Двое детей - конец карьере...

Аноним автор темы сейчас это уже не карьера, была хорошая возможность, НО родился первый ребенок, и заниматься ребенком стала я. естественно какой из меня кадр? все мои подруги, кто чего-то добился тихо-мирно сплавляли деток бабушкам, и работали-работали-работали.

дык для кого-то всегда есть оправдания.

Аноним автор темы Но сменился начальник, сейчас как кадровая единица я новую начальницу не интересую.

Она же, наверно, не единственная начальница в мире. Понятно, что страшно после декрета на новое место дергаться, но иногда стоит рискнуть.

девчонки, кадровики есть? убедите, меня дуру, что двое детей это не приговор.

Аноним автор темы младший - 2.5 года

Минимум полгода декрета ещё есть, чтобы найти садик, попривыкнуть к нему и начать работать потихоньку.
Вы только-только выходите на работу. Это реально очень тяжёлый этап.
Привыкнете и всё наладится.

Аноним автор темы убедите, меня дуру,

а зачем убеждать дур?

skansen Сейчас - это работа ради того, чтобы остаться на волне и не потерять

выходила на работу. 2 недели и меня пинком домой, до 3-х лет сидеть. за 2 недели деть 2 раза заболел, второй раз вполне серьезно - и все, я сдулась. начальница сказала - хочешь работать - работай без больничных.

у меня двое детей, на работе все понимаю, когда на больничный ухожу или отпроситься надо на родит собрание или на праздник или больницу. Но если я дома, то работаю удаленно. Руководство все устраивает, главное у меня все отчеты сданы и руководство довольно. Очень часто помогают родители на случай болезни ребенка. Бывает, что мы с мужем меняемся, пол дня дома я с ребенком, пол дня он.

Аноним когда дети подрастут, пойдут в школу

это главное заблуждение, что в школе легче. В сад сдал на целый день, и свободен, а в школе дети учатся полдня, и уроки - класса до 3-го - на плечах родителей.

Аноним автор темы начальница сказала - хочешь работать - работай без больничных

Дура ваша начальница. У неё самой наверное либо нет детей, либо бабушки всегда под боком были.
Будут больничные и если есть желание самой заниматься ребёнком, то вы будете ходить по больничным.
А она пусть попробует уволить. Пусть найдёт пункт в ТК, что мать не может уходить на больничные по уходу за несовершеннолетними.

Дусёчек это главное заблуждение, что в школе легче. В сад сдал на целый день, и свободен, а в школе дети учатся полдня

Это так. :( Я ушла с работу потому что 1 ребенок в 3-м классе, а второй пойдет в этом году в 1-ый. А вот когда были оба в садике (сперва мини, потом обычный), то работала спокойно. На больничный ходили по очереди я, муж и моя мама, в итоге получалось как будто втрое реже, чем болели.

skansen А если хотите и работать, и на няню не потратиться - приговор

Просто смешно.
Множество женщин работает и ходит на больничные и никаким няням не платит.
Просто работу надо выбирать не на мелкого злобного бесплодного ИП, а в нормальной конторе

Smatrex Пусть найдёт пункт в ТК, что мать не может уходить на больничные по уходу за несовершеннолетними.

сократит, и глазом не моргнет. ей проще найти студента, без семьи, без детей

skansen Все верно - работать без больничных.

это за какую зп так работать надо?

Smatrex а в нормальной конторе

это и добивает, контора хорошая, всех знаю, а в своем отделе ужас, как все изменилось после смены руководства

Вот чего не понимаю, так это -работать, отдавать 80% няне....и дети ни при делах и з/п там же...для чего? Вы в детей что-нибудь сами вкладываете?

skansen почему я должна волноваться о проблемах моих сотрудников?

Зверская логика, вполне в духе современного времени.

skansen Я такая же начальница и у меня двое детей. Мои проблемы - моего директора не очень волнуют, почему я должна волноваться о проблемах моих сотрудников?

а почему бы и нет....если сам не ам, то и другим не дам, так что ли? Человечнее надо быть, может и к вам по-другому будут относиться.

Smatrex Множество женщин работает и ходит на больничные и никаким няням не платит.

вы хотите сказать,ч то прям многие женщины делают успешную карьеру? не замечала.
А автор говорит не о работе, а о картере. Ее с больничными сложно сделать, если речь о стандартном офисном графике.

сметана это за какую зп так работать надо?

наверное каждому самому решать.Рабство отменили, не хочешь не работай, а хочешь карьеру, так придется да, пахать. и всем по фиг будет на больных детей. Они деньги зарабатывают, а не в чужие проблемы вникают.

рожать, чтобы детей на няню повесить...для чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы