Правда, что у работодателей на хэнханторе есть черный список

Там был именно третий вариант: дама заявила, что шиш вы меня уволите, буду сидеть на больничных и ходить по врачам в рабочее время. Нифига по работе не делала. Пугала судами. И откупиться, чтобы она уволилась по собственному желанию недешево вышло. Поэтому человек решил, что коллег-работодатей он от такой сутяжницы точно избавит.

Hello_Sweetie, а речь уже идет про работу 66. Там точно есть.

АрктикА, речь идет о доказывании факта разглашения персональных данных.

Чёрные списки ДА есть. И пункт пришел -не пришел.
Комментарий к посту "узнал репутацию работодателей", можно просто позвонить и сообщить чтоб тебя не ждали на собеседование! Это обычная вежливость. Вы не тратите время деловых людей, которые ожидая вас, теряют минуты, часы своей жизни.

Женский род

Это охотник за головами

ан Это охотник за головами

Хэдхантер - да. ХэНхантер... допускаю, что за курицами...

ан Комментарий к посту "узнал репутацию работодателей", можно просто позвонить и сообщить чтоб тебя не ждали на собеседование! Это обычная вежливость. Вы не тратите время деловых людей, которые ожидая вас, теряют минуты, часы своей жизни.

да-да.. а еще кроме своего времени теряют свои деньги, к сожалению, когда вы, уважаемые соискатели, не приходите в назначенное время на собеседование и не предупреждаете об отмене своего визита... поясню: с грудным ребенком на руках мне приходилось работать - других кормильцев нет - составляла расписание встреч с кандидатами, звонила - подтверждают, еду в офис (на такси - для экономии времени) проводить собеседования (ребенка оставляю с няней, которой плачу деньги!), а человек не пришел... другой не пришел... а время идет... и вот уже полдня прошло, а толку ноль... ничего не заработала, только потратила время и деньги... и нервы... ну да это Бог с ним! ради справедливости, отмечу, что такое безответственное поведение характерно либо для молодых и зеленых, которые еще жизни не нюхали, любо для рядовых исполнителей, степень сознательности которых на уровне стремящемся к нулю... так никогда не поступают управленцы! даже если он задерживается на 5-10 минут - он звонит. не говоря уже о переносе или отмене всттречи... делайте выводы! созревайте несозревшие - вам есть куда стремиться) а еще помните, что заняв время собеседования и не явившись на него - вы забрали шанс у другого кандидата, который мог бы прийти в это время и устроиться на эту работу (и в следующий раз с вами может случиться обратная ситуация) в общем, суть ясна - поступай с людьми так, как хочешь, чтобы относились к тебе! золотое правило этики, кстати
и пожалуйста, перестаньте думать, что все персональщики только тем и занимаются, что составляют черный список - у нас и без этого дел куча - вы нас без работы не оставите))) а если кто туда и попадает, то, поверьте, за дело...

gossip На работе66 есть возможность у работодателя оставлять комментарии к резюме, их видно только другим работодателям.

серьезно? какой оказывается поганый сайт неэтично так за спиной комментарии писать. а если там клевета, а соискатель и не знает, чего там про него понаписали

Аноним какой оказывается поганый сайт

точно-не ожидала)))

FIFA

гм...ну это ваша работа,которую выбрали,так сказать "издержки производства")

FIFA

+++++ 100000
В чем проблема предупредить? Что не придешь на собеседование, или еще кадры которые отработал пару дней "пропадают" !!! Ну почему нельзя сообщить об этом?

Аноним неэтично так за спиной комментарии писать. а если там клевета, а соискатель и не знает, чего там про него понаписали

У работодателей тоже есть своя репутация. Внутренняя...
...надо, кстати, проверить резюме одного сотрудника. Чтобы предыдущий работодатель не попортил...

oksanchic гм...ну это ваша работа,которую выбрали,так сказать "издержки производства")

да, Вы правы, я ее выбрала) или она меня))) но моя задача - помочь людям найти свое дело, свою профессию, свое место, а работодателю - найти хорошего сотрудника, а не сидеть в ожидании непонятно кого и чего) давайте отделять мух от котлет - мы говорим сейчас не о выборе профессии, а о степени сознательности каждого отдельного человека - когда каждый из нас будет понимать, что от его действий (или недействий) может напрямую или косвенно зависеть время/деньги/здоровье/судьба/и т.п. другого человека - тогда и его собственная, и наша общая жизнь будет меняться к лучшему... начните с себя, господа и дамы, прежде чем хаять других! лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту (не помню кто из мудрецов сказал)

Да, есть такие списки. И причем такие списки в большинстве своем закрытые или на сайтах по поиску работы смогут только работодатели просматривать комментарии других работодателей. Редко когда можно просмотреть информацию в открытом доступе. Таких сайтов мало, но могут и в группах публиковать информацию.

Ох уж этот "черный список", помниться много лет назад работала в лингвоцентре, будучи студенткой, шиш что заплатили, когда начала возмущаться про меня они отзыв оставили в "черном списке работников", такой бред написали. Работников к себе переодически ищу, но у меня и голову не приходит смотреть отзывы на них, т.к. могут быть не информативны. Своих отсеиваю по принципу активный, инициативный/ленивый, мне кажется так все работодатели делают

Полистала тему, похоже вообще не по теме написала)

как то видела интересную вакансию, но в вакансии Руководитель указан для связи - АнатСосия. Звонить не стала. т к руководитель и не может имя написать правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы