Как точно узнать, что официально трудоустроен?

tat-yanka автор, а зачем вы выжидали 2 месяца?

Автор же пишет - там люди и годами работают и в глаза ТД не видели и спокойны.

аноним Да сейчас же. "Приставам" скажут

в таких конторах - и по тел. скажут, во всяком случае можно попробывать

Kelvira в таких конторах - и по тел. скажут

Как раз в таких конторах - которым есть что скрывать - не будут говорить.

Веселый_Роджер я не бухгалтер, но наклепаю вам этих 2 ндфл спокойно

А работник возьмет и подаст эту 2-НДФЛ в налоговую на вычет за лечение (обучение). Мало вашей организации точно не покажется.

Phiona я не бухгалтер, но наклепаю вам этих 2 ндфл спокойно

они не придурки чтобы ставить печать на липу

Phiona А работник возьмет и подаст эту 2-НДФЛ в налоговую на вычет за лечение (обучение).

Если автор работает 2 месяца, то НДФЛ в этом году в налоговую нести бесполезно, отчетность по 14 году будет через год. А вот копию трудовой, заверенную работодателем - самое оптимальное.Левую печать никто на нее ставить не будет. Я что, не знаю название организации, в которой работаю? На копии стоит подпись, расшифровка и печать. Кто в здравом уме такие вещи подделывает?

НЕШОКОЛАДКА Кто в здравом уме такие вещи подделывает?

Видимо только особо одаренные личности

Веселый_Роджер я не бухгалтер, но наклепаю вам этих 2 ндфл спокойно)

Phiona А работник возьмет и подаст эту 2-НДФЛ в налоговую на вычет за лечение (обучение).

и чо? это не основание для проверки фирмы будет.

Phiona

че ржете? на бывшей работе все сотрудники такие справки брали для банка для ипотеки. Бухгалтерия делала справки, что зп 50-70, хотя официально 6000 рублей была. Все с квартирами.

НЕШОКОЛАДКА На копии стоит подпись, расшифровка и печать. Кто в здравом уме такие вещи подделывает?

наивные))) у моей бывшей работодательницы 2 печати было всегда, официальная и неофициальная)))) разница буквально в паре цифр. Так вот на трудовых договорах она ставила именно левые печати.
ИМХО, единственное доказательства - это перечисление в пенсионный.

попробуйте задать сегодня этот вопрос Путину

Веселый_Роджер и чо? это не основание для проверки фирмы будет.

Нарисую-ка я себе миллиончик подоходного налога (или два). Пущай государство возвращает. Ниче ж не проверяется .

Веселый_Роджер на бывшей работе все сотрудники такие справки брали для банка для ипотеки.

Я не про ипотеку, а про налоговую.

а все тут только с договором работают? только официально?, автор, а вас з/п устраивает? условия и всякое прочее?
я вот тоже работаю 3 месяца, договор обещали-нет, и не устроили еще даже, з/п получаю на карточку от частного лица, про отпуск больничный - пожалуйста, но за свой счет, болела тут неделю дома у компа, работы было мало но ничего за больничный не вычли, вот всё устраивает....кроме того что на пенсию наверное не заработаю:)), хотя в нашем государстве пенсионный вопрос мне кажется закрыт

Попросила я копию трудовой
Бухгалтер принесла, перед этим поставила запись ( она у нее без записи хранилась ). И заодно дала приказ и тр. договор! Теперь моя душенька немного спокойна...

аноним Многие конторы вообще нанимают, делают максимальный испытательный срок в 3 месяца, на котором выжимают все и платят копейки, а потом выкидывают, как непрошедших и набирают новых.

ну у нас такого нет.
оплата в испытательный срок такая же как в обычное время.

Веселый_Роджер reboot
Если зарегистрированы на сайте гос. услуг, запросите там сведения о начислениях в ПФ

это единственное доказательство, если перечисления есть, значит , все в порядке.

Вот в мае все равно проверю на сайте- есть ли отчисления...

аноним а все тут только с договором работают? только официально?, автор, а вас з/п устраивает? условия и всякое прочее?
я вот тоже работаю 3 месяца, договор обещали-нет, и не устроили еще даже, з/п получаю на карточку от частного лица, про отпуск больничный - пожалуйста, но за свой счет, болела тут неделю дома у компа, работы было мало но ничего за больничный не вычли, вот всё устраивает....кроме того что на пенсию наверное не заработаю

Если Вас устраивает такой расклад - почему нет? Я бы не стала на таких условиях работать.

Веселый_Роджер у моей бывшей работодательницы 2 печати было всегда, официальная и неофициальная)))) разница буквально в паре цифр. Так вот на трудовых договорах она ставила именно левые печати.

Ну не от большого ума. Будь хоть один сотрудник понастырнее, попала бы она очень хорошо. Подделка доков - так-то не кот чихнул. Обратиться в трудовую инспекцию и в прокуратуру, отдать липовые доки, а уж доказать, что ты там работала - не так и сложно. Это еще больше головняков для руководства, чем 3 копейки белой показывать и официально трудоустроить.

Анонимка автор темы Бухгалтер принесла, перед этим поставила запись ( она у нее без записи хранилась

знаете, если у вас нет отдельно отдела кадров, то бухгалтеру может быть реально не до ваших договоров и трудовых. я, до появления у нас кадровика, однажды запись в трудовой о принятии на работу сделала одновременно с записью об увольнении. человек был официально трудоустроен, зарплата, отчисления, все норм. но вот с трудовыми мне некогда было разбираться.

Нинчик знаете, если у вас нет отдельно отдела кадров, то бухгалтеру может быть реально не до ваших договоров и трудовых.

Да. Это, конечно, нарушение законодательства. Но если у меня ЗП+отчеты, то меньше всего я буду думать о трудовом договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы