за 2 недели побывала на 24 собеседованиях и пришла к выводу: только каждый пятый кадровик в адеквате.

GALAktika-Z я сейчас тоже набираю сотрудников

Учись на чужих ашипках!

Альфочка Нанимают бездарей по блату, чтобы не принимать тех, кто мог бы приносить деньги реально огромное количество компаний, где работают братья-свахи-знакомые знакомых-только по рекомендациям. Менталитет такой, может? Страх взять с улицы? Сама в такой конторе работала. Если вакансия освобождалась - сначала ставили всех на уши, нет ли у кого "проверенного" человека на эту должность. И лишь при отсутствии такого шли на открытый рынок труда.

Альфочка Я знаю и я не пойду собеседоваться в компанию, где нет рекрутера

Наташа, не сравнивай свой уровень и среднестатистический уровень в среднестатистическом городе. С автором согласна, очень много непрофессиональных и неопытных девиц, сидят, губы дуют, глупые вопросы задают, а когда доходят до уровня желаемого дохода - икают..у меня такое впечатление, что когда выходишь от многих из кабинета, они рвут твою анкету и приговаривают - я 20 получаю, и вы все по 20 получать будете

Альфочка

бывает, у меня совсем другой опыт, ни на одну из своих работ я не пришла через агентство, и чаще всего предложение получаю от компаний, где первая беседа проходит сразу с непосредственным руководителем, а не с девочкой из кадров.

про "асп" . не назвала бы менеджера по персоналу там неадекватной. только позицию их не поняла. я шла на должность, с которой все бегут. из-за нагрузки и из-за зарплаты. честно, пошла туда только из-за близости к дому. знаю за себя, что с должностными обязанностями справилась бы на 4+ или 5-. но после двух минут собеседования энтузиази пропал, не пошла бы на их вакансию и за зп в 2 раза больше.
для чего этот неоправдвнный прессинг с их стороны , я так и не поняла. исходя из того, что должность такая, самая простецкая была.
еще номер был. но там не специалист по кадрам, там сразу директор собеседует. это компания " FixPrice2" . магазин на Щорса. Девочки, там чисто поржать на собеседовании, больше ничего не остается. Быдло директор даже в зубах ковырялась и предупреждала ( там настырно и громко) , что она любит поорать на сотрудников.

ОляЖ Если вакансия освобождалась - сначала ставили всех на уши, нет ли у кого "проверенного" человека на эту должность. И лишь при отсутствии такого шли на открытый рынок труда.

это нормальная схема, без лишних усилий сначала поискать среди своих. но это не означает, что этот свой будет иметь какие-то особые условия труда, нет, такие же, как у всех, а потому нет смысла брать СВОЕГО БЕСТОЛКОВОГО БРАТА, только потому, что он брат и надо пристроить.

tat-yanka это нормальная схема, без лишних усилий сначала поискать среди своих а зачем заведомо сужать круг поиска? Так можно упустить действительного достойного профессионального кандидата со стороны. Что выигрывает фирма? Время и энергию на поиск? Конкретно в моей конторе это "панибратство" ни к чему хорошему не привело.

tat-yanka кстати, а почему бы и нет? я предпочитаю уже на собеседовании понять кто будет моим начальником, увидеть изнутри всё, потому как не только меня выбирают, но и я выбираю. поэтому всегда есть смысл просить общения с руководителем организации, но всё зависит от масштабов фирмы.

а может ваш начальник - это начальник хозучастка, зачем вам с директором встречаться? вы может видеть-то его будете по большим праздникам :)) не все в прямом подчинении у директора

Coalla то есть за 10 рабочих дней вы посетили 24 собеседа?
по 2 в день, а в какой то и больше))
и че? нигде не взяли?))))

а вы идете сразу туда где берут? я вот всегда ковырялась.

ka-mega урод в семье есть всегда, но автор утверждает, что практически все такие
а она в белом пальто

я вам больше скажу. меня достали тупые девАчки своими звонками и предлагающие совокупный доход 35, в резюме четко указано от 35. и еще от таких девАчек я узнала что оклад это не зарплата.
те бездарей еще больше, часть отсеивается еще на этапе телефонных разговоров

я в шоке ничего Вы -24 собеседа, я вот на первое собеседование сегодня ходила - очень понравилось общаться с приятной девушкой менеджером по персоналу , предлагают работать у них, а я даже растерялась , 5 лет дома сидела и бац уже на работу и главное там платят нормально и сфера мне интересна (я уже на разведке прощупала этот вопрос) , даже не знаю ковыряться дальше или нет в предложениях , деньги нужны ,работать хочу, на 24 собеседования точно не хватит меня, за это время можно и 20-ку где-нибудь заработать но правда особенного такого не ищу ,с чего стартануть можно после сидения дома да раскачаться, недалеко от дома да чтоб выспаться можно было

olalex за это время можно и 20-ку где-нибудь заработать

так мне не нужна 20 ка. поэтому и ковырялась. искала работу, причем, только в крупных компаниях, так скажем с "историей". и вот такой. что твариться в мелких лавочках. хотя не все равны. тут не угадаеш.

а как вы реагируете, если вас зовут работать, всё замечательно, зп нравится, собеседование отличное, визуально оцениваете уровень фирмы, видите, что не шарашкина контора, приходите домой, начинаете тщательнее изучать что за фирма, и находите отрицательные отзывы клиентов, чуть ли не поголовно. как быть? кто виноват в таких отзывах? или это конкуренты промышляют? я вот побоялась туда устраиваться. мне дали положительный ответ и даже готовы были ждать меня 2 недели, я в итоге отказалась.

olalex я вот на первое собеседование сегодня ходила - очень понравилось общаться с приятной девушкой менеджером по персоналу , предлагают работать у них, а я даже растерялась

Я бы на Вашем месте еще пообщалась там с приятным непосредственным руководителем :) -и если он тоже приятный,

olalex там платят нормально и сфера мне интересна

-то зачем ковыряться? Для процесса?

таня автор темы так мне не нужна 20 ка. поэтому и ковырялась. искала работу, причем, только в крупных компаниях, так скажем с "историей". и вот такой. что твариться в мелких лавочках. хотя не все равны. тут не угадаеш.

С такой грамотностью и 20 лишку будет.

Аноним а вы идете сразу туда где берут? я вот всегда ковырялась.

нет просто автор стахановка прям по собеседованиям))) я бы и 24 не вынесла в таком темпе))

я просто тут же по пути на собеседование , терминал большой, к первым попавшимся работникам под вопросом а как пройти туда-то "случайно разговорилась" и спросила как чего и почему, платят ли чего обещают ну и тп , и в магазинчик их зашла и так же повыведовала

Таша НН приятным непосредственным руководителем

поговорила - тоже приятный

Таша НН то зачем ковыряться? Для процесса?

как то прям ладно все складывается

tat-yanka приходите домой, начинаете тщательнее изучать что за фирма, и находите отрицательные отзывы клиентов, чуть ли не поголовно. как быть?

инфу искала исключительно ДО собеседования, если находила косяки, на собеседовании просила комментарии на эту тему. если отзывы были совсем отвратительными, на собеседование даже не ходила.
в одной фирме нашла отзывы сотрудников, что зп выплачивают частями, часто задерживают, ну и обещаной зп никто не видел никогда. на собеседовании спросила, бывает ли так? на что мне ген. дир. ответил " мы никогда и никому ничего не обещаем". ( тк офф. часть ничтожно мала). а потом спросил " ну что, вы согласны у нас работать"

olalex как то прям ладно все складывается

У меня так было два раза - последняя удача длится шесть с половиной лет :)

в асп вообще бы не советовала ходить, вы еще с директором там не общались

таня автор темы " мы никогда и никому ничего не обещаем". ( тк офф. часть ничтожно мала). а потом спросил " ну что, вы согласны у нас работать"

как мило....

Имя как в сказке С такой грамотностью и 20 лишку будет.

на форумах за грамотностью не слежу никогда. зачем?

abrikosina вы еще с директором там не общались

рыба гниет с головы. это же известная практика.

Один раз я напоролась на очень не в себе кадровичку в Уралтрансбанке. Я сразу писала в резюме, что мне нужен стабильный график работы, т.к. я не готова работать ночами или поздними вечерами, потому что мне требуется свободное время.
дама задавала оч странный вопрос: " А зачем Вам свободное время? Чем вы будете заниматься?"
К слову, у меня семья и 2 детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы