Что делать? Налоговая насчитала дикие суммы по неработающему ИП

ЕN и доходности

ну неправда же...
эти суммы только минимум, доход свыше 300 тысяч - платить придется больше...
А если декларацию за 2014 год не сдать вовремя, вообще под 130 тысяч только взносов платить придется.
А кстати. Не они ли это пришли???

ЕN В течение 2014-го года (до 31 декабря 2014 года) все ИП независимо от режима налогообложения, факта осуществления деятельности и доходности обязаны будут уплатить сумму взносов в размере 20 727,53 руб., из них

Это не налоги же, а взносы.

ЕN Мы же случай автора обсуждаем

вот эта фраза не до конца верна просто:

ЕN все ИП независимо от режима налогообложения, факта осуществления деятельности и доходности обязаны будут уплатить сумму взносов в размере 20 727,53 руб

понятно, что в случае автора - минимум. Но его опять же задекларировать надо :(
Неужели правда прошла камералка и доначисление по средней по виду деятельности?

Татьяна Вакалюк А если декларацию за 2014 год не сдать вовремя, вообще под 130 тысяч только взносов платить придется.
А кстати. Не они ли это пришли???

Я тоже так подумала, но ведь только после не сданной УСН за 2014 год. их начислят. Рано еще

ЕN Что поменяется?

ну как - их же не налоговый орган требует. А у автора вроде как из налоговой все же письмо...
Меня про "формулу" ее слова смутили. Правда же похоже на доначисление?..

Татьяна Вакалюк Неужели правда прошла камералка и доначисление по средней по виду деятельности?

А так можно?

Аноним Я тоже так подумала, но ведь только после не сданной УСН за 2014 год. их начислят. Рано еще

не, я потом посмотрела - маловато. По текущему МРОТ это 138 тысяч будет...

Татьяна Вакалюк ну как - их же не налоговый орган требует. А у автора вроде как из налоговой все же письмо...

Да, да и я про это. Поэтому надо письмо видеть. Сейчас гадаем только

Аноним А так можно?

ну так если ИП уклоняется от подачи налоговых деклараций??

аноним автор темы И вот теперь прислали бумагу - требуют с мужа аж 134 тыс.! А мы пока и закрыть это долбаное ИП не можем - документы и печать при переезде потерялись.

Выложите уже письмо! Что то не вериться. Может не поняли о чем речь? Обычно эти письма надо несколько раз перечитать, чтобы понять))

Мои 2 подружки недавно закрыли такие же ИП. Одна аж 4 года ничего не платила. Обратилась в специальную фирму, взяли немного (300 р за декларацию за каждый год, и еще пару тыс за что то), закрыли все сами. Самое интересное, даже печать не потребовали вернуть)))
К приставам за эти годы из налоговой приходили копейки 200-300 руб каких то штрафов. А вот пенсионный конечно не дремлет, сразу без разговоров и предупреждений отправляет долг к приставам. Долги можете проверить сами r66.fssprus.ru/
Там есть единая база долгов)

Вторая подруга тоже закрыла через эту фирму, никаких бумаг не собирала и никуда больше не ездила. Сделали ей нулевые декларации, хотя магазинчик у нее работал около года

Если что, фирма не в ЕКБ))
Спросите в вашем городе, может тоже есть частные налоговые консультации, которые помогут вам разобраться.

Аноним Интересно, какой налог ИП обязан уплачивать не ведя деятельности?

человек путает режимы налогооблажения. на упрощенке по нулевке не платят. только пенсионка.
вот на вмененке - там пофигу - вынь и положи.

Если хотите реальной помощи от форума - выкладывайте скан требования, просто замажьте свои персональные данные. А то гадание на кофейной гуще получается. Если Вас просто интересовал вопрос "Возможны ли такие начисления?". Тут уже несколько вариантов ответов было - Да, возможны. От взносов в ПФ , до расчета средних показателей по отрасли.

Хорошо, отсканирую и выложу.

Всю тему не читала. Не важно работали вы как ип или нет . Определенные обязанности перед государством у вас были. Грубо говоря. Скорее всего часть начисленных вам денег - это штрафы по статье 119. Налогового кодекса, за несвоевременное предоставление отчетности. А также налоги и пени да их несвоевременную уплату. Пени и налоги - если вы должны были платить и не платили - здесь вы ничего не измените. По идее надо заплатить, а вот штрафы... Пишите жалобное письмо на пушкина 11 (управление фнс по св обл) и объясняете ситуацию как есть: деятельность не вели, дохода нет, вы в декрете, маленький ребенок, доход мужа небольшой, начисленная сумма для вас ооооооочень значительная и прочее. Должны пойти на встречу и сумму штрафов уменьшить не менее чем в два раза.

ЕN Закрыть без оплаты задолженности все равно не сможете

Как-то ведь можно закрыть хотя бы сейчас, а потом расплачиваться. Может у кого-то такой опыт был?
И кого можно уговорить покрывать долг частями?

Аноним вы в декрете, маленький ребенок, доход мужа небольшой, начисленная сумма для вас ооооооочень

Так они вроде не расписаны, ей бесполезно туда писать.

Ситуация у мужа похожая.Долг примерно такой же...мы в разводе уже.Собралась квартиру продавать.Она у нас по полам.Могут ли наложить арест на продажу имущества?

[user]
Так они вроде не расписаны, ей бесполезно туда писать.
[/user]

Расписаны- не расписаны. Не имеет значения. Суть в том, что для автора начисленные суммы велики. Автор, поверьте мне на слово, практика смягчения санкций в подобных ситуациях есть. А вообще, ждем скан документа.

Аноним для автора начисленные суммы велики

дак ИП-то муж. при чем тут беременность автора? Которая не жена? как можно ссылаться на семью. которой юридически нет?

Татьяна Вакалюк

Ааа.. Думала деньги с автора трясут. Тогда пардон.

Татьяна Вакалюк как можно ссылаться на семью. которой юридически нет?

Фактически-то есть. Или мне бежать еще в ЗАГС сразу? :-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы