Для чего работодателей интересует моя жилплощадь?

на всех собеседованиях спрашивают: с кем живете, своя/не своя квартира и т.п. Для чего?

задайте встречный вопрос - "с какой целью интересуетесь данной информацией?"

Аноним автор темы с кем живете, своя/не своя квартира и т.п. Для чего?

несколько вариантов: нуждаетесь ли в жилье, будете ли просить у предприятия, , собираетесь ли брать ипотеку, не планируете перезжать в другой город и пр.

прямо на всех?
а на какую должность претендуете?

Nadira нуждаетесь ли в жилье, будете ли просить у предприятия, , собираетесь ли брать ипотеку, не планируете перезжать в другой город и пр.

Кроме переезда какое дело работодателя? Ипотека будет или нет

+имеете ли возможность переехать поближе к работе, если квартира съемная, например, если платите ипотеку - скорее всего зантересованы в том, чтобы работать стабильно и долго, если живете с родителями - ну тоже своего рода характеристика личностных качеств человека.

Очень важная информация, которая многое может рассказать о человеке.
Если, например, мужику 30 лет, а он живет с родителями, то это жирный минус к его личным качествам.
Или молодая одинокая девушка живет в своей квартире и самостоятельно выплачивает ипотеку.
Значит, для нее не будут приемлемы никакие задержки з/п. И т.д. и т.п.
Тоже всегда задаю такой вопрос. Не считаю эту информацию настолько интимной, чтобы скрывать.
Наоборот, мне импонируют люди открытые.

Акелла для нее не будут приемлемы никакие задержки з/п

ну, так-то ни для одного нормального человека не приемлемы задержки зп

Акелла молодая одинокая девушка живет в своей квартире и самостоятельно выплачивает ипотеку

Это только говорит, что родители девушки богатые или бабушка недавно отошла в лучший мир
Первоначальный взнос из воздуха взялся?
Меня спрашивали сколько машин в семье Я ответила... Собеседник офигел чутка и стал спрашивать "зачем столько?"

Margulya ну, так-то ни для одного нормального человека не приемлемы задержки зп

вот вот
Все остальные хотят работать бесплатно и деньги не понятно когда)
И кредиты берут только на недвигу

Акелла Или молодая одинокая девушка живет в своей квартире и самостоятельно выплачивает ипотеку.
Значит, для нее не будут приемлемы никакие задержки з/п. И т.д. и т.п.

поперхнулась а если немолодая, замужем и со своей квартирой то можно и задержать месяца на 2? не помрет глядишь.....

Работодатели готовы уже в трусы залесть.А уж какие фантазийные анкеты предлагают заполнить))
Какая разнице где живет соискатель?

Nadira собираетесь ли брать ипотеку

Интересно-это стабильный работник или нет?

Ну ярлыки вешать кто и как живет тоже неправильно! Ситуации разные бывают, а вы там себе нарисовали стереотип какой то и штампв ставите " один живет -годен для работы, не один- не годен". Смешно читать

если у вас съемное жилье, то чаще всего вы из области и львиную долю зарплаты будете отдавать за аренду.. а у кого есть жилье свое или даже те кто живут с родителями таких расходов нет и уровень получаемой зарплаты на жизнь у такого служащего может быть ниже.. обычно у областников требования к зарплате повышенные.. поясню на цифрах- человеку живущему в своем жилье или с родителями(или с мужем) например достаточно 20 тысяч на проживание. а областнику из этой 20-ки надо только 15 отдать за жилье, и на 5 тысяч не прожить.. поэтому он хочет получать за эту же работу не 20, а 30 тысяч..поэтому из двух кандидатов я предпочтение отдам местному..

Акелла Если, например, мужику 30 лет, а он живет с родителями, то это жирный минус к его личным качествам.

Развелся с БЖ и ей все оставил с ребенком - вот дурак бабло не считает
Живет с мамой пока в пенхаусе ремонт - минус да
У меня друг живет с мамой, у мамы в двушке - 3 своих квартиры, сдает их. И ждет когда его квартира достроится

fleha а если немолодая, замужем и со своей квартирой то можно и задержать месяца на 2? не помрет
глядишь.....

Ну, тут все зависит от мужа.
...При ипотеке очень важен стабильный размер заработка. Едва ли согласится на небольшой оклад плюс процент. Такую можно на готовую базу брать. Или на процессную работу.

Капитан Немо если у вас съемное жилье, то чаще всего вы из области и львиную долю зарплаты будете отдавать за аренду

Феерично
Откуда вы можно спросить на собеседовании а не вычислять с 5% точностью
Или не живет с не богатыми родителями, хочется свободы

Капитан Немо обычно у областников требования о зарплате повышенные..

совершенно наоборот я считаю

Капитан Немо человеку живещему в своем жилье или с родителями например достаточно 20 тысяч на проживание

я живу в своей квартире и потому мне только на квартиру ежемесячно надо 32 т.р. + поесть, одеться, рыльно-мыльное, парикмахерские, садик, бассейн, кружки дитяте и пр. и др.

ВДУЧ Развелся с БЖ и ей все оставил с ребенком - вот дурак бабло не считает
Живет с мамой пока в пенхаусе ремонт - минус да
У меня друг живет с мамой, у мамы в двушке - 3 своих квартиры, сдает их. И ждет когда его квартира достроится

А тут уже дополнительные вопросы будут. Но брать директора, который живет в квартире с мамой "чтобы она не переживала", едва ли будут...

Margulya ну, так-то ни для одного нормального человека не приемлемы задержки зп

fleha а если немолодая, замужем и со своей квартирой то можно и задержать месяца на 2?

Не надо воспринимать буквально. Это был просто пример.
Ответ на такой вопрос может многое рассказать о человеке, о его образе жизни, подтолкнуть к дальнейшему рассказу о себе.

Автор, поясните уже чего Вы мутите, что ВСЕ работодатели задают Вам одни и те же странные вопросы

Примерно разъяснили ситуацию спасибо.

FrauOl Работодатели готовы уже в трусы залесть.А уж какие фантазийные анкеты предлагают заполнить))

да не говорите Раньше были только отдел кадров, а сейчас появились отдельно службы по подбору персонала со своими заморочками на западный манер.

...(с) А тут уже дополнительные вопросы будут. Но брать директора, который живет в квартире с мамой "чтобы она не переживала", едва ли будут...

А когда берут директора и платят скажем от 250т - кому интересно с кем он живет то?

Обычно соискатель сам поясняет почему он живет в тех или иных условиях, рассказывает о планах на будущее. Считаю эту инфу важной.

Margulya Автор, поясните уже чего Вы мутите, что ВСЕ работодатели задают Вам одни и те же странные вопросы

какая разница на какую должность я претендую, мне интересно стало почему такие вопросы. 5 лет назад тоже ходила на собеседования и таких вопросов не было вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы