Посоветуйте выбрать колледж сыну!!! ПЛИЗ

Дамиана Пусть уже 11 классов заканчивает и поступает в институт. Или колледж. Зато осознанно, а не чтоб аттестат не прокакать

вы думаете что за два года что то в голове меняется? если нет мозгов их и не будет через два года

КорЗиНаВаЗелиНа если вы своему ребенку настолько не доверяете, то о чем речь вообще, не все же такие

зачем в юности ставить ребенка в условия выживания?
вам хочется - вперед и с песней

bisnadya в хор колледжах так не бывает.

такое бывает даже в очень крутых ВУЗах

КорЗиНаВаЗелиНа вы думаете что за два года что то в голове меняется? если нет мозгов их и не будет через два года

думаю да. 15 и 17 лет огромная разница. По крайней мере в плане кем быть. Да и родительский авторитет падает

Дамиана думаю да. 15 и 17 лет огромная разница. По крайней мере в плане кем быть. Да и родительский авторитет падает

да ну, моей 16 сейчас и я бы не сказала что она сильно поменялась

НаталЪя зачем в юности ставить ребенка в условия выживания?
вам хочется - вперед и с песней

мы давно уже живем в условиях выживания, не одному ребенку подобного не пожелаю, перестаньте драматизировать

КорЗиНаВаЗелиНа перестаньте драматизировать

у меня ребенок один и в 15 лет я его из дома не выпну и из школы не сорву

может на зубного техника пойти учиться? только я не знаю где у нас медколледж и есть ли там общежитие.

bisnadya

вы не сравнивайте с тем что тогда в 16 школу заканчивали (а это уже почти 17, так что не надо ля ля), вы то учились 10 лет, а сейчас обязаловка 11 лет учиться. сейчас дети не перескакивают из 3 класса сразу в 5. неужели хотите сказать вы ЗАБЫЛИ об этом? аль вовсе скажите не знали :-D

сын закончил колледж Уральской школы бизнеса,сам доволен. Сейчас в СИНХе учится
вот тут

автор, почему вы говорите, что боитесь испортить аттестат? Это как вообще? Каким образом интересно? Он каким был, таким и останется. После 11 кл. так-то другой аттестат выдают за 10-11 класс.
Лучше конечно 11 закончить, если ваш сын проучился до 9 класса, без троек в аттестате, то по-любому и 10-11 проучится. Что там сложного? Или он не своим умом учился? Закончить 11 да поступать хоть куда, после 9 же выбор оочень ограниченный, там выбирать не из чего почти. фихня всякая. Если не знаете, к чему у вашего сына способности, и он не знает чего хочет?? пройдите с ним тест на профессию. вдруг чего поможет.

аноним Отличный выбор. Дороги или энергетика)) только надеюсь вы понимаете что там все на физике и математике строится)).

+1 Про ж/д могу добавить: после учебы - 100 % трудоустройство, попробуйте после колледжа куда то без опыта устроиться! Карьерный рост (если вольётся в специальность и ему понравиться, ну и с головой конечно должен дружить), отличный соц пакет, з/п не высокая, но стабильная и белая!

НаталЪя и из школы не сорву

Если у Вас есть фин. возможность отучить ребенка в ВУЗе за деньги или огромная уверенность, в том, что он поступит на бюджет - тогда, согласна, 11 класс далее высшее образование. Но если нет уверенность в том, что ребенок поступит на бюджет и нет фин возможности платить то нафиг нужен 11 класс? Тут 9 классов + 3 года колледжа = специальность и з/п, захочет учится дальше, пойдет в ВУЗ. А так до первой з/п + 2 класса + 5 лет в ВУЗе. У всех разные фин. возможности!

У меня двоюродный брат год отмучился в жд колледже, все довольны! Сам из Курганской обл приехал, Жил в общежитии , с дисциплиной там строго! Вход до 22 вечера. И брат как ни пил и ни курил, так не пьет и не курит по прежнему! А наоборот по полдня проводит в спортзале от колледжа. Стимул хорошо учиться тоже есть у него - работу по окончании получают те, кто учится без троек. Да мама его звонит и в колледж и в общежитие и ей отвечали на все вопросы, рассказывали о сыне.
Я вот закончила 11 классов с медалью, вышку ургэу, но считаю что 10-11 класс в школе - трата времени... Своего сына отправила б тоже в колледж лучше... Я б только хотела в суворовское или мвд по стопам дедов))) но неизвестно к чему еще у ребенка душа ляжет)

А кстати жд колледжа в Екб два разных . Я про тот что на управлении дороги. И общежитие кстати рядом ! Пешком дойти и в хорошем районе в самом центре города ( к примеру в Ургэу общежития на окраине, час езды от универа)

аноним Отличный выбор. Дороги или энергетика))

теоретизируете или нет? каков Ваш стаж в энергетике в качестве практикующего специалиста? вы своего-то сына в энергетику отдадите?
автор, только не "энергетика" , электрик, как сапер, ошибается только раз.В этой отрасли чуть ли не самый высокий процент производственных травм ...со смертельным исходом, и сама работа скотская.

Анонимка если пойдет учиться в ж/д колледж, по окончании устроится на дорогу работать, то через год может попросить с работы направление на бесплатное обучение в УрГУПСе.

все "плюшки" только для блатоты, сказки простым смертным не надо рассказывать.
про направление соглашусь, только кто его отпустит на сессии? работать за 18тысяч составителем или ДСП, или монтером СЦБ (это вообще атас-работёха).

Викусёк автор темы Раньше был спортивным мальчиком, ходили и на тайский бокс и в цирковую студию, сейчас ни чего такого не хочет.

Викусёк автор темы Пока хотим или в Железнодорожный или в Колледж транспортного строительства.

Автор, почему "МЫ"? В какой-то момент придется сына отпустить во взрослую жизнь, считайте, что он уже настал. Тут верно посоветовали, пройти тест на профориентацию или хотя бы выяснить, что сыну более/менее интересно из предлагаемых колледжами вариантов. А то поступит "туда, где спокойнее или престижнее" и будет пыхтеть на ненавистном факультете.

Ленада плюшки" только для блатоты, сказки простым смертным не надо рассказывать Вы то сами с "дорогой" насколько дружны? Я лично работаю именно в сфере предоставления тех самых "плюшек", так что ситуацию знаю как никто другой и уверенно вам могу сказать, что доступны они не только "блатным", но чтобы их получить, конечно, надо "шустрить", держать нос по ветру, а то другим достанется. А когда сидишь дома на диване на попе ровно конечно легко критиковать, что добрый дядя не пришел и всё на блюдечке не принес.
Ленада про направление соглашусь, только кто его отпустит на сессии?

Первое ВО если будет получать, то без проблем будут отпускать, все Трудовым Кодексом предусмотрено. Особенно если на "целевика" пробьётся. Что вы тут сказки придумываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы