работа в военкомате, и вообще в армии. Есть кто работает?

Можно как и по контракту, так и на гражданском договоре работать, зарплата 7т.р.

Mavrosis как и по контракту, так и на гражданском договоре

Тогда в 2-х словах, в чем разница, кроме оплаты?

Спроса и ответственности больше.

пошла читать закон о воинской обязанности и военной службе

Аноним Тогда в 2-х словах, в чем разница, кроме оплаты?

В том, что когда ты в погонах, то тебя будут "и в хвост, и в гриву" - построения, тревоги, выезды, стрельбы, ненормированный рабочий день, если надо для Родины. А гражданский персонал в 6 часов встал и пошел домой, их прелести военной службы не касаются особо. Вот поэтому и з/пл разная в разы. А если и командир еще придурок попадется, тогда вообше караул

Lorik В том, что когда ты в погонах, то тебя будут "и в хвост, и в гриву" - построения, тревоги, выезды, стрельбы, ненормированный рабочий день, если надо для Родины. А гражданский персонал в 6 часов встал и пошел домой, их прелести военной службы не касаются особо.

++++++++ вот в точь-точку.

Lorik В том, что когда ты в погонах, то тебя будут "и в хвост, и в гриву" - построения, тревоги, выезды, стрельбы, ненормированный рабочий день, если надо для Родины

а как же романтика???как же мечта родину защищать?? опять же носить форму))Я однажды работала в погонах-очень понравилось, а в тех же тревогах и стрельбах есть своя романтика!

Служу 15 лет, начинала в войсках в Елани

Lorik,Mavrosis

Вот это я и хотела узнать.Спасибо девочки за ответы

Вот после первого года службы и стояния на 20 градусном морозе по 2 часа на строевых смотрах, когда измеряли линейкой расстояние между звездочками на погонах и всякую подобную лабуду, заработала аднексит, а потом бесплодие и 2 операции. Тяжело было, но я ни о чем не жалею. Просто много самодуров в армии, в войсках особо.

Смотря куда попадешь, штабная служба спокойнее. А в форме я только в Елани ходила (я там только в форме и ходила, везде причем, даже в гости , там все так ходили). А в городе только на службе, то есть всегда в гражданку переодевались все, когда домой шли.

Аноним Вот это я и хотела узнать

вы же хотели в двух словах, я вам и сказала.

Lorik Вот после первого года службы и стояния на 20 градусном морозе по 2 часа на строевых смотрах, когда измеряли линейкой расстояние между звездочками на погонах и всякую подобную лабуду

у нас девчонки некоторые давно служат, но таких ужасов не рассказывали.

Zolotto88 Я однажды работала в погонах-очень понравилос

Аж резануло слух. В погонах проходят военную службу по контракту, а не работают.

Ну, я говорю, что смотря куда попадешь и смотря кто стоит у руля.

Lorik,Mavrosis

Вот это я и хотела узнать.Спасибо девочки за ответы.
Вот как хотела написать.

А вот меня в те времена, если слышала топот сапог в подъезде, пот холодный прошибал и сердце колотилось как бешеное - не дай Бог посыльный за мной бежит, вдруг ЧП в батальоне. Можно конечно ужасов много рассказать, но и хорошего и веселого было много. И главное, что у меня самые теплые воспоминания о тех годах службы именно из-за сослуживцев, мы были очень дружны. И до сих пор с мальчишками из моего батальона общаюсь в одноклассниках. В гарнизонах вообще люди добрее и проще. Но и Санта-Барбара там еще та!

Да просто молодые были поэтому и веселее.

Вопрос к женщинам- а почему вы решили служить?

Мужу нужны контрактники, может рассмотреть и женщин. До 35 лет. Управление связи. Работа больше бумажная, но есть и полевые выходы, и подготовка техники. В Пышма. ЗП первоначальная 23 тыс. Плюс раз в год материальная помощь около 20 тыс. плюс раз в год премия. Проезд к месту отпуска бесплатный. Если не ошибаюсь 5-дневка, но могут вызвать и в субботу. Во время полевых сборов женщины в полях не ночуют, так как нет специально оборудованных мест. У него служит девушка их Е-бурга вроде бы не жалуются. За отношением надо приезжатьв часть, а там будут рассматривать кандидатуру.
Скорее всего 100% не выездные так как работа с секретной информацией

Я работала в военкомате. Секретарь призывной комиссии. Рабочий день был нормированный, коллектив очень хороший. З/плата была маленькая - 7 т. Очень жалела, что ушла, но были обстаятельства.
У них есть какие-то учения, не помню как они правильно называются, в 5 позвонят, в 5.30 ты должен быть на рабочем месте. Это касалось всего персонала.

Ксюньчик Я работала в военкомате

Ксюньчик З/плата была маленькая - 7 т.

в каком году работали? Рабочий день с 9 до 18-00 ?

Lorik Смотря куда попадешь, штабная служба спокойнее.

Это со стороны всегда, наверное, так. На самом деле все то же самое -

Lorik стояния на 20 градусном морозе по 2 часа на строевых смотрах, когда измеряли линейкой расстояние между звездочками на погонах и всякую подобную лабуду

• все это то же присутствует, только твою работу тоже никто в это время не отменял - как хочешь, так и успевай, документы все вовремя отработай, в учениях мы тоже всегда задействованы. Поэтому работаем во время обедов, остаемся после работы, бывает, по субботам тоже выходим.

Lorik много самодуров в армии, в войсках особо.

• это уж точно. Особенно в последнее время.
      Есть один большой плюс - время, проведенное на больничном, на оплате не сказывается, т.е. с маленькими детьми особенно актуально.

Ксюньчик коллектив очень хороший.

а как к больничным относятся? Работы очень много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы