работа в военкомате, и вообще в армии. Есть кто работает?

Отношения- это такая бумажка, которая выдается в воинской части, они как бы за вас ходотайствуют, что вы у них будете служить.

Но з/п эти милые люди получают? Или только на взятках живут?

А чтоб получить отношение, надо попасть в в/ч.

В каждой воинской части есть так называемые кадровые дни, когда идет прием всех желающих устроиться на военную службу. Для того, чтобы начать процедуру устройства, необходимо попасть на этот кадровый день, узнать об имеющихся вакансиях в конкретной воинской части, получить направление на медкомиссию. Отношение - это бумага, выдаваемая в самом конце устройства, после прохождения медкомиссии, тестов психолога и т.д.
По льготам для в/сл - бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно по территории России один раз в год, и один раз в год одному из членов семьи (действует начиная с зоны Урала и дальше на восток) . Если за границу, то оплачивается часть перелета, которую самолет летит по территории РФ (т.н. ортодромия), правда, выезд за границу пока запретили.
Военная ипотека - для всех, кроме кадровых офицеров - вступить в нее можно по истечению трех лет службы, еще по истечении трех лет, когда накопится минимальный первоначальный взнос, можно приобрести жилье в любом населенном пункте РФ, квартира на время службы будет находиться в залоге у государства. Чем моложе военнослужащий - тем большую сумму насчитают по ипотеке (она рассчитывается до предельного возраста, сейчас это 45 лет, а скоро вступит в силу закон о повышении предельного возраста до 50 лет).
Про внеочередное предоставление места в детском саду уже писали. Это вроде основные льготы.

Кстати, сейчас берут на первый контракт не до 35 лет, а до 40.

аноним Отношение - это бумага, выдаваемая в самом конце устройства, после прохождения медкомиссии, тестов психолога и т.д

Мне эту бумажку выдали перед тем как идти в военкомат и проходит ввк, я зашла к специалисту, она у меня сразу спросила про отношения.

аноним Кстати, сейчас берут на первый контракт не до 35 лет, а до 40.

Это не во всех вонских частях.

аноним Чем моложе военнослужащий - тем большую сумму насчитают по ипотеке

на 20 лет раскидывают сумму.

аноним сейчас это 45 лет, а скоро вступит в силу закон о повышении предельного возраста до 50 лет).

Для женщин остаётся до 45, и то надо подтверждать что ты годна. А для мужчин, да сделают до 50.

аноним тношение - это бумага, выдаваемая в самом конце устройства, п

С чего это???приходишь в часть на собеседование, если выс берут -дают отношение и идешь с ним в военкомат, и только после этого насинают заводить послужное дело и направлять на проверки и комиссии. И если все гуд-то только тогда призовут на работу в эту часть. Без отношения военкомат с Женщинами не работает!У мужчин все проще и по другому.

Ну не знаю, у нас отношение выдают только тогда, когда все пройдено, т.к из устраивающихся только один десятый проходит все тесты и комиссии. А по поводу возраста - закон то один для всех. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Zolotto88 С чего это???приходишь в часть на собеседование, если выс берут -дают отношение и идешь с ним в военкомат, и только после этого насинают заводить послужное дело и направлять на проверки и комиссии.

Да, всё правильно говорите, у меня так и было всё. Я ещё тесты проходила в самой в/ч, перед тем как дали отношения.

аноним Ну не знаю, у нас отношение выдают только тогда, когда все пройдено,

У вас какая в/ч?

Mavrosis Mavrosis

а вам в часть никто не требуется

Требуются.

внутренние войска. Ну не знаю, может, сейчас другая процедура (по поводу отношений), или я уже перепутала, давно это было..

Mavrosis Требуются.

Возьмите меня)))))ну или расскажите в личку, вдруг я подойду.

Mavrosis на 20 лет раскидывают сумму.

Может, и не двадцать. Устроилась в армию в 37 - кто же насчитает на 20 лет? Только до предельного возраста. Соответственно, чем старше в/сл - тем на меньшую сумму он может рассчитывать.

аноним Устроилась в армию в 37 - кто же насчитает на 20 лет?

У нас в в/ч в таком возрасте уже брать не будут, при мне звонили были кандидаты 35 лет им сразу отказали.

А по поводу отношения правила изменились, я вот сейчас устраиваюсь и мне вот дали отношения после психолога.

Это где как. У нас есть такие - знаю точно, а вообще сейчас женщин не очень охотно в армию берут. У нас одно время прекращали брать женщин, потом опять начинали - сейчас вроде опять не берут.

Кем женщины могут служить в армии: повар, мед. персонал ...?

кадровики, бухгалтера, юристы, кладовщики.

Экономист, делопроизводство, могут просто стрелком взять без образования специального.

кадровики, бухгалтера,экономист, делопроизводство- это тоже по контракту или как гражданские специальности с мин. оплатой?

Аноним

Думаю куда податься после третьего декрета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы