Бюджет 500 тысяч, хочу свое дело!

Паралельно с магазинами обуви и одежды, хотя даже лучше вместо них больше работатют группы в соц.сетях, там и аренду не нужно платить и народу больше ходит

правда жизни вам тоже сделать бизнес-план?
тогда уже за денЮжку. А то и так вон 15 минут на автора угробила а у меня время дорогое!

ваши бизнес-планы не стоят денег, так как вы считать не умеете

правда жизни Автор мечтает получить на руки 50 тыров прибыли.
сколько ж ей нужно продать очков по цене 1000 руб за пару?
по моим очень приблизительным подсчетам получается объем продаж должен составить 230-250 тыс.рублей.
т.е. 230-250 тысяч ОЧКОВ! за 1 месяц!!!!!!!

если вы закладываете цену в ваших расчетах 1000 р за пару, объем продаж считаете 230-250 тыс руб.
то автору надо продать всего 230-250 ШТУК очков.
и уж никак не 230-250 тыс штук. хаха. они же не 1 руб в ваших расчетах стоят.

а теперь пойдем по-другому посчитаем, сезонный товар имеет наценку в рознице не меньше 100%
50 тыс руб заработать - это надо закупить на 50 тыс руб. и продать на 100 000, чтобы именно прибыль от продаж (без расчета затрат организационно - правового характера), и если в ваших расчетах они стоят 1000 в розницу (что далеко от реальности), то продать надо 100 пар очков. это не так много. а потратит она, считай 10% от своего капитала.
налоги, ради 1 мес продаж, никто платить конечно не будет, ну и я думаю, автор в своем уме, чтобы не рассматривать это как постоянный источник дохода. попродает очки к лету, потом галоши- сапоги к осени, потом елки - игрушки к НГ, тюльпаны к 8 марта и т.д.
доходность на сезонный товар очень высокая. обычно

ну и даже если рассматривать тему налогов, то берет патент или ЕНВД,
6% вы советуете УСН - это для сферы услуг имеет резон, когда нет затратной части,
в нашей области либо 6% от дохода, либо 7% от доход - расход.

правда жизни думаю, что в вашем случае будет выгодны 6%.

ну глупость какая, почему в ее случае это будет выгодно.

zatatopik если вы закладываете цену в ваших расчетах 1000 р за пару, объем продаж считаете 230-250 тыс руб.
то автору надо продать всего 230-250 ШТУК очков.

упс. действительно, ошиблась ))))))))))))))
спасибо, что заметили ошибку. запуталась в этих тырах. ))))))))))
в любом случае, подсчет по 1000 рублей очков. Если взять стоимость очков не 1000, а 150-300 руб, то количество увеличится.

zatatopik 50 тыс руб заработать

• это не значит, что она реально это на руки получит. А смысл зарабатывать 50 грязной прибылью, если расходы будут большими?
    или вы считаете, что заплатив реализатору как минимум треть грязной прибыли, заплатив аренду (мы еще не знаем, сколько реально аренда ни по квадратам, ни по стоимости)+ расходы административно-организационные - это супервеликие деньги?
    я так поняла, что автор хочет именно чистыми на руки.

zatatopik что далеко от реальности

понятия не имею, сколько стоят очки на Таганском ряду. уж простите.... )))))))))))))

zatatopik налоги, ради 1 мес продаж, никто платить конечно не будет

вы видимо плохо знаете другую сторону бизнеса. когда вкладывают таких "месячных предпринимателей".

zatatopik автор в своем уме, чтобы не рассматривать это как постоянный источник дохода. попродает очки к , потом галоши- сапоги к осени, потом елки - игрушки к НГ, тюльпаны к 8 марта и т.д.

да лишь бы на здоровье! я только рада за таких предпринимателей.
у меня знакомые знакомых новогодними костюмами торговали. Причем там и стоимость иная, и доходность намного выше, чем на очках.
прибыль съели аренда, з/п и "запасы", которые сейчас лежат на балконах и в гараже. На следующий год будут уже новые модели, эти придется продавать уже по низкой цене. Да и залежи товара, замороженные деньги, тоже косвенно несут ущерб предпринимателю.

zatatopik ну глупость какая, почему в ее случае это будет выгодно.

zatatopik то берет патент или ЕНВД,

да не намного выгоднее будет. Не знаю ставки сейчас, но вроде тоже увеличивали.

zatatopik когда нет затратной части,

Как показывает практика, закуп товара (особенно такого сезонного) происходит без подтверждающих документов. Очень часто встречалась раньше с этим. Тогда что на затраты весить? реализатор тоже, наверняка, не будет трудоустроен в это ИП.
Отсюда и вывод про 6%.

в принципе, я не претендую на истинность расчетов. Все предположительно, за отсутствием исходных данных.
фактически все может быть иначе.

zatatopik сезонный товар имеет наценку в рознице не меньше 100%

Я Вас умоляю....)))) Тогда надо этих очков закупить не менее чем на полляма, а вот сколько времени она их распродавать будет... Либо, она их делит между оптовиками помельче (в наценкой, дай Бог 20%), ей же надо распродать за сезон.... Так что.. Или наценка меньше, или объем))))

zatatopik то продать надо 100 пар очков. это не так много. а потратит она, считай 10% от своего капитала

Так что, так не получится))))

%Луна% Так что, так не получится))))

я просто делала уточнения на основании расчетов "предыдущего оратора"

zatatopik

Да ладно))))))
Ваши расчеты зато обалденно правильные ))))))) ага-ага )))))
Получить грязной прибыли 50 тыс.руб. и быть счастливой ))))) нюню

А если уж на то пошло, то в моем расчете ошибка только в количестве очков. Ну да, описалась, что ж с этого ))))Примерный объем продаж В РУБЛЯХ все-равно должен быть таким для получения НА РУКИ 50 тыс.
А уж если вас зацепило количество очков, то при стоимости 200 рублей в рознице, их сколько нужно продать? Это сколько ж получается ежедневно??? Вы реально в это верите, что прям так в один месяц автор сделает такие продажи?
А если цены не розничные, а как я писала выше, учесть скидки для оптовиков, то .... Ну вы лучше меня считаете )))))
Вы думаете, что это так просто? Это может быть и было бы просто, если б автор была одна. Но она предлагает этот сезонный товар не одна на рынке!!! Да и оптовых клиентов у нее пока фиг да маленько, ей нарабатывать клиентскую базу надо не один сезон.

Ваш же расчет - это расчет из рассуждений: "предприниматели деньги лопатами гребут".
Всего то навсего надо продать на 100 тысяч, чтоб озолотиться. Да так каждый сможет. Только что-то мало кто из предпринимателей в золоте купается)))) только и вижу, как вывески на домах меняются, как листья на деревьях )))))))

правда жизни

с вами что произошло?
мне глубоко безразлично, что там происходит и у автора и у вас, у меня есть свой бизнес
и я тоже навидалась тех, кто считает, что все легко и просто...

в данном случае я ответила, т.к.

%Луна%

т.к. написала, что по моим расчетам так не получится, а я ответила, что это не мой бизнес-план, и целью не было считать, а просто я писала в ответ на ваш пост, оперируя вашими цифрами, просто сделала некоторые уточнения.

правда жизни Вы реально в это верите, что прям так в один месяц автор сделает такие продажи?

я не во что такое не верю, я ПРОСТО писала на базе вашего "кейса", используя вами взятые цифры, а не анализировала ситуацию автора.

в авторе импонирует, что в отличии от всех, кто тут отписался, что заработать невозможно, пошла и что-то делает.
не получится - научится на своих ошибках. получится - будет здорово.

zatatopik в авторе импонирует, что в отличии от всех, кто тут отписался, что заработать невозможно, пошла и что-то делает.

Прос...ть поллимона по-глупому. Очень "умно".

zatatopik мне глубоко безразлично, что там происходит и у автора и у вас, у меня есть свой бизнес

тогда откуда вопрос?

zatatopik с вами что произошло?

на самом деле - у меня все замечательно.
И бизнес свой тоже имеется
Рассуждения человека, имеющего свой бизнес, что

zatatopik а теперь пойдем по-другому посчитаем
50 тыс руб заработать - это надо закупить на 50 тыс руб. и продать на 100 000, чтобы именно прибыль от продаж (без расчета затрат организационно - правового характера),

глупы и непростительны ему!
заработать, чтобы погасить ТОЛЬКО расходы - это ШЕДЕВР!
потому и говорю, что

правда жизни Ваш же расчет - это расчет из рассуждений: "предприниматели деньги лопатами гребут".

правда жизни Всего то навсего надо продать на 100 тысяч, чтоб озолотиться. Да так каждый сможет.

на самом деле, вы привязались в моем посте только к количеству очков.
остальной расчет вы просто проигнорировали, посчитав его неправильным. и стали доказывать, что нужно-то всего продать на 100 тыс, чтоб получить прибыль 50 руб.

если уж начали критику, то критикуйте все! а так... зацепились за несущественную деталь и носитесь с ней как со флагом.

zatatopik в авторе импонирует, что в отличии от всех, кто тут отписался, что заработать невозможно, пошла и что-то делает.

а мне не импонируют непродуманные действия.
бизнес на то и бизнес, чтобы сначала все просчитать, а потом делать.

не зря существуют народные мудрости.
"семь раз отмерь, один раз отрежь"
"на своих ошибках только дураки учатся"

zatatopik не получится - научится на своих ошибках. получится - будет здорово.

это пофигизм какой-то....

на заданную тему вспомнился эпизод из жизни:
была у меня продавец, девочка. На вид не глупая. Но ее высказывание повергло меня в шок и мы расстались (расторгли труд.договор):
"вся выручка магазина - это прибыль, которую вы в карман себе кладете! на нее вы много себе позволить можете! а нам всего лишь зарплату выдаете"

Чудо природы© Я очень хочу купить франшизу макдоналдс и даже знаю где бы его открыла, НО 500 мало

Хороший размах, но там миллионы и условий столька, что мама не горюй...одно время рассматривала ее >анонимно автор темы Вот и мой муж хочет прокат инструментов, причем там даже меньше 500 тысяч надо, и помещение не обязательно супер пупер. Можно даже типа подвального что то. Тут главное реклама, листовки в новостройках, и тп. У нас не особо много проката в городе.

Всегда считала, что если этого немного в городе, то это или очень дорого типа Макдака или не очень выгодно....>анонимно автор темы Я этим не буду заниматься ни за какие деньги!

а я бы занялась>Света всегда кстати поражаюсь как люди там работают, это же всегда атмосфера скорби

Человек привыкает ко всему.>Avariya Я думала сейчас главное на первых трех строчках по запросу держаться. ( реклама я имею ввиду)

хотя бы на пяти, но и это надо проплачивать...

Автор тут все предлагают всякое, а вы откройте продукты и не парьтесь. Не надо раскручивать в интернете, не надо свой сайт и много чего не надо.Масса плюсов. Во первых опыт. Во вторых люди кушают и будут кушать всегда.Поэтому более менее стабильный доход будет. Ищите подходящий товар и вперед. Начните с своего района. Вы его хорошо знаете, знаете потоки людей(направление) знаете где глухие места и туда не стоит ставить. В конце концов вы знаете, чего именно не хватает в вашем районе. Вот к примеру я точно знаю, чего не хватает у нас. Все есть, а хорошего рыбного нет. Если хочется более-менее хорошей рыбки, а не перемороженной из монетки, пятерочки, то надо куда то ехать за пределы раойна....вот если бы я сейчас вдруг надумала заниматься бизнесом это был бы рыбный магазин. Считаем...ну все очень примерно....аренда маленького магазина, тонара 15 тыс.+ продавец 20 это пожалуй самый основной и стабильные расход. Единократно надо купить холодильники при условии, что их нет в магазине изначально, потаму что бывает что сдают и с ними. Если магазин небольшой, то 2-3 холодильника более чем достаточно. Прилавки и прочая атрибутика типа кассы, стулья и т.д. при правильном подходе к фирмам предлагающий ваш товар, можно вообще все взять под реализацию. Просто нужно искать не монстров которые привыкли к оборотам и с вашими 2-3 кг в 3 дня даже разговаривать с вами не будут, а таких же как вы начинающие фирмочки которые очень ищут клиентов. Ну в крайнем случае даже для закупки товара ну...50 тысяч я думаю будет достаточно. Вот считайте продавей 20, аренда 15, оборудование(кстати я рассматривала бы все б/у) тысяч 50 и + сам продукт 50 ..в общем если все округлять очень грубо , то в 200 можно уложиться легко. Может я что то забыла конечно.
Все что предлагают тут, ШР, прокаты, ателье, салоны красоты, йоги это все красиво конечно, но продукты более приземленно...и НАЧИНАТЬ надо всегда с того, что нужно людям, а не с того что нравится вам....все расчеты это конечно же имхо...

правда жизни "вся выручка магазина - это прибыль, которую вы в карман себе кладете! на нее вы много себе позволить можете! а нам всего лишь зарплату выдаете"

Браво....прям разулыбалась я

Чудо рядом ... рыбный магазин.

Ерунда. Постоянно, то откроется, то закроется. А у нас тоже вроде негде взять рыбу, ах какую.
Если бы увидела тему раньше, чем автор поразила таганский ряд своим поллямом.
Обязательно бы посоветовала сдать деньги в банк. С целью сохранить, что есть. С таким подходом, полляма скоро кончатся. Хоть сейчас автору кажется, что пошла я в опу, у нее продажи же идут.
Просто все конечно. Полляма -это не три. Плана нет. Перспектив автор не видит. Реальности расчетов , затрат, не знает.
Очень посоветовала бы, с вычислениями в уме типа, одно яблоко продам, два куплю, в конце озолочусь, сдать деньги на хранение.

Чудо рядом ... вы откройте продукты и не парьтес

Продукты люди покупают теперь в сетевых магазинах-а продуктовые "у дома" позакрывались все давно...Конечно,мысль найти УЗКУЮ специализацию-здравая.но рыбный...не знааю....Муж вечером ответит-он собирался вроде..Мы в свое время открывали точку полуфабрикатов,не пошло.
Рядом с нами открыли точку продаж охлажденного мяса-тоже вроде не фонтан...
Зато соседние Полуфобрикаты "Я...но"(не буду рекламировать название)-уже почти 10 лет бешеную выручку имеют,так как прикормили весь наш спальный район,подсадили народ на ГЛЮТАМАт.
Открывайте свое производство,сыпьте туда этот наркотик.пару лет народу на привыкание-и нехило заживете

tat-yanka меня вообще удивляют подобные темы вместо того, чтобы тут трепаться -мониторили бы рынок, набирались бы реального опыта, а н рассуждали с домохозяйками (ю маму почитаешь, так все прямо жёны олигархов и домохозяйки)

Полностью согласна)

правда жизни а мне не импонируют непродуманные действия.
бизнес на то и бизнес, чтобы сначала все просчитать, а потом делать.

да ладно, че- зато вся родня в очках надолго

Don Pedro в аренду помещение, закупитесь китайским гов*ом шмотьём, девочку на кассу и вперёд

огроменная конкурения.. у нас был магазин детских вещей..3 года держался,а последний год

Aнка знаете кто заработает ? Арендодатель))

и мы сдулись ))

сейчас яб вложилась в жилье и сдавала.

abrikosina может кто-нибудь откроет прачечную с самообслуживанием, с большими машинками, как в американских фильмах?

ага такая есть в магните на визе, там постоянно люди сидят. ковры стирают да пледы

я на вашем месте

аноним сейчас яб вложилась в жилье и сдавала.

мама78 да ладно, че- зато вся родня в очках надолго

))))))))))))))
даже в тех, которые не к лицу )))))))))))))))))
зато "халявные" ))))))))))))))

Ломбард?

abrikosina может кто-нибудь откроет прачечную с самообслуживанием, с большими машинками, как в американских фильмах?

Нормальная промышленная машина стоит мин 30тыр. + сушилка 25 тыр. Это 1 комплект. Бытовые вылетят через пару месяцев. +аренда, вода, эл., з/п, налоги, химия, ремонт машин и помещения и т.д. и т.п. Ну и клиенты в "не свои машины" будут пихать все г... Вы готовы после рабочей одежды свое постельное там выстирать?
3 мес. назад продала прачечную. 16 лет. Ну нафиг это щастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы