как узнать на какой системе налогообложения ИП

Аноним автор темы можно сейчас будет поменять систему налогообложения?

Только раз в год, до 31 октября надо писать заявление, с 1 января новая система налогооблажения.

Аноним автор темы

напишите мне в личку ИНН вашего мужа. попробую выписку из ЕГРИп получить - там должно быть видно систему налогообложения. вы запрос общий делали? (не уточняя КБК налогов?)

дальше -лучше.....
С новым бухгалтером написали заявление на ЕНВД, с нового периода отчетность сдается по ЕНВД.
За все прошлые периоды ( с 2013 г) отчеты не приняты, так как "старый" бухгалтер сдавала отчеты по ЕНВД, а в базе данных налоговой мы числимся, как плательщики ОСН. Вся эта путанница из-за того, что при переводе из налоговой г.Ирбит , в налоговую ЕКБ была переслана только 1 часть данных о нашем ИП (только о регистрации), а 2 часть (налоговые обязательства и расч.счет) не переведена. Как оказалось далее , 2 части нет вообще??? Куда она делась ни кто в Ирбите не знает.
Сегодня в очередной раз была на Стачек 17, сейчас нам нужно сдать : 4 кв. 2012 г.-НДС; 2013 г.- 3НДФЛ; 1кв,2кв. 2014г.- НДС.
К бухгалтеру сегодня не успела, пойду во вторник. Подскажите, что это за НДС, 3НДФЛ. Это нам нужно уплатить какие-то суммы? Если в базе данных налоговой нет нашего расчетного счета, то они не в курсе сумм которые проходят?

И вообще я могу сейчас закрыть ИП, уплатить штраф что не было отчетности за эти годы?

Аноним автор темы 3НДФЛ

это налоговая декларация о доходе предпринимателя за год. Основной налог - это налог на доходы физических лиц, 13% от доходов за вычетом профессиональных вычетов.

Аноним автор темы НДС

а это налог на добавленную стоимость. Это уже 18% от оборота, ежеквартально уплачиваются.
Подождите - переход переходом, а в Ирбите на какой системе налогообложения Вы были? Откуда-то старый бухгалтер взяла ЕНВД?
И если в базе данных нет расчетного счета, то Вас накажут за неподачу сведений о его открытии...5000 штраф.

Аноним автор темы я могу сейчас закрыть ИП,

можете. Но от неуплаченных за период деятельности ИП налогов это Вас не освободит.

Татьяна Вакалюк Откуда-то старый бухгалтер взяла ЕНВД?

потому что мы писали заявление на ЕНВД, при регистрации ИП

Татьяна Вакалюк 5000 штраф

мы данные передали в течении 5 дней, но в Ирбите утверждают что данных нет.

Татьяна Вакалюк Но от неуплаченных за период деятельности ИП налогов это Вас не освободит.

А как вообще узнать неуплаченую сумму?

Аноним автор темы потому что мы писали заявление на ЕНВД, при регистрации ИП

видите в чем проблема-то.
ЕНВД - налог, как ни крутите, местный . И Вам по новому адресу надо было заново на учет вставать. Вставание на учет в Ирбите не значит ничего.
А из начала не следовало, что у Вас ранее ип где-то в другом месте было...
С Ирбитом Вы только по телефону разговаривали или что-то писали им официальное?

Аноним автор темы А как вообще узнать неуплаченую сумму?

ну насчитают по общей все по Вашим декларациям плюс штрафы. Вот и будет сумма
:(

Татьяна Вакалюк С Ирбитом Вы только по телефону разговаривали или что-то писали им официальное?

я звонила , мне сказали что все отправят (2 часть). В итоге ни кто ни чего не отправил. Звонила тетка из 407 каб. с Стачек 17, ей сказали что "просто нет информации, нет данных и все" Отправили ей письмо, что по нашему ИП нет 2 части данных.

Татьяна Вакалюк ну насчитают по общей все по Вашим декларациям плюс штрафы

это с сумм прошедшим по рас.счету? Но у них нет данных о нашем счете.
Извините за глупый вопрос, а возможно сказать что деятельность не велась , заплатить штрафы за то что несдавалась отчетность. Ведь у них нет ни каких данных о ИП, о движении денег на счете?
Че т я уже в панике (((((((((((

закрыть ИП можно, но долг останется за физ.лицом

Аноним автор темы Но у них нет данных о нашем счете.

будут банки запрашивать.

в общем п***ец.
Если в 2012 г. 4 кв - Поступило на счет 55о тыс
в 2013 1 кв.-750 тыс; 2 кв- 460 тыс; 3 кв.800 тыс; 4 кв. 300 тыс.
в 2014 1 кв-110 тыс, 2 кв. 180 тыс.
Я могу сама по каким -то формула примерно прикинуть размер выплат ??

Кошмар :(
Ваш новый бух Вам что говорит? Как они считают - можно сдать нулевки или нельзя?

Татьяна Вакалюк Ваш новый бух Вам что говорит?

во вторник только к ней пойду ((

Татьяна Вакалюк Как они считают - можно сдать нулевки или нельзя?

не знаю, спрошу. А это что конкретно?

Татьяна Вакалюк Кошмар :(

совсем до фига платить получается ??

Аноним автор темы совсем до фига платить получается ??

ну так считаем - ищем расходы и от разницы между доходами и расходами считаем 13%, это НДФЛ. Ищем входной НДС в первичке, выверяем НДС, считаем 18% от выручки и вычитаем входной НДС. Это НДС.

Аноним автор темы А это что конкретно?

это то, что Вы предлагали:

Аноним автор темы возможно сказать что деятельность не велась , заплатить штрафы за то что несдавалась отчетность

Татьяна Вакалюк

спасибо Вам большое
схожу во вторник все узнаю

Аноним автор темы Поступило на счет

это главное. Поступления были, для налоговой у ИП это однозначно доход. Соответственно, скорее всего от этих сумм и будут считать. НДФЛ 13%, в качестве расхода при отсутствии документов, подтверждающих реальные расходы, могут применить профессиональный вычет 20% от сумм ваших доходов. Разницу обложат 13%.
По НДС такой халявы нет. Поэтому

Татьяна Вакалюк Ищем входной НДС в первичке, выверяем НДС, считаем 18% от выручки и вычитаем входной НДС.

ну и сдать декларации по

Аноним автор темы 4 кв. 2012 г.-НДС; 2013 г.- 3НДФЛ; 1кв,2кв. 2014г.- НДС.

еще и штрафы 1-й за не вовремя сданные декларации по ст. 119 НК РФ, 2-й за не вовремя уплаченные налоги - по ст. 122 НК РФ. Если на ОСНО, то должны были вести еще и книгу учета доходов и расходов. Нет книги -могут и по ст. 120 НК еще впаять

Аноним автор темы на счет приходят деньги от заказчика за перевозку груза.

это однозначно доход. и если заказчики юр.лица или такие же ИП, то просто сказать, что

Аноним автор темы деятельность не велась

вряд ли получится. Могут сделать запрос от этих юрлиц или ИП, они подтвердят документально (ТТН, ТОРГ-12 и пр.), что ваш ИП им оказывал услуги. И то, что сейчас данных нет в местной налоговой, так надо будет и с Ирбита из тамошней налоговой достанут.

Аноним автор темы с 2013 г) отчеты не приняты, так как "старый" бухгалтер сдавала отчеты по ЕНВД, а в базе данных налоговой мы числимся, как плательщики ОСН. Вся эта путанница из-за того, что при переводе из налоговой г.Ирбит , в налоговую ЕКБ была переслана только 1 часть данных о нашем ИП (только о регистрации), а 2 часть (налоговые обязательства и расч.счет) не переведена.

с 2013 года ЕНВД применяется добровольно. Поэтому, чтобы применять ЕНВД с 2013 года, нужно было написать заявление о ЕНВД. Это раз. Если нет заявления на ЕНВД, и нет заявления на переход УСН, то автоматом считается ОСН. Для ИП это НДФЛ, НДС, налог на имущество (которое используется в предприн.деятельности). Поэтому вас счас их и донасчитают. Применить ЕНВД уже не получится.
в 2012 ЕНВД применялось в обязательном порядке исходя из вида деятельности. И если ИП при постановке на учет писал заявление о применении ЕНВД, то не считается, что оно автоматом перешло и на 2013 год. И в этом случае, т.е. если при регистрации в 2012 150%, что было это самое заявление, то мне кажется странным требование налоговиков про

Аноним автор темы 4 кв. 2012 г.-НДС

при ЕНВД этот налог не платится (нал.агентов не имею ввиду). Ищите уведомление, едьте в Ирбит, там поднимайте документацию. Если у вас ЕНВД, то не должны требовать сдачи декларации по НДС за 4 кв. 2012.
И потом

Татьяна Вакалюк ЕНВД - налог, как ни крутите, местный. И Вам по новому адресу надо было заново на учет вставать. Вставание на учет в Ирбите не значит ничего.

• много. Перевод из налоговой в налоговую когда был? Если в 2012, то вы должны были встать на учет по месту жительства и как плательщик ЕНВД. Если не встали, то тогда один фиг по вашему виду деятельности должны были начислить ЕНВД за 4 кв 2012, а не НДС. И это два. В 2013 уже говорила, ситуация совсем другая. Нет обязательности ЕНВД, поэтому нет заявления на ЕНВД (в Ирбите, и в Екате), то все, однозначно ОСН.
    По-хорошему, надо найти все платежки, сделать сверку в Ирбите.

Аноним автор темы Пришла справка "о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам.." Во всех строках -0, значит нет задолжности?

это из местной налоговой? наверное потому что нет данных. Но откуда они тогда берут данные о том, что не сданы декларации? Не много непонятно.

и еще на будущее. С фирмы, которая вам ведет бух.учет просите копии деклараций по налогам с отметкой о сдаче или уведомлении о принятии, если они их в электрон.виде сдают. И платежки, если сами платите, храните обязательно. ЕСли фирма-то просите с них эти платежки оригиналы, пусть себе копии делают. Аналогично, все остальные документы у себя храните. Вы поймите, раз ИП -значит сам за все должен отвечать, а не кто-то что-то должен и откуда потом налоги и штрафы.

Tanitca ИП -значит сам за все должен отвечать,

это да

Tanitca И если ИП при постановке на учет писал заявление о применении ЕНВД,

сейчас в Ирбите говорят что нет этого заявления, что мы не привезли данные о расчетном счете( хотя мы их передали сразу после открытия счета). В Ирбите сейчас только информация о регистрации нашего ИП и все, куда делись данные о ЕНВД и рас.счете они не знают- их просто нет( их ответ на запрос налоговой ЕКБ)

Tanitca то сейчас данных нет в местной налоговой, так надо будет и с Ирбита из тамошней налоговой достанут.

при переводе из Ирбита в ЕКБ отправлена тольео 1 часть базы (регистрация ИП), а 2 части(налоговые обязательства, рас.счет) просто нет.

сегодня сходила к бухгалтеру.
Говорит можно попробовать отправить нулевую отчетность , вдруг "прокатит".
Подготовит и отправит на этой неделе. Ответ должен прийти нам по почте через месяц.
Спрашивает приходили ли письма из налоговой о штрафах , о том что отчетность не принята и т.п. Я говорю нет, не было ни одного письма. Почему, налоговая извещает о "косяках"?

Автор, напишите в личку- дам контакты очень хорошего бухгалтера ( она с большим опытом, открыла свою фирму- ведут клиентов, плюс гарантия у них)На" прокатит" лучше не пробовать думаю, лучше посоветоваться с др бухом.
В ирбите налоговая вообще " замечательная", у меня муж оттуда родом, тож с ними постоянно чудеса какие то (((((

Татьяна Вакалюк На других типах налогообложения привязка к кварталам не такая жесткая.

?????

Аноним автор темы еще последний вопрос )) а можно сейчас будет поменять систему налогообложения?

новому буху задайте.И обязательно своевременно оплачивайте его услуги- "сливаться" перестанут.

мама78 "сливаться

так прошлой бухгалтерше во время все платили, сейчас вообще вопрос не об этом

Аноним автор темы сегодня сходила к бухгалтеру.
Говорит можно попробовать отправить нулевую отчетность , вдруг "прокатит".

вопрос в том, что отправить? ЕНВД нулевки? Так сами же пишете, что

Аноним автор темы сейчас в Ирбите говорят что нет этого заявления,

отправите им нулевые ЕНВД, они при отсутствии заявления на ЕНВД вам сразу начислят по общей. Нет данных по р/счету - в банки запрос сделают, не проблема.
Опять же отправите нулевые по общей системе 3-НДФЛ и НДСки, они также могут запросить данные по вашему ИП о р/счетах в банке.
Вам в любом случае нужны доказательства отправки/сдачи заявления на ЕНВД и на открытие р/счета. Мне кажется проще съездить в ирбитскую налоговую и договариваться там на месте. Возможно, толку будет больше.

мама78 ?????

что вас удивило? По НДФЛ, например, отчетность только за год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы