Как не задерживаться на работе?

элиенс такие работники уходящие рано и типа рано приходящие...
э... ниочемные так скажем работники

А я не говорю, что великий спец, но рвать з*д и задерживаться за копеечную зарплату не вижу смысла.

Уже два года работаю дома, думала вдруг че изменилось... Жаль... как все сидят до 9 так и продолжают. а тех кто уходит во время клюют и по сей день. Ээх а я хотела было уже в офис пойти снова работать.
На обеих работах договаривалась что буду уходить раньше. Никто это не смог переварить.
В одном правда терпели, скрипели зубами и терпели. А в другом меня попросили. Так что удачи вам автор...
И да, на обеих работах начальницы приходили к 11 и сидели там же до 11...

Нежнейшая Мими таких не любят

Правильно делают. Получается, основную работу делают без неё.

Дамиана бывают работы, где срочные дела организовываются в момент.

+++ и в эти моменты никого не волнуют ничьи дети. это работа.

LenaLisa начальницы приходили к 11 и сидели там же до 11...

у них аврааал! поэтому раньше 11 на работе быть никак)

Аноним автор темы задерживаться за копеечную зарплату не вижу смысла.

сидеть на копеечной зарплате и терпеть клевки всех и вся тоже нет смысла.
и не факт что вам завтра дадут АСТРОБАБЛО и вы будете задерживаться)))
просто вы не из породы трудоголичек)))
а на работе вас держит банальный соцпакет))

Chайkа Получается, основную работу делают без неё.

надо головой думать, а не делать.
если работа ПОЗВОЛЯЕТ график с 8 до 17, то работа должна делаться с 8 до 17. если нет - ок, устанавливайте график с 12 до 21, ищите работников на этот график и не рыдайте, что вы, незаменимые, в аврал все сама-сама.

LenaLisa И да, на обеих работах начальницы приходили к 11 и сидели там же до 11...

)))
может кому то так удобнее))
и вы бы поискали начальницу жаворонка.
7 прилетели. в 15 улетели.
на то они и оффисы..

Нежнейшая Мими

Ой ваще, я даже вздрогнула, как вспомнила
Недавно была на собеседовании, и вот мне там прямо клялись, что у них не приветствуются задержки на работе. Я раза три переспросила, мне кажется в моей работе так не бывает...

элиенс сидеть на копеечной зарплате и терпеть клевки всех и вся тоже нет смысла.
и не факт что вам завтра дадут АСТРОБАБЛО и вы будете задерживаться)))
просто вы не из породы трудоголичек)))
а на работе вас держит банальный соцпакет))

тема не об этом, давайте без флуда
В заголовке этой темы я задала конкретный вопрос

элиенс ++++вот плюсанусь.
и как показывает моя многолетняя трудовая практика(ничего личного против автора)
такие работники уходящие рано и типа рано приходящие...
э... ниочемные так скажем работники.
когда они утром пришли-я не вижу. может на 5 минут раньше меня)))
а уходят когда реально аврал. со своми отмазками
ребенок
муж
тренировка
и прочее..
можно подумать что у других этого нет.
у всех дома тоже дела..
а когда зарплату получать и премию делить такие УШЛИ пораньше- вечно в обидках. им мало ПЛОТЮТ))

я прихожу рано, ухожу вовремя, считаю, что в работе важен результат, а уж как я его добилась и в какое время -мое дело. Главное, что в рабочую смену от и до я была на работе.
Поэтому не нужно обобщать про "ниочемность".
Была бы начальником- может и задерживалась бы, но у нас начальство любит бежать вперед, и при этом бдить а сотрудниками -не сбежали ли на 2 минуты раньше.

А автору - не оправдываться ни перед кем, а просто сказать,я спешу, рабочий день окончен. Что, можно бежать только к ребенку? Можно спешить в гости, на встречу, на тренировку.
Я вот на автобус всегда тороплюсь. Естественно, если потребуется, то я останусь, но обычно если что-то нужно, мне проще сделать из дома удаленно.

Аноним автор темы конкретный вопрос

вы можете не задерживаться. ваш вопрсо в том, как сделать, чтобы не клевали.
ответ : - никак))))))))))))))))
Зы. говорю с сочувствием, не подкалываю)

элиенс

Конторы были очень хорошие, мне там нравилось. И пока детей не было, я там тоже сидела до 8-9 и мне нормально было. Но как дети появились, тут уж никак...

А просто встать, попрощаться и уйти - не вариант? Без всяких комментариев. Начальница в курсе, что ваш рабочий день до 17, это не должно ее шокировать. И отмазки незачем придумывать. Конец рабочего дня - достаточная причина пойти домой

StiX А просто встать, попрощаться и уйти - не вариант? Без всяких комментариев

Вот сегодня именно так и ушла. Не знаю, что "мои тетки" обо мне подумали

Аноним автор темы В заголовке этой темы я задала конкретный вопрос

договаривайтесь по срокам сдачи задач. у меня например коллеги просто в разных часовых поясах, поэтому задачи распределяются с корректировкой по времени и вполне нормально звучит "будет готово к началу вашего рабочего дня".
вам начальница прислала вечером доки, вы с утра их перелопатили - она приходит и получает все готовое. в свое время вы с чистой совестью уходите, зная что утром откроете очередной пакет в работу.

Я начальник жаворонок, прихожу раньше всех, ухожу ровно в 18.00 и весь свой отдел разгоняю по домам. Считаю, что у каждого должна быть личная жизнь, а не только работа. уходила всегда в 18.00, даже когда была еще стажером, ничуть не помешало моей карьере. Так что автор, советую, никого не бояться, и уходить вовремя, главное, в течении дня продуктивно проводить рабочее время

У меня на работе (бывшей) начальник ровно в 18.00 закрывал избушку на клюшку. Была куча претензий к организации труда, к психол климату, но обед и окончание раб. дня по расписанию. Переработки (у бухов в отчетный период и у тех персонала) - либо оплачивались по двойному тарифу, либо отгулами.

Дамиана . Сложный случай к участковому пришел без пяти минут до конца приема

Не записан был? До свиданья.

Понимаю вас автор!
Тоже на новой работе недавно. С начальством обсудила при приеме, что прихожу раньше, ухожу раньше. Но и на свой законный обед хожу гулять час.
По началу появились конфликты с сотрудниками, т.к. никто на обед не ходит вообще, и уходят позже меня...
неприятно.... Но я на окладе. Не сделала сегодня- закончу завтра. Ни у кого не отпрашиваюсь теперь. Просто говорю- марьиванна я пошла...

Тоже пришла так на одну работу. Рабочий день закончился, все сидят. "У нас так принято" (ц). Ну позадерживалась я с ними из солидарности недельку. Потом плюнула. Работу я успеваю в срок сделать, а своя жизнь у меня тоже есть. Сначала на меня оооооочень большими глазами смотрели. Потом отстали.
Зато начальница с гордостью рассказывала, что она уже в 06.40 утра у Босса под дверьми кабинета сидела. Начальница соседнего отдела возмущалась, что у нее срочное письмо было, она к нам пришла, а у нас уже никого не было. Во сколько приходила? в 21.45!

нафиг-нафиг

Ой девчонки, учитесь разговаривать. Отношения в коллективе должны быть открытыми и доверительными. Учитесь в открытую обсуждать все вопросы правила и проблемы, по началу будет тяжело, потом все наладится. Все же люди

Ухожу иногда в 16.30, т. к. садик далеко, муж каждый день не может забирать, но с условием, что если что-то срочное - сделаю из дома. Причем раньше это не было принято, но я всех приучила, что я так буду работать на больничных и когда надо пораньше уйти, все привыкли и все:) Надо быть чуть понаглее, менять мир под себя немножко хотя бы. Правда я знаю, что я тут плохо заменимый сотрудник, поэтому всем проще смириться с моими уходами, чем сидеть потом до ночи разбираться с моими файлами, если уволюсь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы