Что делать? Налоговая насчитала дикие суммы по неработающему ИП

Капучино Вы таки тоже странные - при чем тут ребенок и работа , закрыть ИП всяко дешевле бы вам вышло

+++
что значит не работало? пенсионка платится должна. отчеты быть обязаны.
а какие вы сдаете отчеты и как, если печать утеряна?
потеряли печать, по почему вы не сделали дубликат??? почему не заявили об утрате доков и не получили дубликаты???я реально не понимаю таких людей.
это документы. это деньги прежде всего. а теперь налоговая виновата. отлично.
прежде чем открывать надо было все почитать и выяснить и сразу закрыть, ка ктолькоп оянли что деятельности не будет.

аноним автор темы Документы утеряны все по ИП при переезде. И даже чтобы сделать печать ИП для печати на заявлении о закрытии - это надо опять же ехать в соседний город. Чтобы сделать печать - требуют предоставить документы.

а вы понимаете что за это время с вашими доками могли афер натворить и ваш муж мог сесть???? или долгов вам наделать. назанимав бабла и взять товара?
чет вы какие то совсем бесстрашные

Аноним прежде чем открывать надо было все почитать и выяснить и сразу закрыть

Он меня перед фактом поставил. Но, конечно, Вы правы - надо было этим заниматься. Но такие суммы взять просто негде.

ИП можно закрыть без печати.

Аноним пенсионка платится должна.

Автор говорит налоговая требует, а страховые вроде как платили.

аноним автор темы Но такие суммы взять просто негде.

Если они действительно должны быть взысканы с вас, налоговая не будет принимать во внимание, что их взять негде. Передадут приставам... Вам надо с налоговой разбираться и не тянуть.

Аноним чет вы какие то совсем бесстрашные

Теперь-то что уже говорить. Надо разбираться с тем, что есть. Я не знаю, у меня истерика просто. Я еще на 7 месяце сейчас - голова совсем не работает.:-(

Аноним а вы понимаете что за это время с вашими доками могли афер натворить

а кстати может отсюда такие суммы , кто то вашей печатью попользовался?

Каспер Автор говорит налоговая требует, а страховые вроде как платили.

Наташа а как они отчеты сдавали без печати? в электоронном виде? может муж ничего не сдавал? или заполняли не правильно?
короч как не крути надо завтра звонить и ехать.
200 км не 2 тысячи. 2 часа на машине. ну 3.
за день можно обернуться.

Автор вам наговорит. 134 тыщи пенсионки за этот год, если по ИП не будет никаких отчетов. Но это только в следующем году насчитают.
Пусть быстрее закрывает. И рассчитывается в пенсионным потихоньку. А то в следующем году в два раза больше долгов будет.
Мозги-то надо иметь

Капучино а кстати может отсюда такие суммы , кто то вашей печатью попользовался?

Ага, и декларации подал, честный человек

Капучино а кстати может отсюда такие суммы , кто то вашей печатью попользовался?

Никто не пользовался, насчитали штрафы по какой-то хитрой формуле.

Аноним Мозги-то надо иметь

Да у меня муж самый обычный работяга. Никакой не предприниматель. Непонятно, зачем и открывал. Не его это совсем. А я об Ип узнала уже по факту. :-(

Аноним Автор вам наговорит. 134 тыщи пенсионки за этот год, если по ИП не будет никаких отчетов. Но это только в следующем году насчитают.

т.е. если сейчас закрыть, то платить эти 134 т. не придется?

Аноним Наташа а как они отчеты сдавали без печати? в электоронном виде? может муж ничего не сдавал? или заполняли не правильно?
короч как не крути надо завтра звонить и ехать.
200 км не 2 тысячи. 2 часа на машине. ну 3.
за день можно обернуться.

Я тоже за 200км живу)) ИП могут сдавать нулевки на бумаге и без печати. Конечно надо ехать. Проверять, какие отчеты были сданы с каким цифрами, какие не сданы.

аноним автор темы Никто не пользовался, насчитали штрафы по какой-то хитрой формуле.

Мне вот интересно...а формулу написали? Автор, отпишитесь потом, а?
Я конечно подозреваю, что это ПФ может быть...

аноним автор темы Никто не пользовался, насчитали штрафы по какой-то хитрой формуле.

Никакой хитрой формулы нет :) Все прописано в НК.
Так же должно быть указано за что и за какой период выставлено требование об уплате.

аноним автор темы т.е. если сейчас закрыть, то платить эти 134 т. не придется?

Сфотографируйте уведомление и выложите, посмотрим, что там вам насчитали.
А в этом году хотя бы нулевую отчетность сдать вам, а лучше закрыть ИП. Заявление на УСН писал он? Усн - 1 декларация в год = 1 штраф. Если нет, то ОСНО, 1 3НДФЛ+4 НДС=5 штрафов в год. все по тыще.
Пинсионные неизвестно платил он или все-таки не платил.

Аноним Пинсионные неизвестно платил он или все-таки не платил.

Платили, но сейчас примерно тыщ на 25 долгов накопилось.

Аноним Сфотографируйте уведомление и выложите, посмотрим, что там вам насчитали.

++

Аноним Усн - 1 декларация в год = 1 штраф

Так вот и я о том же. Если ПФ не затрагивать.

аноним автор темы Денег неоткуда таких взять, да и за что - ИП ни дня не работало.

И за что деньги. За глупость наверное. За глупость могут простить половину штрафов.

Аноним Заявление на УСН писал он?

Да, при открытии писал.
Отчеты года 3 не подавались никакие.

Аноним И за что деньги. За глупость наверное. За глупость могут простить половину штрафов.

Ну да, дураки, что пустили на самотек. :-((((

аноним автор темы Платили, но сейчас примерно тыщ на 25 долгов накопилось.

В общем подготовьте нулевки за все года. Езжайте в налоговую, сдавайте. Или хотя бы по почте отправьте. Заказным письмом с описью. Для этого документы не нужны, только ИНН и подпись. ИП печать не обязан иметь

не нужна для закрытия печать, не нужны документы
заявление заполняет ИП, с ним в налоговую. Если сам будет сдавать - то нотариально заверять не надо. И пошлину за прекращение деятельности 160 руб. в сбере оплатить

а данные для заполнения указаны в прежней отчетности (надо то найти номер ИНН да ОГРИП)

Аноним В общем подготовьте нулевки за все года.

Это сделаю, не проблема. Проблема в том, что муж работает плотно и вырваться ему непросто , а ИП на нем - меня просто пошлют, если приеду с разборками.

Ибис не нужна для закрытия печать, не нужны документы

А как - я почитала про закрытие - написано, что надо заявление по форме с печатью и приложить оригиналы документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы