Двое детей - конец карьере...

Аноним автор темы но кто-то же детьми занимался?

Да, конечно!
Моя подруга не ходит на больничные.
Ходит муж
А у подруги карьера и любимая работа.

Автору бы и другим мамам задать вопрос по другому: а как вообще карьеру строить, если до декрета потолок - 27 тысяч? Без детей-то было бы куда двигаться?
зы я не карьеристка.

Flystranger у меня с тремя далеко не конец,

lvz конец- не конец, но иногда перезагрузка .

+++ время подумать и расставить приоритеты. Карьера, больше для мужчин придумана.
У женщины работа должна быть по душе, для реализации ее женских качеств.

Тема мне тон близка, и по уровню зп, и возраст детей - через год старший школьник, младшему 3 будет - дадут сад - хорошо, нет - сама с ним дождусь. На муже пока все мы и ипотека. И я подрабатываю дома по ночам как могу от 1,5 до 8 тр в месяц - как повезет. Бабушки приходящие, сразу сказали - у нас личная жизнь, мы еще хотим свое время на себя тратить. Я их понимаю. Поэтому полгода назад где-то села с мужем и об говорила - мол, так и так, ясно же, что кроме нас наши дети никому не нужны - няню хорошую, чтобы я ей полностью доверила первоклашку с его уроками и чаяниями началки - очень сложно найти, в ближайшем окружении пока нет, да и не доверю с его тараканами - четко осознаю - запущу первые три года - потом всю жизнь жалеть буду. Поэтому на работу, как бы я сильно не хотела, пока мне не светит выходить. Ищу себе замещение и моральное, и материальное - работа дома и хобби - учу языки помаленьку, книги читаю, саморазвиваюсь. А дальше посмотрим.

Хойя а как вообще карьеру строить, если до декрета потолок - 27 тысяч?

до первого декрета у меня был хороший карьерный рост и з/п куда выше. а потом кризис, ребенок, смена работы, другой ребенок. так что не всегда было так, как сейчас.

monikamon Занимаюсь скрапбукингом. Делаю многие другие штучки своими руками для домашнего уюта. Жду не дождусь, когда Илюшка подрастет чуть. Уже придумала, куда его "отдать", чтобы он развивался.

О боже! Какая насыщенная у вас жизнь! Это каждый человек для себя решает, работать или сидеть с детьми. Я вышла на работу в полтора года сына, но почему-то он тоже занимается музыкой, кунг-фу и плаванием. И сама успевала с ним заниматься и водить по театрам. И с появлением еще детей не собираюсь бросать работу. Ну вот скучно мне заниматься домашними делами и скрапбукингом. Это же тоска-а-а-а-а... Не судите людей по себе. Ваш выбор и ваша жизнь вполне себе замечательны, пусть вас и мужа это устраивает, но вот есть люди, которым этого мало. Вот реально просто развиваться вместе с ребенком - ну это же уровень детсада и школы. И понимаете, я радуюсь, когда работаю, а после работы вижу счастливые лица детей. А вот сидя дома радуюсь меньше...

monikamon Нашла новое хобби. Занимаюсь скрапбукингом. Делаю многие другие штучки своими руками для домашнего уюта. Жду не дождусь, когда Илюшка подрастет чуть. Уже придумала, куда его "отдать", чтобы он развивался. Хочу на плавание, рисование и музыку

Все то же самое можно делать и работая. Ну особой карьеры не достигнешь, но хоть не закисать.

monikamon

Это все хорошо, я с вами полностью согласна. Ситуация у меня похожая на вашу, сейчас в декрете со вторым ребенком, на работу не рвусь, хотя там ждут и з/п в 3 раза больше чем у автора, муж тоже говорит дома сидеть, но есть два но: 1) что я буду делать, если доходы мужа снизятся/уйдет и т.д. (т-т-т, пусть все будет как сейчас :)), 2) когда-то мне будет 80 лет, работать сама не смогу, муж тоже и хочется надеяться хотя бы на приличную пенсию, а чтобы ее получать надо работать сейчас (на детей не надеюсь, т.к. живу по принципу - надеяться надо только на себя.)

Альфочка Чтобы вот и то, и другое - много денег, интересных проектов, новая должность и при этом к компании относиться по принципу "яжематьпустьпопрбуютуволить" - вряд ли получится. Во всяком случае. я такое еще не видела

согласна. я такого тоже не видела. ну если только мадам родственные отношения имеет соответствующие.

monikamon

ой нет..пристрелите меня сразу

monikamon Уже придумала, куда его "отдать", чтобы он развивался. Хочу на плавание, рисование и музыку

Уау, какие планы))) у меня ребенок ходит на плаванье, рисование, борьбу, батуты, к логопеду и психологу, и это при работающей мне)))))) дома сидеть с ребенком всю жизнь - с ума сойду. Даже скорее сойдем. И я, и ребенок.

monikamon

я вот честно,без поддевки-как Вам удается получать удовольствие от декрета? что со мной не так???!!!почему я рвусь работать?у меня нет даже подружек,которые бы получали удовольствие от декрета..я какая-то неправильная "пчела"?причем у меня второй декрет

Маркет для меня унизительный диалог: "милый дай мне денег на колготки", или "можно я себе/ребенку куплю ...."

а я обязательно разрешение спрашивать? и что унизительного, что бы взять деньги у собственного мужчины?

Маркет ну я просто слышала от моих подруг такие фразы

аааа. Но это мне кажется проблем не в зависимости, а в отношениях.
Хотя, лично я, как раз за определенную независимость. Пусть не полную, но базовую.

Katy7788 и что унизительного, что бы взять деньги у собственного мужчины?

это мужиков года через полтора начинает нервировать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы