Что делать? Налоговая насчитала дикие суммы по неработающему ИП

Я уже боюсь, что могут однушку мужа забрать за долги - там сейчас его сестра живет. :-( Мы с ним не расписаны официально, тут дом купили (на меня записан), но кто знает. Я уже всего боюсь.

аноним автор темы что надо заявление по форме с печатью и приложить оригиналы документов.

не надо прикладывать ничего
и печать на заявлении не предусмотрена. Где читали то этот бред? нет в форме вообще места для печати.
исчерпывающий перечень документов в законе о гос.регистрации юр.лиц и ИП. Заявление и пошлина. Все.

Выложите письмо уже. Очень интересно глянуть

Ибис е надо прикладывать ничего
и печать на заявлении не предусмотрена. Где читали то этот бред? нет в форме вообще места для печати.
исчерпывающий перечень документов в законе о гос.регистрации юр.лиц и ИП. Заявление и пошлина. Все.

Пожалуйста, дайте ссылку на этот перечень.

Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя

1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
    а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
    б) документа об уплате государственной пошлины;
    в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
    (пп. "в" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

п. а) и б)
в) - не обязательно, могут сами запросить. Не имеют права отказать в приеме заявления, если не предоставлен

естественно долги из Пенсионки никуда не денутся. Но перестанут копиться хоть

Ибис естественно долги из Пенсионки никуда не денутся. Но перестанут копиться хоть

Так это понятно. Раз запустили - орт текущих долгов по взносам не отказываемся. Вот 134 тыщи плюсом - это уже перебор.

Автор, Вам виднее, конечно. Но мне кажется легче взять мужу 1 день в счет отпуска и съездить в налоговую, чем платить 134 тыс. Но если в Вашей семье проще решить проблему жене на 7 месяце беременности ( для нее то 200 км не расстояние видать) - оформляйте нотариальную доверенность. По ней Вы сможете вместо мужа и отчеты сдать. Да, Вам как-то странно много рассчитали, правильно девочки пишут, надо смотреть что там за формулу применили. Может налог со среднего дохода по бизнесу в Вашей сфере? Поэтому как можно быстрее сдать нулевые отчеты - тогда будут только штрафы за несвоевременную сдачу. И постараться все вопросы с начала выяснить по телефону, обычно внизу требования указан телефон и ФИО исполнителя.

Roncato Но если в Вашей семье проще решить проблему жене на 7 месяце беременности ( для нее то 200 км не расстояние видать) -

Муж вообще не разбирается в этом - говорю же, обычный работяга. :-(

да полюбому пенсионка, не платили они ничо. отчетность пару раз сдали и успокоились, какие взносв то в пф? платить придется хоть как

.

Аноним™ да полюбому пенсионка, не платили они ничо. отчетность пару раз сдали и успокоились, какие взносв то в пф? платить придется хоть как

Взносы я платила по возможности - в последний раз в том году.

что значит по возможности? там фиксирлванные цифры.

Аноним™ что значит по возможности? там фиксирлванные цифры.

Платила по 10-12 тыс.

аноним автор темы

и сколько раз? вы сами написали что про ип узнали недавно.

аноним автор темы Платила по 10-12 тыс.

Только в прошлом году больше 10 тыс пенсионка стала. Я ип на усн. В прошлом году 17 тыщ платила. Нынче - 36. Но до этого суммы были другие - 4 с чем-то, 7 что ли.

ЕN Закрыть без оплаты задолженности все равно не сможете

смогут. Чтобы долг не копить. Но скорее всего после представления всех деклараций.
но

ЕN Платить придется все равно

пусть и через суд.

для последних 3,5 лет - цифра ни о чем :(

Киса(Мурыса) Нынче - 36

в этом году 21. В прошлом 36, до этого было 17 и 14. А вот до этого - действительно 8...

А, ну, в смысле за 2013 - 36, за 2012 - 17.

ЕN Мне кажется, что вряд ли

после представления всех деклараций - закроют.
А долг по пенсионке сейчас не препятствие.
Все остальное будет решаться через приставов, да. Ну невозможно же было это все копить бесконечно...

ЕN Вы не платили налог по ИП, тот который обязателен.

Интересно, какой налог ИП обязан уплачивать не ведя деятельности?

А куда платили-то? По квитанциям вам присланным? Может деньги вообще неизвестно где болтаются.

Аноним Интересно, какой налог ИП обязан уплачивать не ведя деятельности?

ну взносы в ПФР, не суть...

Аноним А куда платили-то? По квитанциям вам присланным? Может деньги вообще неизвестно где болтаются.

Вот, кстати! Если еще прописаны в одном месте, а живете в другом - письма с извещениями об ошибках в кбк, например, могли не видеть. Мой случай. Недавно ПФ сняли с моего счета деньги повторно, хотя налоги я заплатила - оказалось, ошиблась в кбк. Говорят, письма слали, а я не получала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы