работаю в нескольких ШР+ у меня есть свои клиенты,к которым я прихожу на дом. Все это в одном микрорайоне,здесь и ищу помещение,но увы, второй год не могу найти ничего подходящего.
Хочу спросить вашего мнения: Шр как правило работают утром и вечером (днем дошкольники спят),поэтому время с 13.00 до 17.00,фактически пропадает, помещение будет "простаивать". Что можно придумать на это время,как думаете? Может продленка для первоклассников?

А черное море выкопали протоукры... ндя. )))))))

?

Ну да, иностранцам прачечные необходимы, потому что у многих городов есть запрет на стиралку в квартире, стоят в цоколях такие же домашние машинки - приходи, стирай сам. И квартиры то у многих просто сьемные- кто будет туда машинку ставить? А сушить в популярных квартирах-студиях где? То есть спрос есть и будет.
В России это не идет - открывались и закрывались многие даже в перестройку еще (на Уралмаше только три помню).

tra-ta-ta

А у меня большая стиралка)))) половина россиянок имеет такие машинки. ;) вторая половина выкручивается как умеет: кто то с подругой договорится и постигает при необходимости , а например одна знакомая работает в садике - она в садиковской прачечной по знакомству стирает, другая - в гостиничной бизнесе, также по знакомству выстирывает большие вещи БЕСПЛАТНО. Мы же в России живем. )))))))))

ZZver Ну да, иностранцам прачечные необходимы, потому что у многих городов есть запрет на стиралку в квартире,

У нас запрета нет. У меня дома отличная стиральная машина.

вторая половина выкручивается как умеет:кто то с подругой договорится, а например одна знакомая работает в садике - она в садиковской прачечной по знакомств у стирает, другая - в гостиничной бизнесе, также по знакомству выстирывает большие вещи БЕСПЛАТНО .

Прикиньте, в моей стиральной машине стирается замечательно все, включая верблюжье стеганое одеяло (что уж про скатерти шторы говорить). И платить 550 р за такую постирушку

Так же можно говорить о всяких кафешках и тп, дома можно готовить вкусно и тратить меньше денег. Дело не в том, что ваша стиральная машина плохо стирает, а в том, что иногда это просто неохота делать ))) потом еще и сушить (у кого нет сушилки развешивать это по балконам-квартирам) и утюжить, а можно отдать, чтоб кто-то это сделал за вас ))) Автор хотел идею - я ее дала ))) И прекрасно, что девушка поделилась своим опытом и ценами. Даже если то же одеяло брать, в период отключения отопления где сушить его и сколько оно будет висеть "на веревочке" . Такие заведения очень популянры во многих странах, но в здесь как-то в штыки приняли такую идею, ну ничего, может со временем привыкнут и поймут, что это очень удобно.

ZZver потому что у многих городов есть запрет на стиралку в квартире

ужас ))))) где это такое?

аноним

Те. Вы считаете, что если вы откроете свою школу, в том-же районе, вы сможете отработать аренду? Ваши клиенты на дому могут отказаться ходить куда либо (они именно ваши клиенты потому, что ходить никуда не надо) и смотрите что получается: два профильных заведения в одном районе (клиентов делим на два, в лучшем случае, потому как клиент охотнее идет таки в стабильное и зарекомендовшее, а не в только что возникшее, пусть и по привлекательным , к слову сказать, ценам, которые вы тоже не сможете держать долго, плюсом ко всему, ибо аренда налоги).. что получаем на выходе? Да, еще не забывайте: идет активное лоббирование на государственном уровне к возрождению клубов кружков и за бесплатно. Справитесь?

Злой_Белка™ чо за вопросы?

Аноним автор темы Бизнес, какой открыть??

Те. Вы считаете, что если вы откроете свою школу, в том-же районе, вы сможете отработать аренду? Ваши клиенты на дому могут отказаться ходить куда либо

у меня много своих клиентов,и они готовы ходить ко мне,но дома у себя я их принять не могу,т.к. площадь не позволяет. По сути,я хочу открыть не большую школу развития,а именно работать на себя (по максимуму вести уроки сама). И для этого я ищу небольшую площадь, соответственно расходы на аренду также будут небольшими (30-35 тыс в идеале)

также по знакомству выстирывает большие вещи

а кто-то паласы/ковры на речке стирает до сих пор и што?
скажу Вам по секрету - у некоторых людей есть эти 550 рублей и они готовы платить за сервис

ЕN Никакого не нужно открывать. Этот год точно. Такая ТЗ уже была? Депозит в банке. Все. Сидим на попе ровно. Ждем

Самый правильный совет!
Как давняя ИП-шница подтверждаю. Занимаюсь особым продуктом, конкурентов 1 человек в городе, но показатели по отношению даже к прошлому году - небо и земля. Точки закрыли, работаем пока только на интернет-заказах, ждём что будет.
Торговли сегодня нет, неужели не ощущаете??? Достаточно проехать по городу и увидеть какое кол-во помещений выставлено в аренду. Выставлены даже действующие кафе, магазины, салоны. Ноют абсолютно все, и услуги и товары.
У кого есть финансовая подушка выжидают,работают на немыслимых скидках и акциях, у кого нет - закрываются.
Сейчас лучше работать наёмным сотрудником, рисков никаких точно.

ЯLo Сейчас лучше работать наёмным сотрудником, рисков никаких точно.

Сами себе противоречите, где работать, если все закрываются?

Я бы никогда не смогла открыть бизнес, нет у меня знаний и черт характера... и ввобще я трусовата.. мне по душе наемный труд

Аноним Сами себе противоречите, где работать, если все закрываются?

никаких противоречий - так и есть.
Ответственность минимальна, своими деньгами не рискуете, за друг не несете ответственности

Аноним Сами себе противоречите, где работать, если все закрываются?

Буквально понимать не надо. Всё не закроется.
Наёмный труд был и будет, сократится местами, но не исчезнет.
Сейчас рынок саморегулируется, слабые игроки уйдут, сильные в итоге останутся.
Речь шла об открытии бизнеса. Моё мнение, что сейчас не то время. Не для экспериментов.

Говорят, что автоматы, стоящие в бизнес и торговых центрах и торгующие всякой сладкой всячиной, приносят неплохой доход. Опять же со слов эта инфа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы