Кто был работягой тот им и останется?

Матрешка.ру у мужа директор сменился, пару мес назад, мусор на полу на заводе увидел, всю смену на 20% премии лишил.

оу! может и у нас когда-нибудь будут цеха, сравнимые с иностранными по удобству и комфорту, и это будет касаться любой спецификации?

Аноним автор темы Не спорю. 5 разряд, наставничество, старший смены - уже достижения.

Ну, значит, все еще впереди. На нашего друга тоже не сразу блага упали. Дети уже взрослые у них. Но и они с женой еще достаточно молодые. Все впереди. А уж у вас-то точно.

Апсара оу! может и у нас когда-нибудь будут цеха, сравнимые с иностранными по удобству и комфорту, и это будет касаться любой спецификации?

в смысле? директор экономит на уборщице и урнах

анекдот понравился:
Жена: - Я у тебя как Золушка - стираю, убираю, готовлю.... Муж в ответ: -Я ж тебе говорил, выйдешь за меня - жить будешь как в сказке !!!

Матрешка.ру анекдот понравился:
Жена: - Я у тебя как Золушка - стираю, убираю, готовлю.... Муж в ответ: -Я ж тебе говорил, выйдешь за меня - жить будешь как в сказке !!!

да уж, у всех разное представление о сказке

для продвижения в должности необходимо законченное высшее образование. т. е наличие диплома. ... про рабочих.. у нас рабочие получают зп в перв очередь без задержек всегда, зарплаты у них высокие.

аноним всегда зарплаты у них высокие

я про наш частный завод где сейчас работаю. от 50 тыс. этого мало??? для рабочего дня с 8,00 до 16,30?

аноним я про наш частный завод где сейчас работаю. от 50 тыс. этого мало??? для рабочего дня с 8,00 до 16,30?

Смотря что делать.

работать. какие еще могут быть варианты?

аноним работать. какие еще могут быть варианты?

Логика отпад. Работа-то в чем заключается? Если мелкие детальки изготавливать целый день - это одно, варить конструкции - другое, полы мести - третье.

я 13 лет в производстве и мне не понятна ваша логика. мелкая деталька в процессе изготовления может пройти до 10 операций (цехов) начиная от раскроя листа металла, до сборки готового изделия. вы что имеете ввиду?
зарплата сдельная.

Аноним автор темы Почему?

потому что для вас это болезненный вопрос престижность профессии. И зарплата тут не при чем - даже если муж-планктон будет зарабатывать 25, а тот же сталевар 60, вам комфортнее говорить мой муж - менеджер, чем мой муж сталевар. Поэтому не стоит и начинать семейную жизнь.

аноним мелкая деталька в процессе изготовления может пройти до 10 операций (цехов) начиная от раскроя листа металла, до сборки готового изделия.

Мне вот как рабочему не особо важно, сколько операций производится до меня и после меня, мне важно, чтобы у меня был объем работ, если я работаю сдельно. Но если я работаю за оклад - тут бывает сложнее, вовремя объема нет, а потом просят выйти за денюжку, отказываешься - ты же еще и плохой работник. Тонкостей много на самом деле. И не везде кстати приемлема сдельная оплата труда.

svetlonic потому что для вас это болезненный вопрос престижность профессии

Какие на данный момент профессии престижны? И какие будут престижны ч/з 5-10 лет? Никто не знает. А советов насчет начинать семейную жизнь или нет я ни у кого, кстати, не просила

у мня муж после института пошел на завод - посмотреть, что да как, доработался до какого-то там начальника, ушел в менеджеры. кому-то смешно, а человек учился продавать. сейчас свой бизнес - и разбирается в том, что продает, и продать может выгодно.
так что судите по общим стремлениям МЧ, а не по сиюминутной зарплате.

svetlonic потому что для вас это болезненный вопрос престижность профессии.

это основная причина, почему рабочим хорошо платят ))) они диктуют условия оплаты труда.

аноним это основная причина, почему рабочим хорошо платят )))

на нашем заводе диктующим предлагают уйти за ворота.

НаталЪя когда инженер зарабатывал 120 р, отец на заводе зарабатывал 300, потом 500, потом 700 р

странно у моего папы оклад 280 был, у мамы 240, а еще и премии каждый месяц практически 100%. папы вышка, у мамы технарь. инженеры-строители.
что-то примеры странные.
а еще халтурки сметки сделать пошли, так вообще нормалек.

Аноним автор темы

может к лучшему? закиньте резюме. и посмотрите что вам предложат.

аноним может к лучшему? закиньте резюме. и посмотрите что вам предложат

Я не рабочий на своем заводе

нуууу всяко разно бывает. . .
Моя карьера началась в банке - 1 год. Затем в брокерской конторе - 10 лет.
Теберь я - работяга или типа того.
Сама проектирую, сама рабочих пинаю, сама газоны стелю и дерьевья сажаю. Даже прополка и уход на мне т.е. "рабочая" профессия - ландшафтный дизайнер

А мне нравятся рабочие профессии да и вообще все, где руками работают и сразу видят результат своей работы : повар, парикмахер мастер маникюра. У самой руки растут не из плеч, поэтому руками я много не заработаю:)
Сейчас наоборот тенденция в мире : всякие менеджеры вместе с банкирами бросают просиженные кресла и переучиваются, то на поваров, то на плиточников. Зарплата не хуже, а иногда и лучше. И нервов намного меньше тратишь

Аноним автор темы А он в инженеры вообще не планирует

а что принципиально хорошего в работе инженера?
у меня оба родителя по образованию инженеры. папа поработал в проектном институте в молодости за копейки и ушел на шабашки - было гораздо выгодней.
а что, сейчас инженеры, в среднем, много получают? больше тридцатки? у вас какая зп?

Lisano4ka у вас какая зп?

1. Но я вообще не напрягаюсь.

Соломинка (Darja)

Везет же! Завидую белой завистью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы