вы добились успеха без высшего образоваеия?

Ангельский_Лик а теперь ставим себя на место работодателя и впадаем в экстаз от того, что половина коллектива 1 месяц шатается по "сессиям", а еще один по обычным отпускам. А вам все это оплачивать и работу их делать кто-то должен.

Так я её и делаю. Не работодатель, правда, а руководитель. Но у нас девчонки всё же на одну сессию обычный отпуск оформляют, а на другую ученический. Ещё декретницы есть, сразу три штуки (фейспалм).

Аноним вы так много и теоретически пишите вы работаете вообще где-нибудь?

Много? Да ладно)))
Я даже написала уже где работаю.
Читаем? Или так? Постебацо?

IRINA_V Тут только договоренность работает, т.е. ушли на пару дней, вышли в выходной, задержались после работы.

КОнечно договоренности по обоюдке рулят И конечно найдут за что уволить. Но. Хорошего работника и не уволят и отпустят(особенно если есть договоренности). И если даже уволят и восстановят по суду(ну естессно придется новую работу искать) то будет прецедент и в сл. раз подумают прежде чем категорично попросить с работы.
Не согласны?

Работаю менеджером по продажам, зп ок 60, наличие в/о ни на что не повлияло- специальность смешная))) для себя училась заочно, почувствовать студенческую жизнь)))

Аноним Работаю менеджером по продажам, зп ок 60, наличие в/о ни на что не повлияло- специальность смешная

А вяли бы вас менеджером без ВО?
У нас просто не берут без вышки да еще медицинской.

У мужа нет вышки- средне спец. Автомеханик...
Работает директором магазина, не маленького. Без блата и т.д. Поднялся по карьерной лестнице

Neiron

Если у вас все так строго, то наверно согласно штатному и тарифной сетки или грейду, на определенную должность принимают с определенными условиями. Т.е. по ДИ на должность ведущего специалиста берут с во и опытом работы не менее 3 лет. На первую категорию с во, опыт 1 год. На вторую категорию незаконченное высшее или техникум, без опыта и так далее. Соответственно уровень зп у специалиста к примеру 40, у первой категории 30, у второй 20.
Это я к тому, что девочку за 20 тысяч без ущерба рабочим процессам еще можно отпустить, а вот специалистов, на которых завязаны более серьезные задачи, не так то просто.

Аноним

Менеджеров по продажам берут и без во, главные качества коммуникабильность и умение продавать, для работадателя главное извлечение прибыли и от менеджера нужно развитие клиентской базы.

У меня не спрашивают диплом, но я рада что он есть у меня - если бы не было вышки я бы считала ущербной себя - у меня и так куча комплексов, а еще бы и этот был. Просто у нас вся семья с вышками и красными дипломами, а то и не с одной вышкой.

Нет. Уволилась и не смогла на другую работу устроиться как узнавали что во нет сразу до свидания, а так брали. Учитесь.

Ангельский_Лик гы, я тоже в фармации

Приветствую, коллега!

Ангельский_Лик Я в курсе что в байере можно и пьяным на работу ходить - этика не позволяет заморским работодателям выгнать за такое безобразие.
Так что неча сравнивать.

Да ладно! Не видела пьяных никого из Байера... У нас выгонят в 24 часа. Именно по соображениям этики. Так что, если позволите, я таки сравню))))

Ангельский_Лик Кстати, оборот к реальным заработанным деньгам не имеет никакого отношения, если вы хоть чуть-чуть с цифрами знакомы. Хоть капельку.

О, поверьте знакома, потому и не написала прибыль, коллега.
Для примера. Что не только бюджет блюдет ТК. Нельзя? Вы против?

IRINA_V Если у вас все так строго, то наверно согласно штатному и тарифной сетки или грейду, на определенную должность принимают с определенными условиями. Т.е. по ДИ на должность ведущего специалиста берут с во и опытом работы не менее 3 лет. На первую категорию с во, опыт 1 год. На вторую категорию незаконченное высшее или техникум, без опыта и так далее. Соответственно уровень зп у специалиста к примеру 40, у первой категории 30, у второй 20.

Про грейды все верно.
Но без вышки берут без вышки вообще.
Я лишь пишу что есть работодатели, которые чтут ТК и что женщине без вышки тяжелее чем мужчине.
В чем причина ажиотажа по моему поводу?

Neiron

Да в том, что вы тут про ТК все пишите, может ваша компания такая славная, что можно прийти без во на хорошую должность с высоким уровнем оплаты, еще отпускают и в основной отпуск, и в учебный, все оплачивают. Просто сказка какая то. Но на деле не каждому посчастливится в нее попась.

Ангельский_Лик

Вот именно, и я такая же, если сотрудник хочет проработать в компании долго с перспективой роста, он должен работать с отдачей и не подводить компанию. А так конечно лишь бы устроится, чтобы ходить полноценно на сессии и больничные, пользуясь работодателем, который чтит ТК. Не понятна политика компании, такие расходы стараются минимизировать, это же нужно расширять штат, кто то работать же должен, когда полтора землекопа.

IRINA_V Т.е. по ДИ на должность ведущего специалиста берут с во и опытом работы не менее 3 лет. На первую категорию с во, опыт 1 год. На вторую категорию незаконченное высшее или техникум, без опыта и так далее. Соответственно уровень зп у специалиста к примеру 40, у первой категории 30, у второй 20.
Это я к тому, что девочку за 20 тысяч без ущерба рабочим процессам еще можно отпустить

В разных организациях по-разному. У меня по штату должность 2 категории, поэтому дали сразу. А в другой группе, хоть 2 вышки, но по штату было без категории - 15 лет пробивали инженеру категорию, но дали 2-ю.
Первую категорию имеет только замначлаборатории. Другим поднять нереально - штатное не позволяет.

Рут (белый дракон)

Согласна, что по разному, но сколько я сталкивалась, что на ведущего не поднимут, пока диплома не будет либо неоконченное, т.е. хочешь выше учись, но совмещай работу с учебой, на себе испытала, что такое 6 лет заниматься ребенком, семьей, летатб на работу, на три часа на учебу, потом снова на работу, а дома сидела и сама все учила и курсачи с дипломом и контрольными делала. Поэтому опыт закрепила дополнительными знаниями. А без диплома чувствуешь себя ущербно, даже если и возьмут на хорошую должность без во, постоянно придется всем доказывать свой профессионализм, и коллеги по другому относятся на равных, когда есть во.

IRINA_V Да в том, что вы тут про ТК все пишите, может ваша компания такая славная, что можно прийти без во на хорошую должность с высоким уровнем оплаты, еще отпускают и в основной отпуск, и в учебный, все оплачивают. Просто сказка какая то. Но на деле не каждому посчастливится в нее попась.

А все потому что потворствуют активному несоблюдению ТК, вот у нас и мало таких компаний.

IRINA_V А так конечно лишь бы устроится, чтобы ходить полноценно на сессии и больничные, пользуясь работодателем, который чтит ТК. Не понятна политика компании, такие расходы стараются минимизировать, это же нужно расширять штат, кто то работать же должен, когда полтора землекопа.

Любая компания должна понимать что рост сотрудников ей выгоден. Специалист с ВО выгоден. Значит это инвестиция.
Или не брать студентов на работу. Оговаривать это в контрактах или ТД.
НУ и потом законы надо соблюдать. Иначе это не закон, а кистень(с)

Ангельский_Лик дык потому что прибыль вопрос тонкий

Ничего тонкого. Или она есть или ее нет.
В минус конечно никто не хочет работать.
Штада отечественная компания. Вот там "не закон, а кистень" очень часто.
Акции с фармацевтами и покупателями кстати законом запрещены, если чоу. Хотя многие их проводят и ничего не боятся. Почему, как считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы