Как точно узнать, что официально трудоустроен?

На новой работаю уже 2 месяца. В первую неделю забрали трудовую и копии документов. Больше ничего не дают... Спрашивала где трудовой договор? всячески отнекиваются- то некогда, то попозже, то бух на больничном...
Работа нравится- как можно без ссор и конфликтов узнать точно, что меня трудоустроили и есть отчисления в ПФ?

Попросить НДФЛ-2

Анонимка автор темы На новой работаю уже 2 месяца.

а ЗП как получаете? Попросите справку 2НДФЛ

Попросите копию трудовой сделать. Мол надо для оформления загранпаспорта

Зарплата наполовину серая. Часть приходит на карту( типа белая), часть на руки

Анонимка автор темы Часть приходит на карту( типа белая)

значит офицально

Анонимка автор темы В первую неделю забрали трудовую и копии документов. Больше ничего не дают... Спрашивала где трудовой договор? всячески отнекиваются- то некогда, то попозже, то бух на больничном...

Не хочу расстраивать, но симптомы тревожные. Если все в порядке - обязаны Вам выдать Ваш экземпляр трудового договора на руки. Просите. Если категорически откажут - я бы искала другое место работы, т.к. даже записи в трудовой может и не быть.

GALAktika-Z Попросите копию трудовой сделать. Мол надо для оформления загранпаспорта

мне муж тоже это посоветовал, наверно так и сделаю- они ведь если приняли-запись сразу должны сделать...

аноним Не хочу расстраивать, но симптомы тревожные.

вот мне тоже это не нравится.
Вроде элементарно- подписать приказ и выдать трудовой договор..... Мне кажется везде так.
У других сотрудников спрашивала- ни у кого его нет... Видимо никто и не просил никогда

Анонимка автор темы мне муж тоже это посоветовал, наверно так и сделаю- они ведь если приняли-запись сразу должны сделать...

Ой, не факт. Даже если записи нет - всегда могут сказать, забегались - забыли, но обязательно сделаем. И снова забить.

Анонимка автор темы У других сотрудников спрашивала- ни у кого его нет

Сотрудники-то больше 3 месяцев работают?

аноним Сотрудники-то больше 3 месяцев работают?

Да, одна только пол года, остальные 2-4-6 лет. Никто не задумывался попросить труд. договор

Ну самое простое копию трудовой просите и глядите.

Анонимка автор темы Никто не задумывался попросить труд. договор

А почему с таким подходом они уверены, что официально трудоустроены?

НогаПтички Ну самое простое копию трудовой просите и глядите.

Да сейчас же - в некоторых мутных местах отказывают и в этом под самыми разными предлогами.

Skyscraper Попросить НДФЛ-2

я не бухгалтер, но наклепаю вам этих 2 ндфл спокойно)

НогаПтички Ну самое простое копию трудовой просите и глядите.

запись могут сделать, а печать левую поставить. Сама так делала себе, чтобы типа стаж был.
часть перечисляют на карту - тоже не показатель.

reboot Если зарегистрированы на сайте гос. услуг, запросите там сведения о начислениях в ПФ

это единственное доказательство, если перечисления есть, значит , все в порядке.

Веселый_Роджер часть перечисляют на карту - тоже не показатель.

Абсолютно. Можно и по договору подряда перечислять, как вариант.

Анонимка автор темы всячески отнекиваются- то некогда, то попозже, то бух на больничном...

паходу не устроены
меня в первый же день работы устроили, пока читала пожарную безопасность и прочие бумажки - подготовили трудовой договор, приказ и тд и тп. если вы не подписывали трудовой договор - готовьтесь к тому, что чота темнят с вами.

Лично у меня вводные у автора насторожили. Если темнят с самого начала - ничего хорошего ждать не приходится. Многие конторы вообще нанимают, делают максимальный испытательный срок в 3 месяца, на котором выжимают все и платят копейки, а потом выкидывают, как непрошедших и набирают новых.

аноним Многие конторы вообще нанимают, делают максимальный испытательный срок в 3 месяца, на котором выжимают все и платят копейки, а потом выкидывают, как непрошедших и набирают новых.

да, сталкивалась с этим, делали всё, чтобы была текучка. на исп сроке зп маленькие, и типа работа не стоит на месте, и зп не надо платить высокую.

tat-yanka паходу не устроены
меня в первый же день работы устроили, пока читала пожарную безопасность и прочие бумажки - подготовили трудовой договор, приказ и тд и тп. если вы не подписывали трудовой договор - готовьтесь к тому, что чота темнят с вами.

В первый же день трудовой договор на руки - это в идеале. Я пойму задержку с ним в неделю - ну всякое бывает. Но два месяца темнить -это уже на определенные выводы наталкивает...

Попросите копию трудовой - якобы для рассмотрения в банке для взятия кредита. Ну и 2-НДФЛ тоже.

позвоните в бухгалтерию, ОК от имени судебных приставов и задайте интересующий вас вопрос.

Kelvira позвоните в бухгалтерию, ОК от имени судебных приставов и задайте интересующий вас вопрос.

Вы смеетесь, что ли? От "проблемных" сотрудников (а Вы выставляете автора именно в таком свете) избавляются очень быстро. Уж лучше

аноним Попросите копию трудовой - якобы для рассмотрения в банке для взятия кредита. Ну и 2-НДФЛ тоже.

аноним Вы смеетесь, что ли? От "проблемных" сотрудников (а Вы выставляете автора именно в таком свете) избавляются очень быстро. Уж лучше

тогда 100% узнает ответ на свой вопрос, ну или от банка, как вариант

автор, а зачем вы выжидали 2 месяца?
тут правильно пишут, неделя максимум, мало ли, всякое бывает, но не 2 месяца, вам сейчас даже если и уходить - могут быть проблемы, недоплатят денег или ещё что-то.

Kelvira тогда 100% узнает ответ на свой вопрос

Да сейчас же. "Приставам" скажут - посылайте официальный запрос - тогда и ответим. А к автору появятся вопросы - почему ей интересуются судебные приставы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы