Что делать? Налоговая насчитала дикие суммы по неработающему ИП

аноним автор темы

В общем, автор, я не вникала в нюансы ваши. Но для сведения: муж может написать обращение через сайт, например. Сослаться на отсутствие доходов, мамолетнего ребенка на иждивении ( приложить свидетельство о рождении), указать что содержит еще и мать ребенка ( вас то бишь), которая в декрете и прочее. Собрать все на свете. Работает. Проверяно.

аноним автор темы

Чем быстрее закройте ИП тем потом меньше заплатите. Но вам его не закроют пока вы не заплатите налог.

Аноним содержит еще и мать ребенка ( вас то бишь), которая в декрете

ну содержание юридически посторонних женщин - не аргумент :(
Ребенок - да, аргумент, и то если прописан вместе с отцом.
Да собственно, пока не видно, что за деньги и за что, невозможно оценить, поможет ли ребенок.
Автор, нету такого понятия в законодательстве - фактический брак :(

svetikova Чем быстрее закройте ИП тем потом меньше заплатите. Но вам его не закроют пока вы не заплатите налог.
Ц

А есть вероятность того, что когда предоставлю нулевые расчеты по отчетам - пересчитают?

аноним автор темы А есть вероятность того, что когда предоставлю нулевые расчеты по отчетам - пересчитают?

где письмо?
Что там за статьи, что за основания?

автор а дать мужу возможность решить проблему которую он сам создал не предлагали ещё? А то как заваривать кашу он умный и самостоятельный, а расхлёбывать- ему некогда и ума не хватает?

Обнимулька автор а дать мужу возможность решить проблему которую он сам создал не предлагали ещё?

Не сможет он. Он и открывать ИП кого-то нанимал.

Вот, выкладываю.

Вот.

говорю ж пенсионка. нет блин, налог-налог-платила.

Аноним™ говорю ж пенсионка. нет блин, налог-налог-платила.

Я правильно поняла, что надо срочно всю отчетность предоставить, иначе до конца года-таки насчитают эти деньги? И бежать закрывать ИП, И еще вопрос - можно ли выплачивать оставшиеся долги частями или дикие % там?

svetikova Чем быстрее закройте ИП тем потом меньше заплатите

мы закрыли ИП с долгами в прошлом году. потом все выплатили потихоньку.

аноним автор темы срочно всю отчетность предоставить

Да ,отчетность за истекшие налоговые периоды предоставить надо. Скорее всего Вам насчитают штрафы за несвоевременную сдачу отчетности. Их надо будет оплатить. Потом закрывайте ИП.
Письмо же это просто уведомляет, что если Вы не отчитаетесь за 2014 год, то Вам придется заплатить взносов на 138 тыс.

Roncato Письмо же это просто уведомляет, что если Вы не отчитаетесь за 2014 год, то Вам придется заплатить взносов на 138 тыс.

Значит, я правильно поняла. Ну и Вы меня так успокоили. Конечно же, в ближайшие дни оформлю доверенность и поеду сдавать отчетность и закрывать это клятое ИП.

Всем огромное спасибо. И, если не трудно, уточните - на самом ли деле на отчетность не надо печати ставить теперь? А то я отстала от жизни в декрете - раньше на форме печать требовали.

Отчёты сдать и закрыть ИП можно по почте/инету.

аноним автор темы на самом ли деле на отчетность не надо печати ставить теперь?

www.pravowed.ru/weekly/2012/47/10

Roncato www.pravowed.ru/weekly/2012/47/10

Т.е. в таком случае вся отчетность заверяется нотариусом?

аноним автор темы заверяется нотариусом

Только доверенность для сдачи отчетности. Сама отчетность может печать не содержать.

документы срочно восстановить в налоговой,печать не нужна для закрытия ип,и не затягивайте,денежки капают!у меня тож 2 мес прибыли не было-но никого это не волнует,все взносы пришлось платить до закрытия ип,не сидите и не ждите,а бегите и делайте,свои же деньги теряеет!

аноним автор темы можно ли выплачивать оставшиеся долги частями или дикие % там?

можно частями,просто пени будут капать,я сначала основной долг платила,потом пришла в налоговую,там по компу посмотрели сколько пени набежало,сразу там мне распечатали квитанцию,я заплатила,потом приехала уточнила,видят они что долг закрыт,чтоб судопроизводство не открыли

Аноним™ говорю ж пенсионка. нет блин, налог-налог-платила.

тьфу ты, автор :)
Полфорума перепугали. Уф.
Ничего не доначислено, никаких платежей, ничего.
Отчетность надо сдать, ИП закрыть, с ПФР разбираться по конкретным суммам.

ИП сдает все спокойно без каких-то печатей. Это же не юрлицо. Расписался муж в отчетности и отправил ценным письмом или сам отвез и сдал лично. Никаких доверенностей, ничего.

Аксиния Печати потеряли, доки тоже

они переезжали, и ляля родилась, а счаз вот беременность. не до всяких глупостей типа отчетности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы