Как не задерживаться на работе?

Недавно устроилась на новую работу. У всех сотрудников разный режим работы. Так как я прихожу раньше, то соответственно и раньше должна уходить. Но тетеньки, с которыми я сижу и которым подчиняюсь по работе приходят позже и домой не спешат(кто не замужем, у кого дети уже взрослые).
Как мне уходить, так сразу возникает куча срочной работы. Почти всю неделю задерживаюсь, но меня это уже бесит, так как зарплата мизер. Сменить не предлагать (есть причины пока работать тут)

Аноним автор темы Как мне уходить, так сразу возникает куча срочной работы

на лицо не умение организовать свою работу, кто вам определяет задания?

Встаете и уходите. Заранее (за час-1,5 )спрашиваете: есть что-то срочное? Нет - нет. потом встаете и уходите в свой конец рабочего дня.

Либо приходите позже, либо по принципу встала и пошла. Сама сейчас в похожей ситуации. Новая начальница бездетная, искренне удивляется, что за детьми в садик надо спешить. При этом работы сейчас нет в принципе. Вот реально вообще никакой.

Я как-то работала в банке, и там все сидели до упора. Я работала с 8. Даже мыслей не было задержаться. Все вокруг делали круглые глаза, даже кто по моему графику работал. Потом привыкли и начали уходить вместе со мной.

Юляля на лицо не умение организовать свою работу, кто вам определяет задания?

под конец рабочего дня по электронке пришло куча доков, которые нужно срочно сделать.
Задание как раз выдает начальница, которая приходит позже

Аноним Либо приходите позже

мне удобно пораньше прийти, и соответственно раньше уйти.

Поделают круглые глаза, потом привыкнут, если вы будете устраивать их как работник, то будут считать это нормальным для вас лично. У меня такая же фигня была до второго декрета, но ничего, звонили на телефон если что важное вечером. Три года проработала в таком режиме, даже повысили пару раз, и вроде обратно ждут.

Аноним автор темы мне удобно пораньше прийти, и соответственно раньше уйти. объяснить это начальнице
не пойдет на встречу, просто приходить и от звонка до звонка работать
что у вас в ТД прописано?

Magma то есть вы сами себе режим такой определили?

вышестоящий начальник предложил на выбор время прихода либо 7,8,9 на выбор. Сам рабочий день 8 часов+обед

Дамиана ну бывают работы, где срочные дела организовываются в момент.

очень знакома с такой работой, по этому и спросила, кто выдает автору задание и спрашивала ли она у это у начальника и обговорены ли условия на которых она выполняет эту "срочную" работу и такая ли она срочная.

Magma А утром пока начальниц ваших нет вы не может сделать эти задачи?

я только пришла и много еще не знаю

Аноним автор темы я только пришла и много еще не знаю

тогда зачем вы приходите раньше, что делаете в это время? кроме того что вам так удобнее

слушайте, в чем проблема? вам вышестоящий начальник предложил график работы на выбор - вы выбрали. Другие выбрали позже приходить и позже уходить. Значит, срочные дела по электронке пусть они делают, а вас с утра нагружают работой. Вообще - то, это и есть задача вашей начальницы - распределить равномерную на всех нагрузку. А не давить коллективом на совесть. И еще раз - закончился рабочий день - встали и пошли. Если от этого страдает эффективность работы - это задача руководителя - распределить и заинтересовать. И чтобы никто не переработал по часам. А то здоровье портиться от перегрузок) Ему за это и платят больше оклад - запомните это раз и навсегда.

Веселый_Роджер

++++

Magma значит получается что вы утром ничего не делаете без них?

Утром достаточно текущей работы и без дела не сижу

Magma Может вам пока поработать вместе с ними, а потом как вникните перевестись на другой режим?

она работает вообще с обеда и сидит до ночи( не знаю уж точно, так говорит), чтобы ей спокойно работать без всех и никто не мешал

Аноним автор темы она работает вообще с обеда и сидит до ночи( не знаю уж точно, так говорит), чтобы ей спокойно работать без всех и никто не мешал

это ее проблемы, а не ваши. Закончился ваш рабочий день - встали и ушли. Утром все срочные дела сделайте, которые она вам вечером подкинула, пока начальница дома дрыхнет.

А то сегодня я спросила перед уходом " Я вам нужна?"
На что получила ответ : "Конечно нужно что-то сделать, но ты ведь уходишь"(я уже переобувалась у шкафа).
Другая женщина спросила, может это можно завтра с утра мне сделать?
Начальница: "нет,я сама сейчас сделаю".
Но я все равно оделась и ушла

Magma придумайте причину как я уже выше писала )

например? За ребенком в сад мне не надо, они знают, что у меня школьник

Аноним автор темы но ты ведь уходишь"

да, я ухожу, мой рабочий день закончился.

Аноним автор темы оделась и ушла +++и правильно сделали.
Аноним автор темы сегодня я спросила перед уходом " Я вам нужна?" не надо задавать такие вопросы! Вы будете нужны всегда)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы