за 2 недели побывала на 24 собеседованиях и пришла к выводу: только каждый пятый кадровик в адеквате.

таня автор темы а где, может я и у вас была?

Судя по тому, где вы были, не у меня. Да я и не кадровик.

Аноним я вот всегда ковырялась

таня автор темы обывала на 24 собеседованиях

24 собеседования это называется "ковырялась"? По моему как раз на все подряд бросалась. Я бы по своей специальности вообще столько предложений в Екб не нашла, а "приличных" компаний так вообще кот наплакал

таня автор темы особенно поразили кадровики в компании "верный" и " асп".

Чем?

НаталЪя у меня совсем другой опыт, ни на одну из своих работ я не пришла через агентство, и чаще всего предложение получаю от компаний, где первая беседа проходит сразу с непосредственным руководителем, а не с девочкой из кадров.

+++ аналогично. Да и специальность моя скорее как раз подразумевает беседу в первую очередь именно с будущим начальником, специалистом, с которым я буду работать, а не с кадровиками и рекрутерами, которые не знают всех нюансов моей работы. Я и сейчас предпочитаю сама искать сотрудников, потому что мне с ними работать, а не девочкам из кадрового агентства.

GALAktika-Z Чорт.... я сейчас тоже набираю сотрудников

Так у вас объявление неинформативное, вот и не идут люди

А я вообще поняла,что кадровые агентства и их " профессионалы"это просто " передасты",которые внимания не заслуживают. Нужна работа- ищи напрямую. Все кадровые с кем сталкивалась- не стоят внимания,абсолютно. Убийца времени для тех,кто занимает руководящие позиции, причем как видят справку 2 ндфл с последнего места работы и зп за мес 200 тр -сразу от зависти резюме ,видимо,прячут.
В общем, я конечно работу искала 8 лет назад,ну и сейчас ищу-но чтоб встретить профессионала в кадровом агенстве-не было такого. Не верю им теперь, если звонят-отказываю.

Аноним Так у вас объявление неинформативное, вот и не идут люди

Где я написала, что не идут? Идут. Выбираю вот, кого взять....

GALAktika-Z Чорт.... я сейчас тоже набираю сотрудников.

помницца, вы мне обещали отписАться, и забыли. Хотя, если вы рекрутер, это типично.

Gibiskus А я вообще поняла,что кадровые агентства и их " профессионалы"это просто " передасты",которые внимания не заслуживают.

чего это?
к нам кадровое агентство направило замечательного нач.производства и "нереально профессионального" иди.та дира - так что всяко бывает

Gibiskus

Кадровые агентства нужны для того, чтобы на первоначальном этапе отсеивать неподходящие кандидатуры, не более того.
Я только один раз с ними общалась, все понравилось. Правда, тест психологический мне был знаком от и до, мы его еще в универе разбирали. Честно об этом сказала, терять время на заполнение не стала.
Муж искал главбуха, собеседовал сам. Кто только не приходил.. - я сейчас работаю официанткой, но хочу попробовать себя в иной должности.. - так там не пробовать, а сразу работать нужно! И работать хорошо.
У нас в холдинге мне как- то пытались пристроить в качестве специалиста бывшую секретаршу. Тупую, зато красивую. Я сразу сказала, что у нас в управлении одна звезда- это я, а на эту позицию мне специалист нужен. Отбилась. Ее в кадры пристроили, шокировала соискателей. Главное, не по моей части.
Так что ничему не удивляюсь. Хороших спецов в этой области не много.

Coalla нет просто автор стахановка прям по собеседованиям))) я бы и 24 не вынесла в таком темпе))

эт говорит о вашей трудоспособности. у меня было как то 7 в день. результативных 3.

Аноним 24 собеседования это называется "ковырялась"? По моему как раз на все подряд бросалась. Я бы по своей специальности вообще столько предложений в Екб не нашла, а "приличных" компаний так вообще кот наплакал

эээ квалификации разные. я разместила резюме в 16.00 к 19.00 я расписала себе неделю по 4 собеседа в день
а потом еще и сама искала и интересные вакансии втыкала между.
но у меня стояла задача найти работу быстро. а не вяло полгода искать.

Аноним эт говорит о вашей трудоспособности

смотря на какую должность. если человек претендует на общительную должность, тогда может быть. а если допустим программист или агроном, то уж хоть уписайся, но болтовня - это не его сфера деятельности и не по ней надо судить о его работоспособности

у меня вот внешность спецфическая- смотрят на меня кадровички и думают ,что я с приветом! а у меня 2 высших !!! ни в однм месте диплом и трудовую не попросили. не хотят меня лицом кампании видеть- потому , что лицо с травмами!!! куда теперь идти не представляю , 40 лет уже, мелких детей двое. боюсь не найти мне работу больше.

Аноним не хотят меня лицом кампании видеть

а вы на какую должность претендуете?

нам в отдел кадров взяли девицу, которая помешана на материальных благах, дак она кандидатов соответственно и собеседует прибегает к нам в отдел с криком что нашла подходящую девочку - "такая хорошая, и одета прилично, и сумка не ширпотреб, и машина у нее есть, и живет с парнем в его 3-комнатной квартире", при этом ни слова об образовании и уровне проф.пригодности ...уже три месяца ищут нам менеджера :(

таня автор темы заинтересованы на сотрудничество

если Вы и разговаривали так, как пишете..то я понимаю кадровиков )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы