Что лучше белая или серая з п?

ВДУЧ А что с белой будет? Уволят и все... По нетрудоспособности - ТК РФ... и вперед получать группу

у нас никого не уволили - не законно, люди полгода получали больничный, а потом спокойно вернулись на свое рабочее место

Аноним
вы вновь уходите от ответа - если есть вариант 40 белой и 70 серой из которых белых 30

у вас не правильный вариант - при 40 белой - будет около 20 тыщ налогов, при 30 белой 15 тыщ .
Итого при первом вашем варианте расходы на все про все у предприятия составят - 60 тыщ , а при втором 45 белая с налогами+ 40 серая - 85 тыщ

Аноним если есть вариант 40 белой и 70 серой из которых белых 30

если белой 30, то я согласилась бы конечно. Я не согласилась бы еслиб белой 5 было или вообще бы не было. Но такого опять же не бывает в конторах нормальных. Это может быть в ИП Пупкин и К. Я в такие места не пойду работать. Если б в нормальной конторе мне еще половину серой бы приплачивали то пошла бы, но чудес не бывает :(

Света не законно

Вы живете в странном мире
От явных денег - 6 отказываетесь ради мифических копеек на пенсии
И не увольняют по нетрудоспособности - пункт 5 статьи 83 ТК РФ
И при сокращении 5 окладов получить вы не можете
И больничные у вас равны ЗП-окладу всегда а не максимум 18т как у всех

Капучино при 40 белой - будет около 20 тыщ налогов

ну как так то? Когда приходишь устраиваться на работу и говоришь хочу 40, так если тебя берут тебя платят НА РУКИ 40 и мне там фиолетово сколько за меня работодатель платит - никак не могу мысль донести :)

Света Один раз было, предлагали шараж-монтаж - ЗП отличалась по сравнению с моей в 2 раза, я не пошла, оно мне надо? мне важнее мое спокойствие и стабильность. И потом девочки ( и мальчики тоже) никто не застрахован от внезапной потери трудоспособности на полгода например.(было пару таких случаев у нас) И что? зубы на полкй с серой ЗП?

начнем с того, что не все компании, которые платят серую ЗП - шаражки. возможно, для вас это новость.
во-вторых - не все кидают.
третье, в куче компаний с серой зп - платят полные больничные.
ну и четвертое. меня недавно пытались уволить с чудесной работы с белой зп. выживали как могли. поэтому - белая зп вам не подарит стабильность и спокойствие.
а, и еще. зп была белая, да вот окладная часть небольшая в трудовом. а премиальную часть с мая урезают на 5т. и ведь все по закону. вот вам и стабильность

ВДУЧ Вы живете в странном мире
От явных денег - 6 отказываетесь ради мифических копеек на пенсии
И не увольняют по нетрудоспособности - пункт 5 статьи 83 ТК РФ
И при сокращении 5 окладов получить вы не можете
И больничные у вас равны ЗП-окладу всегда а не максимум 18т как у всех

вот честно пропало желание Вам отвечать ерунду говорите какую то.

Аноним вы вновь уходите от ответа - если есть вариант 40 белой и 70 серой из которых белых 30 (то же самое что я говорила ранее но пропорционально повышено раз вы к 40 стремитесь). то что бы вы выбрали?

в этом случае можно выбрать 70т.р. но я была только на таких собеседованиях, где предлагали 30 т.р. из которых белой 5т.р. хотя в нормальных компаниях все эти 30 т.р. белые.

я вообще не очень верю в таких идейных работодателей, которые сумму, которую государству должны платить, лучше заплатят работникам.

Света вот честно пропало желание Вам отвечать ерунду говорите какую то.

Вы не знаете ТК РФ? Это я понял
У вас небольшая ЗП и вы не видите разницу между максимальным больничным и своей ЗП? Это я понял. А многие видят - получают 50т работая и 18т будучи на больничном

Только это не ерунда...

Аноним которые сумму, которую государству должны платить, лучше заплатят работникам

+++ всю сумму точно не заплатят. Иначе смысл этой самой серой ЗП? Принципиально не платить государству или все же сэкономить?

Света Когда приходишь устраиваться на работу и говоришь хочу 40, так если тебя берут тебя платят НА РУКИ 40 и мне там фиолетово сколько за меня работодатель платит

так я согласна с вами, просто человек предлагает вам выбор, а он не корректный , при з.пл 40 тыщ белыми , совсем не те же затраты как при 30белыми +40 серыми.

ВДУЧ И больничные у вас равны ЗП-окладу всегда а не максимум 18т как у всех

есть случаи когда платится 100 % А НЕ как у всех

Банкирша не все компании, которые платят серую ЗП - шаражки. возможно, для вас это новость.

если ЗП серая то контора зваться хоть сколько то приличной не может. Для меня так, для кого то возможно это хорошая приличная контора

Банкирша меня недавно пытались уволить с чудесной работы с белой зп. выживали как могли. поэтому - белая зп вам не подарит стабильность и спокойствие.

тоже может быть, мне как то везло. Еслиб меня начали выпирать, я бы искала другую работу, я люблю когда на душе спокойно :)

Банкирша вот окладная часть небольшая в трудовом. а премиальную часть с мая урезают на 5т. и ведь все по закону. вот вам и стабильность

это есть такое. Но для меня это не стало показателям, что да, надо искать серую ЗП. Как то одно с другим не связано. Сейчас тенденция - все хотят сократить расходы на персонал и за жабры берут. Но это не относится к спору относительно белых и серых ЗП

Капучино есть случаи когда платится 100 % А НЕ как у всех

Есть
Но это не привязано к белой-серой или цветной ЗП

ВДУЧ Есть
Но это не привязано к белой-серой или цветной ЗП

А смысл работодателю, который платит серую ЗП выплачивать человеку такую же сумму больничных, какую он без больничного получает?

Капучино просто человек предлагает вам выбор, а он не корректный , при з.пл 40 тыщ белыми , совсем не те же затраты как при 30белыми +40 серыми.

так я и не поняла просто, я поняла что 40 это на руки

ВДУЧ Но это не привязано к белой-серой или цветной ЗП

да здраьте - с серой вам 100% заплатят ?

Света неужели такие бездельники могут заработать

дамочка, эти люди зарабатывают столько, сколько вы в жизь в руках не держали ))
для того, чтоб хорошо работать, нужно хорошо отдыхать, о таком слышали? )))
отдыхать они не забывают

Аноним А смысл работодателю, который платит серую ЗП выплачивать человеку такую же сумму больничных, какую он без больничного получает?

Какой смысл мотивировать сотрудника? Ну говорят есть

Капучино да здраьте - с серой вам 100% заплатят ?

Здрасть а с белой то должны платить 100%? Нет.. но платят ж.. иногда .. я про нормальные ЗП говорю а не про 25т как у Светы выше

ВДУЧ Какой смысл мотивировать сотрудника?

Не поняла. Про какую мотивацию вы говорите? Выплата 100% больничного при серой ЗП мотивирует постоянно болеть

Аноним Выплата 100% больничного при серой ЗП мотивирует постоянно болеть

А при белой ЗП прямо работать заставляет да? А не на больничном быть

У меня ограничение на работе - две недели в год 100% - далее по законодательству.. Приходится сопли мотать но идти работать...

вот мужики, а, ну везде то они хотят показать свой ум превосходный

ВДУЧ Вы не знаете ТК РФ? Это я понял

Света при сокращении 5 окладов получить вы не можете

Аы знаете ТК, ага, щаст :) При увольнении два оклада, ДВА !!!!! 5 и более это на усмотрение работодателя

ВДУЧ У вас небольшая ЗП

согласна

ВДУЧ А многие видят - получают 50т работая и 18т будучи на больничном

блин, вот я же сказала что вижу что 30% в качестве премии я не дополучаю. а из остального оклада из размера 18 тыров оплачивается только неделя (те когда ты болеешь) !!! а остальные 4 недели оплачивается из такого же оклада. За неделю эта разница не видна почти!

Katerinadiz дамочка, эти люди зарабатывают столько, сколько вы в жизь в руках не держали ))
для того, чтоб хорошо работать, нужно хорошо отдыхать, о таком слышали? )))
отдыхать они не забывают

нееее, я имела ввиду люди которые прилично зарабатывают в РАБОЧЕЕ время не трындят в интернете, у них просто нет на это времени. Отдыхать они могут как угодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы