Кто тут не олигархи, зайдите в темку)))

Аноним А если меньше, то тогда как вы их называете- нищеброды! Представьте большинство гос органов и муниципальных учреждений так зарабатывают, но парадокс без блата туда еще и не попасть!!! Что же держит и притягивает людей туда........

возможности в будущем

я_это Что же держит и притягивает людей туда........

легальная зп, стаж, больничные, официальное трудоустройство.

работала на небольшой зп, науч. сотрудник, что держало? Хороший коллектив, интереснейшая работа, спокойно ушла в декрет, потом во второй сразу же. Была возможность подработать в декрете (аналитика, преподавание). Садик старшей получила вне очереди. Больничные без нытья, отпуск тоже. Добираться было удобно. Ушла, потому что практически все плюсы отпали: садики шиш, оклады повысили, при этом убрав возможность дополнительного заработка в виде грантов и договоров (в итоге получать стали меньше), сменилось руководство.

Аноним автор темы там же наверное опыт и рекомендации надо?

Подать резюме в хорошее агентство. Начать с не самых "лакомых" клиентов. Постепенно наработать и опыт, и рекомендации. Постепенно сменить клиентуру на более выгодную уже по рекомендациям предыдущих. Не за месяц, конечно, но в течение года выйти на такой заработок достаточно реально.
Я сама работодатель домашнего персонала с большим стажем (не только домработниц). Неоднократно пользовалась услугами агентств. Так что представляю себе, как люди на такой работе обустраиваются. Вполне неплохая работа. Особенно для мам с детьми, т.к. не полный день.

Vera123 И вы пойдете спокойно мыть чужие полы , если пусть на 10 тыс больше?

Мыла несколько лет в студенчестве каждый день без выходных. И не в квартире, а в магазине, где грязи тонна. А что тут позорного? Лучше, чем лапу сосать.

аноним А я не смогла бы домработницей быть.Наверное кому то подойдет,но меня свои то домашние дела бесят.А тут каждый день-швабры,тряпки,утюги

Ну конечно, это не для каждого работа. Но зато никаких специальных навыков и образования не надо. Просто добросовестность, пунктуальность, аккуратность. Ну в дорогих квартирах может понадобиться знание обработки всяких фильдеперсовых поверхностей. Но это несложно узнать.
У меня, например, работала женщина с больным ребенком, которой как раз было очень удобно работать неполный день и быть рядом с домом (жили близко). Другая работала из-за больной матери, которую она не могла оставить одну дома. Они с мужем работали то ли через день, то ли через два по очереди. Тоже хороший вариант. У кого-то дети на полдня в садике или в школе мелкие. Полдня поработала и пошла домой детьми заниматься. Много плюсов в разных ситуациях.

работа за нал домработницей это от безнадеги.

Mrss Ну конечно, это не для каждого работа. Но зато никаких специальных навыков и образования не надо. Просто добросовестность, пунктуальность, аккуратность. Ну в дорогих квартирах может понадобиться знание обработки всяких фильдеперсовых поверхностей. Но это несложно узнать.

А что дальше? Всю жизнь работать домработницей? Это действительно только от безнадеги, как написали выше.

Анна.Д легальная зп, стаж, больничные, официальное трудоустройство.

это все можно получить и в коммерческой фирме. и за большую зп.

Anelia А что дальше? Всю жизнь работать домработницей? Это действительно только от безнадеги, как написали выше.

не думаю. для кого то это призвание. моя подруга работает так, зп гораздо больше чем она получала работая в офисе. при том что работает она не 5 дней в неделю с 9 до 6, а так как удобно ей.

Ну я еще не олигарх совсем...работа через дорогу, начальник-мама) Больничные, отпуска, дела какие-то..Начальник относится с пониманием И,кроме того, будет искренне рада, когда я снова уйду в декрет))))
Но зарплата пока физически не может быть больше 20-ти. Все в бизнес)

Работаю участковым врачом, ставка с премиями - 25-30.

Sovi . Те, кто получает хотя бы 40 - берут 2 ставки+различные нагрузки. Эти люди около 50 лет, у которых взрослые дети. Т. е . они живут на работе.

Ровно так же.

Аноним автор темы Вопрос в том, кто получает 20-30 тыс, почему работаете на такой работе?

Потому что другую работу еще не нашла.

Аноним автор темы гложет ли мысль о бОльшем заработке?

Канеш, хочу зарабатывать больше

Аноним автор темы Вопрос в том, кто получает 20-30 тыс, почему работаете на такой работе?

Sтропа я не карьеристка совсем. Не хочу "жить" на работе

++++

Аноним автор темы что держит вас?

предсказуемость :)
график без переработок ... больничные, отпуск летом (или когда необходим мне) ...
работа офисная ... без нервотрёпок ...

Аноним автор темы гложет ли мысль о бОльшем заработке?

гложет

Подруга на такой работе и при том в должности рук-ля отдела. Работа рядом с домом. Интересно ей очень.. Прям грит то, чем хотела заниматься всю жизнь) но подумывает уходить... финансы все-таки.

Сама работала на такой... оч удобный график с 8-14..ребенка в сад..птм дела успеваешь поделать и забрать спокойно..еще погулять..позаниматься и т.д.) ну и рядом с домом и садиком)

Kotisha09 Сама работала на такой... оч удобный график с 8-14..

за 30 тысяч считаю что прекрасно.

я 6 лет назад работала по графику с 9 до 15-00, получала тысяч 25. мне нравился график.

Zezka за 30 тысяч считаю что прекрасно

20 с небольшим было. меня на тот момент устраивало

Сейчас из декрета хочу выйти к осени..ооочень, прямо очень-очень хочу на гос.службу!уходила уже оттуда из-за зарплаты.тогда она была 15 -потолок. Сейчас - ну может до 20. Это для меня крайне мало((но работа такая замечательная!и так мне нравилась, что я просто брежу ей... и поримаю, что моя мечта не осуществиться((я не сиогу работать за такие копейки.тем более когда могу работать за сумму в несколько раз большую..

Likohka Но можно быть профессионалом.

а как вы считаете воспитатель с 25 г. стажа, любящий свою профессию и 22 тыс. - профессионал?
так-то понятно. ю матери все успешные бизнес вуменши с з\п чуть меньше 500000

Работа рядом с домом, до пенсии по выслуге 5 лет, зп - 25. Бюджетник. Жду пенсии как манны небесной
Работать буду и на пенсии

Работаю в Очень Большом Банке. Средняя зп выше здесь указанной, но оклад в месяц такой, премии урезали. Считаю, что получаю 30.
Но куда дальше податься , не понимаю. В мелкую фирму начальником?
Единственное - у нас с мужем уже есть квартира и машины/ не совсем за свой счет.

Вот и сижу, читаю форум, думаю, лет через 10 станем бедняками.

Часто мешает перейти на другую работу -лень. Сейчас уйду с гос. службы, зп 20 тр, плюшек никаких нет, ездить далеко, задерживаться часто приходиться.

Аноним работа за нал домработницей это от безнадеги.

Anelia А что дальше? Всю жизнь работать домработницей?

рассказываю реальную историю. дама 35 лет - всю жизнь работала себе в удовольствие - то у знакомых в бутике элитных шмоток на полставки, то у друзей специалистом по связям с общественностью трое детей. и тут мужа гонят с работы. посидели на загашнике, муж судорожно ищет работу. ничего. дама пошла, продала часть золотого запаса, купила какое то оборудование у керхера и начала оказывать "клининговые услуги", т.е. домработницей работать. прошло лет 8 наверное с ее первого заказа. на данном этапе у нее 10 бригад, куча постоянных клиентов, бразды правления отданы мужу. так что все зависит от чела - хочет и из домработницы в кого то вырастет. не хочет - и при отличных стартовых возможностях будет сидеть на попе ровно.

Удобный график, замечательное начальство, возможность постоянно ходить на больничный и работать дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы