как узнать на какой системе налогообложения ИП

Tanitca что вас удивило? По НДФЛ, например, отчетность только за год.

ндс поквартально

Аноним автор темы так прошлой бухгалтерше во время все платили, сейчас вообще вопрос не об этом

почему она вам перед "уйти" нормально дела не передала?

Аноним автор темы это с сумм прошедшим по рас.счету? Но у них нет данных о нашем счете.

запросят в банке

Tanitca отправите им нулевые ЕНВД,

"В результате Минфин России сделал вывод, что в главе 26.3 НК РФ «нулевые» декларации по ЕНВД не предусмотрены. А значит, «вмененщики» обязаны уплачивать единый налог и сдавать отчетность до тех пор, пока стоят на учете в качестве плательщика ЕНВД"
Опять же автор говорит, что налоговая И на учет как вмененщика их не поставила.

Tanitca то тогда один фиг по вашему виду деятельности должны были начислить ЕНВД за 4 кв 2012, а не НДС.

ЕНВД может соседствовать и с ОСН. Так что могут просить НДС. ФНС же не знает, один вид деятельности осуществляется или нет.

Аноним автор темы Говорит можно попробовать отправить нулевую отчетность , вдруг "прокатит".

Нулевок по ЕНВД нет, это уже сказали, а по ОСН нулевки тоже не прокатят. Это раньше можно было сдать нулевку, а потом нормальную декларацию и штрафа не было. Сейчас нулевку в расчет не примут, все одно, от декларации с начислениями плясать будут.

Tanitca вопрос в том, что отправить? ЕНВД нулевки?

ОСН

Tanitca Нет данных по р/счету - в банки запрос сделают, не проблема

во все банки региона?

Tanitca Мне кажется проще съездить в ирбитскую налоговую и договариваться там на месте.

были уже, ответ один- "нет данных о системе налогообложения и р.счете"

НЕШОКОЛАДКА штрафа не было

штраф-то все равно будет по 1 тыс. за каждую декларацию

Аноним автор темы 4 кв. 2012 г.-НДС; 2013 г.- 3НДФЛ; 1кв,2кв. 2014г.- НДС.

итого 4 тыс. штрафа

Я не понимаю почему с 2012 года налоговая не отправила нам ни одного письма, что у нас есть штрафы за не сданную отчетность; что какие-то проблемы с ИП.
Мы делали запрос "о состоянии расчетов по налогам, сборам, штрафам.." там все по 0

Tanitca Нет книги -могут и по ст. 120 НК еще впаять

там 200 р всего, если я не ошибаюсь
и Орджо налоговая (вроде автор Стачек 17 упоминала) не запрашивает КУДиР по ОСНО, они сами их не любят, там же черт ногу сломит
Запрашивают реестры в свободной форме

Tanitca Если у вас ЕНВД, то не должны требовать сдачи декларации по НДС

вообще-то вмененкой облагается деятельность предпринимателя, а сам ИП находится либо на ОСНО, либо на УСН (если заяву писал)
но это на усмотрение налоговиков, кому-то нужны нулевки по ОСНО или УСНО, а кому то хватает деклараций по ЕНВД

Аноним автор темы налоговая извещает о "косяках"?

обязательно

мама78 ?????

чего вопрошаете? не обязательно пенсионку платить поквартально, а именно этого жестко требовала прошлая бух. Вы с начала посмотрите.

Аноним автор темы почему с 2012 года налоговая не отправила нам ни одного письма, что у нас есть штрафы за не сданную отчетность

не отправила она ни одного письма потому, что пока отчетность Вы не сдали, штрафа и не будет...
Зато потом высыплются все оптом :(

мама78 в главе 26.3 НК РФ «нулевые» декларации по ЕНВД не предусмотрены.

раньше можно было. раньше - это когда ИП мог тупо отмазаться, типа я целый квартал не работал. А если работал, то налоговики должны были доказать. Потом стало строже: не работаешь по этому виду деятельности, не хочешь платить ЕНВД, снимайся с учета. Не снялся плати как обычно за целый квартал. Так что да, нулевые вмененки счас не проходят.

мама78 ндс поквартально

я в курсе вас удивило, что не вся отчетность поквартальная. Да, не вся.

НЕШОКОЛАДКА ЕНВД может соседствовать и с ОСН. Так что могут просить НДС. ФНС же не знает, один вид деятельности осуществляется или нет.

Имбирная вообще-то вмененкой облагается деятельность предпринимателя, а сам ИП находится либо на ОСНО, либо на УСН (если заяву писал)

1. вид деятельности указывается самим ИП в форме при регистрации в форме Р21001.
  2. автор ясно сказала, что у них грузоперевозки. Про др. виды деятельности она речь не вела. В 2012 ЕНВД был обязателен по такому виду деятельности как грузоперевозки. Поэтому и за 2012 ИП обязан уплатить ЕНВД по грузоперевозкам, даже если не писал заявления на ЕНВД. Значит он должен сдать и декларации по ОСН (нулевые) и по ЕНВД (с показателями). Я хочу сказать, что НДС за 4 кв.2012 с выручки от грузоперевозок платится не должен. В 2013 ЕНВД выбирается добровольно. НЕт заявления, значит декларации только по ОСН.

Имбирная 200 р всего, если я не ошибаюсь

ошибаетесь. 200 р это за каждый не сданный документ, ст. 126 НК
а ст. 120 - это грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения. Но, как правило, подобные штрафы по ст. 120 применяются в ходе выездной проверки.

Татьяна Вакалюк не отправила она ни одного письма потому, что пока отчетность Вы не сдали, штрафа и не будет...
Зато потом высыплются все оптом

абсолютно согласна. Пока автор не заявится о ее ИП и не помнят даже. Данных толком нет. Как только сдадут. Опа.....какой хороший шанс улучшить показатели работы плана по штрафам

Аноним автор темы во все банки региона?

да хотя бы в те, что в ирбите есть.

Аноним автор темы ОСН

ок. ну сдали и сдали. ждите теперь. мож и правда проканает.

Tanitca а ст. 120 - это грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения. Но, как правило, подобные штрафы по ст. 120 применяются в ходе выездной проверки.

до 2014 г эта статья на ИП не распространялась

Tanitca ок. ну сдали и сдали. ждите теперь. мож и правда проканает.

ну через месяц отпишусь, что и как

Аноним автор темы штраф-то все равно будет по 1 тыс. за каждую декларацию

Штраф есть не только фиксированный за декларацию, но и от суммы налога к уплате. И он может быть куда больше, чем 1000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы