как быть завтра надо подписать отпуск с последующим увольнением, а у меня есть подозрения,что я беременна

Автор наверное хочет по соц.службам бегать, копейки получать. Зато "я там работать не буду"

smyrFFi Там ведь еще и на ребенка перечисляет предприятие до определенного возраста.

это вы щас про 57 рублей в месяц от полутора до трех лет?

Аноним™ это вы щас про 57 рублей в месяц от полутора до трех лет?

наверное 40% от зп? до 1,5 лет

Maro наверное 40% от зп? до 1,5 лет

так их она в любом случае получать будет.
да только не беременная автор

Аноним™ это вы щас про 57 рублей в месяц от полутора до трех лет? Слушайте,я не мониторю сейчас кому и сколько выплачивают сейчас по закону, мне это не надо. Но помню, что на моего ребенка перечисляли больше 57 руб. Автору надо голову включать и думать, как на бобах не остаться. Я в свое время зная, что беременна перед отпуском по беременности ушла в обычный отпуск и тогда отпускные входили в расчет пособия по бер. и родам. Вышла немаленькая сумма. Это когда включаешь нужную голову.

Яблоко так их она в любом случае получать будет.

не, если она уволится то...вдруг минималка то меньше официальных 40%

Я вообще автора слабо понимаю: зачем увольняться в "никуда"? Что значит повесят долги? Есть хорошее слово "ивентаризация", если знаешь, что у тебя все ок, перед отпуском проводишь и под акт и под подписи.

Maro если она уволится то...вдруг минималка то меньше официальных 40%

она будет получать столько, сколько заработала. а не минималку.

инвентаризацию провели сегодня бз меня и без моей подписи, мой отдел перешел в другие руки.. я вообще обалдела, все просто и легко и меня тут и не было..

smyrFFi Я вообще автора слабо понимаю: зачем увольняться в "никуда"? Что значит повесят долги? Есть хорошее слово "ивентаризация", если знаешь, что у тебя все ок, перед отпуском проводишь и под акт и под подписи.

Яблоко она будет получать столько, сколько заработала. а не минималку

это если автор устроится на работу в случае беременности, а если она беременная никуда не устроится?

smyrFFi Я вообще автора слабо понимаю: зачем увольняться в "никуда"? Что значит повесят долги? Есть хорошее слово "ивентаризация", если знаешь, что у тебя все ок, перед отпуском проводишь и под акт и под подписи.

а я хорошо автора понимаю .Есть до сих пор такие предприятия (но опять же потому, что пострадавший пускает все на самотек)

аноним автор темы инвентаризацию провели сегодня бз меня и без моей подписи, мой отдел перешел в другие руки.. я вообще обалдела, все просто и легко и меня тут и не было.. А вы были на рабочем месте?Я Вам сочувствую, тут только два варианта: сдаться и побороться. В Вашем случае я бы никаких заявлений не писала ни на какие отпуска. Просто уйти на больничный и взять себе тайм-аут.

Maro Есть до сих пор такие предприятия (но опять же потому, что пострадавший пускает все на самотек)

изначально условия такие и были: или делаешь, так как сказали и как удобно руководству или даерь открыта .. у нас в компании огромная текучка и хорошие зп

smyrFFi А вы были на рабочем месте?

да, но подпись в акте не моя а директора, хотя он и знать не знает, что у нас есть..

автор, в понедельник идите на работу как обычно - к началу рабочего дня, обязательно чтобы были свидетели, что вы на работу пришли во время.
дальше несколько вариантов:

1. Если ЛИЧНО вам отпуск без сохранения ЗП нужен - зайдите в отдел кадров (далее - ОК) и поинтересуйтесь наличием приказа на отпуск. Вас должны с ним ознакомить под роспись. Если в ОК скажут, что директор ещё не подписал, значит предупредите работников ОК, что вы на своём рабочем месте РАБОТАЕТЕ и согласны пойти в отпуск со вторника (пока они там подписывают заявление, готовят приказ, его подписывают у директора - пол дня пройдёт, а у вас рабочее время идёт и оплачивается, не терять же вам этот день...)
  2. Если вы в этом отпуске не нуждаетесь - в ОК не ходите вообще, а садитесь на своё рабочее место и сидите (даже если у вас с рабочего места всё вынесли), ходите на работу каждый день и сидите (даже за пустым рабочим столом) - главное что вы на своем рабочем месте. Приходите во время, уходите во время, с обеда не задерживайтесь... трудовой режим не нарушайте...
    Возможно через пару дней ОК опомнится, что с вами вопрос не решён и сами вам позвонят и начнут разговор. Здесь тоже могут быть разные варианты развития событий:
    • Спросят - почему не в отпуске без сохранения ЗП - отвечаете, что вас ни кто с приказом на отпуск не ознакомил и вообще они сами сказали: >аноним автор темы На прощание крикнули, что отпуск без содержания директором не подписан, выхолите на работу...
  • заведут разговор об увольнении по соглашению - говорите им, что готовы пойти на СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН, и готовы ОБСУДИТЬ сумму выплаты. Если считаете, что они предлагают мало, требуйте два оклада, а не один (учтите, что чаще всего в соглашении стоит сумма из которой ещё удерживают 13%, и не забудьте про уральский коэффициент, который там уже должен быть заложен.) Можете потребовать хоть пять окладов, дело организации - согласиться или не согласиться с вашими условиями, такое же право есть у вас- согласиться или нет с их условиями. Чаще всего (по моему опыту работы в ОК) директор дает полномочия ОК заключать соглашения на один-два оклада, если кто-то из работников не согласен и требует больше (3-5 окладов), сотрудник оглашает свои условия и ОК скажет, либо они сам озвучат это директору, и вы просто ждете результата, либо вас к нему пошлют и вы должны быть готовы аргументировать свои условия, почему вы хотите именно столько, а не "как все"... Здесь ваша цель - ДОГОВОРИТСЯ о сумме в соглашении.
    И не забывайте: всё что вы пишите и отдаёте на подпись в ОК - требуйте копию с их отметкой... мало ли что... и пусть они помнят, что на свете есть инспекция по труду на Малышева 101, и прокуратура, в которой заявления принимают от всех граждан.
    Даже если вы обсудите количество окладов и дату увольнения, скажите, что вам нужно взять его домой внимательно почитать. Сейчас вам нужно будет тянуть время и как можно дольше не подписывать соглашение сторон об увольнении, до выяснения наличия беременность. (именно поэтому я бы пошла по второму пункту написанного текста: 2. Если вы в этом отпуске не нуждаетесь ....)
    Если вдруг окажется, что беременность наступила, а соглашение подписано с двух сторон - здесь очень сложно будет остаться на работе (отозвать соглашение нельзя). Конечно, можно будет попробовать пойти в инспекцию и прокуратуру, но находясь в положении, я бы не стала тратить свои нервы и рисковать сохранением беременности.
    Ну и попробуйте в воскресенье сдать кровь на ХГЧ, что бы утром в понедельник получить результаты. (если в воскресенье посчитаете сдавать кровь рано, значит - тем более действуйте по второму пункту- ходите на работу, а в ОК не показывайтесь, пока не получите результат).
    Удачи вам.

Irena_2 Справку о беременности берете и в отдел кадров, не имеют право ни сокращать ни
увольнять

+++

мама

огромное СПАСИБО!!! есть неравнодушные люди на ю-маме, спасибо!!!
тест на сегодняшний день отрицательный, задержка приличная..

аноним автор темы

В заявлении директор должен написать: оформить или отказать в отпуске.
Про выплаты вам описали подробно. Дополню:
Компенсацию за отпуск обязаны высчитать по среднему заработку.

аноним автор темы да, рано блин, на прошлой недели только все было... в опасный период, ..

это было 10-го

аноним автор темы тест на сегодняшний день отрицательный, задержка приличная..

сегодня 12-ое
.....

да, не хочу показаться занудой... но у вас ПА случился на той неделе и "задержка уже приличная". это как??

девочки, м. были последний раз в начале мая-задержка приличная, тесты отрицательные,.
я думаю, что нет у меня беременности, я просто перенервничала

аноним автор темы -задержка приличная, тесты отрицательные,.
я думаю, что нет у меня беременности, я просто перенервничала

было так. Задержка 15 дней, тесты отрицательные, пошла ХГЧ сдавать экспрессом, тока зря тыщу потратила - вечером пришли

автор, как у вас дела? Как всё разрешилось? Вам хоть что-то пригодилось из моего длинного послания? каким путем пошли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы