вы добились успеха без высшего образоваеия?

Мне уже 26 лет. Поступила в академию госслужбы, сдала 1 сессию ( в мае следующая). И сейчас по семейным обстоятельствам вынуждена бросить учебу. (есть ср.специальное образование).
Вот интересно если нет высшего образования , то бесполезно надеяться найти хорошую работу?
Есть такие кто не имеет высшего образования и зарабатывает хорошо, и не комплексует поводу отсутствия "вышки"?

сейчас, за последние 5 лет, диплом требуют чаще, по моей специальности без ВО не рассматривают кандидатов, хотя 7 лет назад меня взяли без вышки.
Если на себя работать, то конечно все-равно.

Да почему? Знаю много мужиков (друзья мужа), которые учиться не хотели, а бизнес свой имеют и шоколадно живут, и собеседники интересные, и из себя не мало представляют.
С женщинами не знаю как, т. к. все, кого знаю, имеют ВО.
Мне 25, ВО нет. Замужем. Жду второго ребёнка. Планирую учиться на дистанционке в СИНХе.

с блатом открыты все двери , и на работе ждет успех. у нас в организации жена большого бугра (маляр по образованию) сидела замом по кадрам с зарплатой в 80тыс. и такое на жд сплошь и рядом.

я работаю обычным менеджером, с зарплатой 20 тыс. Просто ребенок часто болеет, и сейчас стоит выбор работать и лечить ребенка ( проходим обследование), или идти на сессию в мае ( но тогда попросят уволиться, так как буду слишком часто отсутствовать на рабочем месте).
На работу очень сложно устроиться если у тебя ребенок, да еще ты 2 раза в год на сессию уходит.

У меня большой опыт работы и бухгалтером и экономистом ведущими, высшее закончила в том году. Могу сказать, что в крупные хорошие компании берут только с высшем, либо на последних курсах. Без во кандидатов даже не рассматривают. Вот и придется размениваться на конторки, чтобы набраться опыта. Ну и имея большой опыт и во уровень зп выше.

IRINA_V берут только с высше м

эээх

Высшие образование обязательно должно быть. В жизни всекое может случиться...

Зося Здрасте, приехали!!! Трудовой кодекс читаем, первое высшее образование!!! Вас работодатель обязан отпускать в учебный отпуск, да и еще он оплачиваемый!!!На первую сессию пошли, отпустили- значит согласие есть!!!

домохозяйка-теоретик... насмотрятся "Час суда " и начинают.
вы в жизни работали когда-нибудь?

бабо4ка Высшие образование

IRINA_V берут только с высшем,

блин ,не добивайте, специалистки

Куча народу и с вышкой ничего не добивается Особенно если деньгами мерить. Но на всякий случай лучше, чтоб былО.

АнОнИм автор темы тогда попросят уволиться, так как буду слишком часто отсутствовать на рабочем месте).

Вас обязаны отпускать на сессию. По ТК РФ. И могут только попросить. А вы можете не попроситься.
Я бы осталась в ВУЗе несмотря ни на что.
Всегда есть какой то выход.
Что ни говори, женщине с ВО гораздо проще, чем без оного.

Зося

Я работала в компании с белой зп, кодекс где чтили, но не в плане учебы, хочешь деньги получать - будь добра работай, в наше время, когда такая конкуренция менеджеров, экономистов много развелось, работодатель не будет за вас держаться и оплачивать вам учебные отпуска отпуская на три недели. Поэтому я ночью готовилась, утром ехала на работу, потом в институт и снова на работу, на лекции ходила, но не на все. Если и отпускают так в бюджетных учреждениях, где уровень зп у специалистов не превышает 10 т.р.

аноним Знаю много мужиков (друзья мужа), которые учиться не хотели, а бизнес свой имеют и шоколадно живут

если Вы планируете свой бизнес, то можте и без вышки обойтись...
а если по найму, да ещ женщине - лучше иметь
и вообще, лучше иметь вышку, чем не иметь ее

если без ВО, то это свое дело организовывать, когда сам себе голова. В более менее приличную организацию сотрудников ищут уже с вышкой.
или идти по блату, он до сих пор работает. Мой первый муж не имел ВО, в свое время помогла ему устроиться в ТехноСилу. Мужик очень неглупый, дослужился до большого директора. Большие деньги зарабатывал. Как ТехноСила лопнула, сидит без работы. Аналогичные конторы не берут - нет ВО. И опыт работы, карьерный рост, должности бывшие в расчет не принимаются.

Ангельский_Лик а теперь ставим себя на место работодателя и впадаем в экстаз от того, что половина коллектива 1 месяц шатается по "сессиям", а еще один по обычным отпускам.

НУ вот я на нем стою. И что? Мы чтим ТК, всех отпускаем, как положено.
Не бюджет и не 10 тыс.
Одна из ведущих фармкомпаний с оборотом в сотни миллиардов долларов.
ОБЯЗАНЫ отпустить. Не отпускают-комиссия по трудовым спорам, суд и так далее.
Мы своих прав не знаем, вот и ездят на нас.

да, и по поводу работодателей. Сама когда - то руководила наймом персонала. Всегда обрашала внимание на образрвание: студентов даже заочников практически не брали, объясняли на берегу, что фирма небольшая, и оплачивать сессии не будет. кто соглашался, уходил на сессию в основной отпуск или без содержания. Попался как-то мальчик, начал про ТК рассказывать, про "должны оплачивать". Вскоре нашли повод и предлодили ему по собственному хотению уйти.

тссссссс с блатом открыты все двери , и на работе ждет успех. у нас в организации жена большого бугра (маляр по образованию) сидела замом по кадрам с зарплатой в 80тыс. и такое на жд сплошь и рядом.

так и есть

Neiron ОБЯЗАНЫ отпустить. Не отпускают-комиссия по трудовым спорам, суд и так далее.

вы так много и теоретически пишите вы работаете вообще где-нибудь?

Neiron

Таких компаний как ваша очень очень мало. Если всех отпускать в отпуска по мимо основного в учебные, все бизнес-процессы встанут. Взаимозаменяемость конечно есть, но вашу работу кроме вас никто не сделает. А если кодексом махать у работодателя, действительно найдут за что уволить. Тут только договоренность работает, т.е. ушли на пару дней, вышли в выходной, задержались после работы.

Neiron ОБЯЗАНЫ отпустить. Не отпускают-комиссия по трудовым спорам, суд и так далее.
Мы своих прав не знаем, вот и ездят на нас.

carino Попался как-то мальчик, начал про ТК рассказывать, про "должны оплачивать". Вскоре нашли повод и предлодили ему по собственному хотению уйти.

+++ работодатель всегда найдет возможность сделать работу такого сотрудника невыносимой... чтоб сам уволился, ибо затратно это отпускать на сессии. Даже если работодатель - госструктура, это тоже работает так же

АнОнИм автор темы Вот интересно если нет высшего образования , то бесполезно надеяться найти хорошую работу?
Есть такие кто не имеет высшего образования и зарабатывает хорошо, и не комплексует поводу отсутствия "вышки"?

Ну, у меня образование есть, а диплома нету. Пришлось отчислиться с 6 курса заочки по семейно-финансовым обстоятельствам.
Работаю без диплома, зато есть справка. С 17 лет в одной конторе, не совсем по профилю образования, но рядом. Если бы решила поменять работу, естественно, в новый коллектив меня бы не взяли на тот же уровень.

АнОнИм автор темы по семейным обстоятельствам вынуждена бросить учебу

Академку никак не взять? Имеющееся образование по тому же профилю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы