Что лучше белая или серая з п?

Света можно в негосударстенный пенс фонд........ но смотря кто как на это смотрит. Многие тут из присутствующих говорят что пенсия это ерунда, да копейки. Ну когда ты получаешь 30-40 вроде и копейки эти 10, но когда у тебя будет 10 и больше ничего то это все равно деньги

Вот, я про это. Можно ли иметь одновременно 2 счета(номера) в госуд и негосударственном фонде? В один деньги перечисляет работодатель, а в другой я сама ношу?

ВДУЧ Это вы с чем сравниваете?

ну если человек в 25 лет (тогда кредиты не приняты были) мог себе машину купить и на какую-никакую квартирешку заработать это был показатель. Тольк
о не говорите что я со своими 25 тырами сравнила, что типа 30 это больше чем 25

Банкирша я с МТС сравниваю.

кстати в МТСе по моему самые высокие в сотовых ЗП у рядовых спецов..... правда ?

Евгеньевна В один деньги перечисляет работодатель, а в другой я сама ношу?

можно конечно, вы про негосудартвенные не слышали разве? там не бешеные деньги, то если совсем ничего, то это лучше чем ничего

Аноним Забавно так. Большинство согласны на серую ЗП, не хотят налоги платить - но зато дороги у нас плохие и вообще Россия край дремучий

Я на белой зп около 10 лет, и не плохие с меня налоги уходят. Но если мне предложат в 2 раза больше, я на серую пойду

Света можно конечно, вы про негосудартвенные не слышали разве? там не бешеные деньги, то если совсем ничего, то это лучше чем ничего

Просто у меня знакомая перейдя в негосударственный ПФ, автоматически вылетела из государственного. Сказали, что так нельзя. Или я что то не поняла?

Очень понравилось уйти в декрет с большой белой, однако серая мужа более чем устраивает. Такое я блондинко. Само домохозяйко теперь. Но на серую бы пошла) хотя никогда так не работала, когда есть тыл в виде мужа, пофигу.

скроюсь Я на белой зп около 10 лет, и не плохие с меня налоги уходят. Но если мне предложат в 2 раза больше, я на серую пойду

Так не выгодно работодателю вас на серую переводить - он лишь 60% налогов и вычетов а будет 100% - в чем резон ему?

Света ну скажем так если у Вас больше 50, то да можно сказать что у Вас больше чем у меня ЗП, а если меньше, то не сильно то она и отличается Ну так как ? А то блин опустил тут все меня то 25 то 18, кто меньше

да я прицепилась к логике рассуждений, а не к размеру зп. сойдемся на том, что моя в районе 50. я пока от должности кайфую

Света А если у меня не к кому идти и я тупо ищу по интернету, то да, я только крупным конторам отвечала на отклики. Не охота попасть а потом через полгода опять искать.

ну вот смотрите. искала я в интернете. оч хотела сюда попасть, все устраивает. еле пробилась, а зп серая. но! есть куча бывших коллег, которые подтверждают, что все отлично. почему нет?
и знаете, я сейчас увидела разницу между относительно небольшими компаниями и махинами. здесь гораздо комфортней. по всем параметрам. возможно, мне просто повезло

Света кстати в МТСе по моему самые высокие в сотовых ЗП у рядовых спецов..... правда ?

ну в департаменте абонентского обслуживания было так. пока они у нас были.

juliamail когда есть тыл в виде мужа, пофигу.

кстати, да

Банкирша сойдемся на том, что моя в районе 50.

согласна, ну побольше чем у меня :)

Банкирша оч хотела сюда попасть

воооооооот это другой вопрос, Вы знали о конторе, у Вас там знакомые, а когда просто смотришь не зная ничего, то я бы мимо прошла и взглядом не зацепилась бы
И потом у Вас все таки не вся ЗП серая, вот о чем речь.

Банкирша и знаете, я сейчас увидела разницу между относительно небольшими компаниями и махинами. здесь гораздо комфортней. по всем параметрам. возможно, мне просто повезло

или мне не повезло для меня мелкая контора с таким князьком директором, где все считали что он благодеятесь - платит ЗП серую. как будто он просто так ее платит за ничего не деланье . И отношение к тебе тьфу просто, как будто ты так грязь тут, клянчишь свою ЗП. Вот отсюда у меня неприятие всего мелкого. Большая контора - тут есть свои минусы и немало, но это тьфу по сравнению с тем что может быть в мелкой

Банкирша я пока от должности кайфую

вот это главное вообще. Мне такое трудно представить, я тут лузер, для меня работа это ттолько зарабатывание на существование :(

Работаю на "белой" ЗП, не самой маленькой, слава богу. Плюс в том, что там где "белая", там, как правило и все остальные соц гарантии и ТК соблюдается. А вот где "серая", собственно, и вобще про ТК не слышали. Перед декретом "белая" была принципиальна, сейчас, когда соберусь выходить - важны соц гарантии и ТК - бальничные, работа без переработок и коммандировок.
Муж частично на "серой" зп. Контора московская, не мелкая, но вот не готовы они отдавать в налоговую много денег.
Есть отрасли, где "белая" зп, это вобще редкость, моя к таким относится. Выпускников много, в крупных компаниях специалистов требуется мало, мелких контор-фирм-шараг - много. Опыт нужен всем, сразу в Газпром никто не зовет, вот и идут на "серую". Я много где работала. Если что - мну пиарщие-рекламщик :)

Света для меня мелкая контора с таким князьком директором, где все считали что он благодеятесь - платит ЗП серую. как будто он просто так ее платит за ничего не деланье . И отношение к тебе тьфу просто, как будто ты так грязь тут, клянчишь свою ЗП

таких, конечно, полно. у мужа был опыт неудачный. деньги не заплатили.
надо, конечно, тщательно выбирать. обратно в банк на свою белую - ни за какие коврижки

juliamail Но на серую бы пошла) хотя никогда так не работала, когда есть тыл в виде мужа, пофигу.

мне наоборот кажется у мужчины тыл с белой зп надежней. Как бы он основной кормилец

Короче последнее читала по диагонали, вывод у яростно отстаивающих белые зп доход явно 30-50 от силы, они им пофиг сколько там за них платят налогов. А еслиб они вникли и посчитали... но увы.. хотя должен же кто то работать на нас много и за маленькие деньги
Я тот аноним с доходом в среднем 180 тр в мес. И да на телефоне читаю иногда сайт во время обеда и в паузы

Аноним , вывод у яростно отстаивающих белые зп доход явно 30-50 от силы, они им пофиг сколько там за них платят налогов.

Почему пофигу
Не пофигу просто не все считают - с ЗП в 50т:
платится 13%
итого на руки 43500р
Работодатель минимум 30т платит налогов-взносов (тут надо уточнить сколько %)
Итого на руки 43500 а по факту можно было 80000 и правильному работодателю (да таких наверное мало) то по сути все равно куда в налоговую или в карман сотруднику...
PS На практике конечно будут искать за 45т и то в черную все

ВДУЧ Не пофигу просто не все считают - с ЗП в 50т:
платится 13%
итого на руки 43500р

Когда я называю свою ЗП, то имею в виду сумму на руки. Если 50 то это 50 чистыми.

Света нормальный сотрудник даже не посмотрит в сторону серой ЗП

смотрят, еще как, у нас белая минималка, остальное так, но этого "так" еще полтинник примерно

я на белой зп в 80 т.р., в крупной компании, соц пакет очень хороший
Вопрос в том, что я хочу больше, и периодически смотрю вакансии, да и стараюсь развиваться в своей профессии
поэтому, если найду

Аноним Я тот аноним с доходом в среднем 180 тр в мес.

то меня не будет волновать серая она или белая, но конечно должна быть компания хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы