Что лучше белая или серая з п?

Банкирша телекоммуникационная компания с 600 сотрудниками, с хорошим соц пакетом и хорошими зп - не нормальная?

600 сотрудников это некрупная компания. Крупная для примера, банки, МТС, Мотив и прочее

ВДУЧ Вы сами выше писали что вам +100% предлагали

ой нет, это знакомые предлагали, не в инете, но я на черную не пойду, там просто чернота и ни копейки белой.

Банкирша вы просто так бьетесь за белую, будто это гарантия всего

да не бьюсь я, я работу искала всего то 1 раз за 10 лет, когда меня на работе сильно прижали с деньгами, просто туда куда я ходила речи про черную вообще не было

Банкирша толк мне сидеть на 20т белой. если я могу получать 40. и белая будет все равно 20?

не, не о том речь, когда какая то белая есть (в смысле не 5-10 тыс), то это нормально. Я про то когда вообще ЗП серая, а не часть

Банкирша вывод сделать несложно. вы ищете комфорта и стабильности. а люди, которые зарабатывают больше - работают не для этого. хотя одно другого , конечно, не исключает

Вы не правы, за 25 я бы не стала работать честно :) за мою работу больше предлагают. Но и 50 нет конечно за то что я делаю, было исключение предлагали 1 раз всего, но черная ЗП, все неофициально, нет я в такие игры не играю

ВДУЧ Я б договорился с работодателем.. попробовал бы.. я работаю, он платит, трудовая с такого числа)

там был не вариант. сокращали не меня, а департамент. но мне повезло - мне предложили соглашение, поэтому я осталась с кругленькой суммой и двухнедельным перерывом в стаже.
вот сейчас, когда меня выживали и сняли функционал, я действительно ходила 2 мес по собеседованиям и получала зп. без договоренности. просто потому, что уволить не могли, а мне нужны были деньги))

Банкирша дак с этого и надо было начинать. а сменить сферу? а поднять зад? тяжело - согласна. поэтому ваш доход так легко вычислить

Не представляю на что можно сменить профессию через 15 лет стажа, поздно. Вот Вы простите так с высока со мной говорите, Вы сами интересно намного больше зарабатываете ? ну 50 хотя бы зарабатываете ?

Капучино Ну а вы не знаете который из них 100% оплачивают? Больничный по беременности и родам

Из двух один явно не тот - я смог вычеркнуть)

Капучино Травмы вы тоже правильно нашли

Это вина работодателя - знание трудового не пропьешь)

Банкирша там был не вариант

Это уже частности)

Света Крупная для примера, банки, МТС, Мотив и прочее

Что в мотиве намного больше 600 человек работают?

За белую зарплату мне надо работать 5-6 раз в неделю. За серую 2-3 раза в неделю, дни и время выбираю сама, условия труда лучше. Сумма зарплаты примерно одинаковая. Больничные, отпуск не нужны, зарплата сдельная (%). Но вот очень переживаю за пенсию, т.к отчисления очень маленькие.

Евгеньевна Но вот очень переживаю за пенсию, т.к отчисления очень маленькие.

Работайте 3-4 дня и откладывайте сами

ВДУЧ Что в мотиве намного больше 600 человек работают?

тысяч несколько я думаю, ну не 600-700 же ?

Света тысяч несколько я думаю, ну не 600-700 же ?

Даже со всей техподдержкой зачем локальному маленькому провайдеру несколько тысяч?

Света 600 сотрудников это некрупная компания.

ну как сказать

Света банки, МТС,

работала и там, и там.

Света да не бьюсь я, я работу искала всего то 1 раз за 10 лет, когда меня на работе сильно прижали с деньгами, просто туда куда я ходила речи про черную вообще не было

Света не, не о том речь, когда какая то белая есть (в смысле не 5-10 тыс), то это нормально. Я про то когда вообще ЗП серая, а не часть

о чем тогда говорим? я вот 2 мес искала. жуть

Света Вот Вы простите так с высока со мной говорите,

не-не, даже и не думала))

ВДУЧ Даже со всей техподдержкой зачем локальному маленькому провайдеру несколько тысяч?

как Вы думаете сколько работает человек в метро нашем?

ВДУЧ Работайте 3-4 дня и откладывайте сами

Если Вы мне подскажите, где и как это делается, буду очень благодарна. Я не про счет в банке, а про пенсию. Чтобы деньги именно копились и получались в старости.

Банкирша не-не, даже и не думала))

мне так показалось что я типа зад не могу оторвать и прочее. Вы сами хотя бы оторвали свой зад и смогли найти работу больше 50? Вы так и не ответили на этот вопрос :)

Евгеньевна Чтобы деньги именно копились и получались в старости.

пенс. фонд может? Копить на книжке дохлый номер - инфляция сожрет

Света Мотив и прочее

крупная? толку-то - зарплаты не аллё

Света как Вы думаете сколько работает человек в метро нашем?

Далек я от метростроя
PS Уточнил в Мотиве - во всем холдинге с кучей областей 1.5-1.8т человек

Евгеньевна Если Вы мне подскажите, где и как это делается, буду очень благодарна. Я не про счет в банке, а про пенсию. Чтобы деньги именно копились и получались в старости.

Знал б я...
Вклады мелко, недвига крупно
Но в любом случае надеяться на ПФРФ не стоит

Света мне так показалось что я типа зад не могу оторвать и прочее. Вы сами хотя бы оторвали свой зад и смогли найти работу больше 50?

ну 15лет на одном месте и такие рассуждения наводят на определенные мысли. рада, что вы не тетенька из налоговой на 8т оклада, которая ругает правительство)) сама я - да - оторвала. не без помощи. не отрицаю. но у меня и до этого зп неплохая была для меня. я уже сказала - раньше мыслила как вы. когда работала на рядовых должностях. когда полезла выше - оказалось. что все не так просто. компания компании рознь.

Света Вы так и не ответили на этот вопрос

ну и я ничего о вашей зп не знаю.

Банкирша крупная? толку-то - зарплаты не аллё

у меня одноклассники программистами рядовыми были, очень-очень прилично получали, может что поменялось

ВДУЧ Далек я от метростроя

я для примера привела, кажется чего там, метро 5 станций, а трудится 2000- ну это давно было, когда даже геологической не было, сейчас то больше

ВДУЧ 1.5-1.8т человек

в три раза больше чем 600

Света в три раза больше чем 600

1. Это они пошли в другие области - то есть пошли в рост
  2. Это значительно меньше чем "нескольких тысяч" ...
  3. Если считать только нашу область - порядка 800 человек

Света
пенс. фонд может? Копить на книжке дохлый номер - инфляция сожрет

А можно в ПФРФ поступления делать самой лично? Ведь копейки с серой зарплаты поступают?

Банкирша ну 15лет на одном месте

не 15, а 9, 15 это общий стаж....... на самом деле до 30 я 4 работы сменила, все куда то лезла, чему то старалась научиться......... потом нашла нормальную контору........ а сейчас уже конторы той нет, а уже НАДОЕЛО просто, пусть муж пашет, для меня конечно важен размер ЗП, но не так чтоб я упахивалась.

Света у меня одноклассники программистами рядовыми были, очень-очень прилично получали, может что поменялось

ну я с МТС сравниваю.

Света в три раза больше чем 600

то есть в компанию с численностью менее 1т вы не пойдете?

Евгеньевна А можно в ПФРФ поступления делать самой лично?

можно в негосударстенный пенс фонд........ но смотря кто как на это смотрит. Многие тут из присутствующих говорят что пенсия это ерунда, да копейки. Ну когда ты получаешь 30-40 вроде и копейки эти 10, но когда у тебя будет 10 и больше ничего то это все равно деньги

Света у меня одноклассники программистами рядовыми были, очень-очень прилично получали, может что поменялось

Это вы с чем сравниваете?
Да и не уверен что Мотив 100% в белую...

Евгеньевна А можно в ПФРФ поступления делать самой лично? Ведь копейки с серой зарплаты поступают?

А смысл если там 5% годовых скажем.. в негосударственных...

Банкирша ну и я ничего о вашей зп не знаю.

ну скажем так если у Вас больше 50, то да можно сказать что у Вас больше чем у меня ЗП, а если меньше, то не сильно то она и отличается :) Ну так как ? А то блин опустил тут все меня то 25 то 18, кто меньше

Банкирша то есть в компанию с численностью менее 1т вы не пойдете?

да если например у меня есть хорошие знакомые и позовут к себе, то рассмотрю. А если у меня не к кому идти и я тупо ищу по интернету, то да, я только крупным конторам отвечала на отклики. Не охота попасть а потом через полгода опять искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы