Двое детей - конец карьере...

KsushaK Человечнее надо быть, может и к вам по-другому будут относиться.

а зачем? проще жить по принципу уважать - значит бояться)))

skansen

платите-то хоть хорошо?

Аноним автор темы это и добивает, контора хорошая

Тогда договариваться. Возможно переходить в другой отдел. Как-то же можно разрешить ситуацию.
Понятно, что вам сейчас очень тяжело это делать.
Вообще выход из декрета тяжёл сам по себе, а тут ещё препоны такие.
Но ничего :) Не боги горшки обжигают. Наладится всё. Главное не сдавайтесь. Поговорите с вышестоящим руководством. Не все же такие изверги как, например, skansen.

Smatrex мелкого злобного бесплодного ИП

ПМС?

Smatrex Зверская логика, вполне в духе современного времени.

то ли дело раньше, и люди добрее и трава зеленее

Две Морковки Вот чего не понимаю, так это -работать, отдавать 80% няне...

так вас никто и не просил понимать.

Аноним автор темы ей проще найти студента, без семьи, без детей

Лучше мама с детьми, чем без детей, без семьи. Как уйдет новая сотрудница в декрет вообще на 3 года.

Аноним автор темы а зачем? проще жить по принципу уважать - значит бояться)))

вы пришли поплакаться как вам тяжко и найти сочувствующих, или узнать как делать карьеру с детьми?

Анке Лучше мама с детьми, чем без детей, без семьи. Как уйдет новая сотрудница в декрет вообще на 3 года.

лучше мужчина.

автор,расставьте приоритеты что для вас важнее на нынешний момент
я поняла,что пока вы больше в заботах о детях, вот и занимайтесь ими
если работате,то пока не ставьте цели,что нужно немедленно сделать карьеру
пусть все идет своим чередом,просто вы потихоньку продумывайте и не упускайте возможности,когда они появятся
на самом деле очень сложно,когда нет помощников одновременно и строить карьеру и заниматься детьми
просто может сложиться и так,что и детьми вы толком не занимались и карьеру не построили

Katy7788 или узнать как делать карьеру с детьми?

дак поделитесь, я буду вам благодарна.

Анке Лучше мама с детьми, чем без детей, без семьи. Как уйдет новая сотрудница в декрет вообще на 3 года.

у работодателей обычно иное мнение.
Уйдет, так другую возмьмут, а постоянные пропуски из за больничных, ее работа ложиться на других или просто не выполняется. Можно себя хоть как утешать, но свободной женщине, гораздо проще найти работу, чем маме с несколькими детьми, если последняя не мега специалист. Но это явно к автору не относится.

Аноним автор темы дак поделитесь, я буду вам благодарна.

дак я уже поделилась, вы не сочли нужным это заметить.

анонИм просто может сложиться и так,что и детьми вы толком не занимались и карьеру не построили

спасибо за совет, но, к сожалению так часто и бывает.

Две Морковки рожать, чтобы детей на няню повесить...для чего?

вы с какой целью спрашиваете? вам не понять этого, уже все поняли. ну не понимайте.

Katy7788 вы с какой целью спрашиваете? вам не понять этого, уже все поняли. ну не понимайте.

а вы что так напрялись, задело что ли?
это не к вам вопрос был, отдохните

Smatrex Тогда договариваться. Возможно переходить в другой отдел. Как-то же можно разрешить ситуацию.
Понятно, что вам сейчас очень тяжело это делать.
Вообще выход из декрета тяжёл сам по себе, а тут ещё препоны такие.

Совершенно точно. Еще вы должны быть настроены правильно. От этого и болячки детей зависят. Часто дети болеют, когда чувствуют неуверенность мамы. И начальство, как почувствует слабину, начинает давить. Если же вы спокойны и выберете линию поведения такую, чтоб ни дети, ни работа не страдала, и мнение начальницы переменится. Например, в первый год после декрета, когда сын часто болел, я сдавала лишь половину больничных, договаривалась, что частично работаю дома, частично отрабатываю потом. А на второй год у меня был уже только один больничный и то не с ребенком, а сама голос посадила. Так что при желании многие ситуации можно решить по-человечески. Те, кто постоянно отсиживается на больничных - это скорее всего не те люди, которые хотят "делать карьеру" и вообще хотят работать. Поэтому skansen вполне понимаю, хотя и была сама в такой ситуации. Надо искать баланс и компромисс. Это трудно, да, но надо для себя решить - а вам оно нужно? Или вам интереснее дома с детьми? Тогда и рыпаться не стоит.

Две Морковки а вы что так напрялись, задело что ли?

а с чего вы взяли, что я напрягалась?

Две Морковки отдохните

я тут как раз отдыхаю, не волнуйтесь

Аноним автор темы убедите, меня дуру, что двое детей это не приговор

Так Вам не только примеры с 2мя детьми накидалы, но с тремя, над собой работайте

Моя карьера видимо кончится, не успев и начаться ЗП до сих пор сравнима с ЗП няни, иногда не в лучшую сторону Бабушки далеко, да и мы не для них рожали, пусть отдыхают. Кручусь как бешеная белка за орехом, с больничными еще худо-бедно выкручиваюсь, но то из школы забрать, то на треньку, то на соревнование, старшая бывает помогает - но расписание не совпадает. Подозреваю, что когда можно будет слегка расслабиться, уже работать не захочется Ну и фиг с ней тогда, с карьерой. Саму себя уж прокормлю как-нибудь.

Аноним автор темы сейчас это уже не карьера, была хорошая возможность, НО родился первый ребенок, и заниматься ребенком стала я. естественно какой из меня кадр? все мои подруги, кто чего-то добился тихо-мирно сплавляли деток бабушкам, и работали-работали-работали.

Есть у меня такая приятельница, её карьере вечно кто-то или что-то мешали, а на деле просто никакой специалист.
Кто хотел карьеру, тот её сделал несмотря на детей.

skansen "прохлаждаются" на больничных

Хорошо хоть в кавычках написали :)

какое счастье что я не карьеристка..бабки бы платили нормальные, а карьера-фик с ней ваще.

Dew а на деле просто никакой специалист.
Кто хотел карьеру, тот её сделал несмотря на детей.

но кто-то же детьми занимался? или они сами по себе росли?

Альфочка Чтобы вот и то, и другое - много денег, интересных проектов, новая должность и при этом к компании относиться по принципу "яжематьпустьпопрбуютуволить" - вряд ли получится. Во всяком случае. я такое еще не видела

+1000000
Как вариант, которого еще не предлагали: можно с мужем договориться - вы строите карьеру, а он сидит на больничных. У нас была семья, в которой на больничные детям ходил муж, просто потому, что он хороший, талантливый специалист, которого ценило начальство. Это не помешало ему занять должность начальника отдела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы