Бюджет 500 тысяч, хочу свое дело!

еще одна ну надо сказать, в определенной предприимчивости автору не откажешь )
пока тут все нудели и гундели, она уже что-то там сделала, плохо ли хорошо ли неизвестно, но тем не менее
я бы еще полгода думала, а имеет ли все это смысл, а каковы риски )

автору респект Пока читала тему сначала, сложилось мнение, что автор сама не знает чего хочет, и по сути мается дурью. а тут вон оно че, Михалыч. честно, завидую)))))) потому что сама три года вынашиваю идею своего дела, но не хватает смелости начать Работаю сама, клиентская база есть. Сфера услуг. А вот расшириться никак не получается. И дело не в деньгах, стартовый капитал мин, можно наскрести при желании. Дело в неуверенности и страхе ответственности за работу наемных людей.

Света ритуальные услуги не вяжется с удовольствием, всегда кстати поражаю

Это самый прибыльный бизнес.

Чудо природы© франшизу макдоналдс и даже знаю где бы его открыла, НО 500 мало

Тут я поржала и скорблю вместе с вами , 500 -это катастрофически, это архимало для Макдональдс. Это недостижимая франшиза.

анонимно автор темы Очки оптом пока продавать будем, солнцезащитные, там видно будет...

Это сезон. Вы кумир просто , по просеру полляма.

Школьница тогда вобще дело пойдет.

Поедет.
Вы заворачиваетесь в шторы? Я вот еще в прошлом замужестве купила и забыла.

У дальней родственницы бизнес в сфере ритуальных услуг в области. Я ей как то предложила создать сайт для увеличения продаж, она только улыбнулась и сказала, что у нее и так слишком много клиентов Работает по сути на кладбище

Рыжая Королева Вы кумир просто , по просеру полляма.

+++

Рыжая Королева Это сезон. Вы кумир просто , по просеру полляма.

Знаете, уж лучше бы трусами и носками торговали. И то прибыльнее было бы. Пока не просрали полляма- подумайте.

анонимно автор темы хотя бы 50 т.р в месяц, на покушать.

ХОТЯ БЫ!!!??? Автор, Вы жгете... С 500 тыс. "поднять" 10% в месяц!!!! Без наработок!!! Реально, каша в голове!!!!

Я когда в первом декрете сидела-тоже хотела магазин детской обуви открыть.Составила бизнес-план , пообщалась с бывалыми из других городов по интернету.Вывод-не прибыльно.Получу в лучшем случае столько же,сколько я получаю работая на работодателя.При этом сб,вк выходной, работа с 8-17,оплачиваемый отпуск и больничный.А когда вы на себя будете работать-забудьте о отдыхе и спокойном сне.Вам будет сниться бизнес.....Как заплатить за аренду,з/п продавцу и т,Д.Автомойки,технику мы тоже проходили.Автомойки не выгодны вообще,на технике заработаешь ,если постоянный договор с крупной строительной фирмой.Соседка магазин открыла одежда,обувь,игрушки-год существует не получая ни какой прибыли-все уходит на оплату вышеописаного.Я считаю,чтобы не изобретать велосипед,лучше купить франшизу.

лизаподлиза Получу в лучшем случае столько же,сколько я получаю работая на работодателя.

вот то то и оно(((
А как думаете-ШР это прибыльно?при условии что сама преподавать...ну или часть сама...
ну или вообще-работа с дошкольниками?
Или например типа группы кратковременного пребывания...вон, у меня знакомых много,куда ребзя на 2часа девать некуда...
На дому-не серьезно,считаю...

Olkin_NT автору респект

Olkin_NT а тут вон оно че, Михалыч. честно, завидую))))))

ну-ну ... есть чему завидовать.
разве только что необдуманной решительности.

Самый неразвернутый бизнес-план:

1. Аренда торгового места. Возьмем даже 1,5 т.р. за метр. Думаю, что далеко даже не эта цифра аренды.
    Как минимум аренды под рознично-оптовую торговлю очками нужно метров 5. Это впритык, чтоб фактически выставить прилавок 1*1,5, пару крутящихся стоек, поставить стул для реализатора. Куда-то ведь еще нужно коробки поставить с товаром. Хотя бы пара коробок должна быть. Итого: 4500 руб.
  2. Закуп товара. Какова средняя цена очков, которые продаются на Таганском рынке? 1-1,5 тыс? с трудом верится, но пусть даже так (хотя скорее всего поверю в ценник в 500-700 рублей. Не бываю на Таганском ряду, но могу предположить). Не думаю, что автор накупила очков известных брендов моделей 2014 года по стоимости 10-15 т.р. за пару.
    Для оптовиков опт начинается как минимум с 5000 шт. Прикинула сколько могут стоить очки самые дешевые. ну рублей так от 100 до 700. Даже при наценке 100% (хотя не каждые очки смогут позволить сделать такую наценку.) стоит прикинуть, сколько нужно купить.
  3. Зарплата реализатора. выход +%. Сколько %? ну пусть минимум то, что получит на руки будет 15 тыров.
  4. налоги. Или будете работать без уплаты налогов? ай-яй-яй! упрощенка 6% или 15%? думаю, что в вашем случае будет выгодны 6%.
  5. Взносы на себя как ИП. не помню точно сколько сейчас, но что-то в районе 40 тыров в год.
  6. закуп оборудования. (да, это единовременные затраты, да и малы они в принципе (если организовывать очень бюджетную точку, а не отдел оптики в элитном торговом месте), чтобы их учитывать. Хотя... хотелось бы посчитать. Но мы их опустим.)

Итак. Автор мечтает получить на руки 50 тыров прибыли.
сколько ж ей нужно продать очков по цене 1000 руб за пару?
по моим очень приблизительным подсчетам получается объем продаж должен составить 230-250 тыс.рублей.
т.е. 230-250 ОЧКОВ! за 1 месяц!!!!!!!
даже с учетом всяких оптовиком из областей и регионов... цифра не маленькая.
Ну допустим, что апрель-май, ну пусть даже июнь - это пик сезона для опта, в июле - это скорее розница.
Но обеспечить объем продаж ежемесячно в 230-250 тысяч (заложила еще небольшую затратную часть "на всякий случай... тут украли, тут мзда, тут еще что-то) очков по цене 1000 руб. - это очень нужно постараться!
А так как цена очков, наверняка, не 1000 рублей, а намного меньше, да и оптовики просят скидки и не покупают по розничным ценам, то.... посчитать можно уже самостоятельно: как надо упахиваться, чтобы получить прибыль в месяц в 50 тыров.
При этом еще и запасы этих очков нужно иметь... при данных-то расчетах закупить нужно на 125 тысяч рублей очков. Но ведь их единоразово все не продашь, чтоб ничего в запасе не осталось. Как мининимум переходящий остаток будет еще половина этой суммы.(62,5 т.р. ). Решит автор закрыть точку, куда она потом эти запасы??? носить не переносить. Ну по подругам... по знакомым подруг... по знакомым-знакомы подруг... и все-равно останется

Как маленький источничек доходов - это еще может быть, но не как основной бизнес-ПРОЕКТ!!!

повторюсь: эти расчеты при самых благоприятных условиях:
минимум аренды, минимум зарплаты продавцу (мало кто пойдет на целую неделю на меньшие деньги), наценке в 100% (допускаю и большую наценку, но опять-таки не на все очки) и ценового сегмента не "совсем китай из подворотни"

правда жизни Какова средняя цена очков, которые продаются на Таганском рынке? 1-1,5 тыс? с трудом верится, но пусть даже так (хотя скорее всего поверю в ценник в 500-700 рублей

явасумоляю, какие 1-1,5 тыщи??? рублей 150 в розницу они продают. там же не дольчегаббаны и даже не полароиды.

Irishkinamama А как думаете-ШР это прибыльно?при условии что сама преподавать...ну или часть сама...
ну или вообще-работа с дошкольниками?
Или например типа группы кратковременного пребывания...вон, у меня знакомых много,куда ребзя на 2часа девать некуда...
На дому-не серьезно,считаю

ну так посчитайте. ;) как бы ни банально это звучало.
аренда - столько то, детей можно взять столько то, по Nр/час.
зачем гадать на форуме?

Irishkinamama

вам тоже сделать бизнес-план?
тогда уже за денЮжку. А то и так вон 15 минут на автора угробила а у меня время дорогое!

может кто-нибудь откроет прачечную с самообслуживанием, с большими машинками, как в американских фильмах? А то в химчистке крупные вещи стирать ооочень дорого, сравнимо с ценой новой вещи.

abrikosina может кто-нибудь откроет прачечную с самообслуживанием, с большими машинками, как в американских фильмах?

Сколько вы готовы платить за одну такую постирушку? :)

даже не мониторила цены на подобные услуги, но, думаю, 200р было бы приемлемой ценой. Можно было бы еще к весу белья привязать цену.

abrikosina может кто-нибудь откроет прачечную с самообслуживанием, с большими машинками, как в американских фильмах?

в Америке кредиты дешевые. у нас прикиньте, сколько затрат потребует подобная прачечная ;) машинка каждая 10тыс, аренда, вода. ещё людишки придурошные все сломают...

abrikosina 200р было бы приемлемой ценой

Яблоко прикиньте, сколько затрат потребует подобная прачечная ;) машинка каждая 10тыс

Вот именно. И машинки большие хотят, явно не по 10 тыр. Невыгодно ни разу.

Яблоко в Америке

Да и в некоторых странах не принято иметь машины в квартирах. А у нас стирать в такой прачечной будет полтора человека.

Мама Июнь А у нас стирать в такой прачечной будет полтора человека.

есть студенты, которые бы пользовались, постояльцы гостиниц.

Мама Июнь Невыгодно ни разу.

а жаль(((

правда жизни налоги. Или будете работать без уплаты налогов? ай-яй-яй! упрощенка 6% или 15%? думаю, что в вашем случае будет выгодны 6%.

1. Взносы на себя как ИП. не помню точно сколько сейчас, но что-то в районе 40 тыров в год.

Налоги - можно нулевой декларацией сдаваться
А если не оформляться как ИП, что рискованно конечно, но тоже можно первые 1 -2 года работать
А еще можно со знакомым ИП договориться, и разделить эту ношу в 40 т.р. работая под его именем

Яблоко сколько затрат потребует подобная прачечная

можно для начала парочку купить, и ставить в те же общаги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы