Кто был работягой тот им и останется?

Аноним автор темы 24000. Но я вообще не напрягаюсь.

так, может, и ваш не напрягается
нравится ему, значит, работа...

Да нашел он себя в этой профессии, что за глупый вопрос, что им движет и зачем

КорЗиНаВаЗелиНа Да нашел он себя в этой профессии

Нашел - это когда все устраивает, а не так, что на работе тебя за г..но считают.

Темная ЛОшадка

у нас на работе если в бюджете денег нет снижают стимулирующие выплаты, а нас соответственно- премий. остается оклад+ квалификация
.У мч автора видимо также.

Мой отец в 16 лет начинал с рабочего, за станком стоял, и зкончил свою трудовую деятельность тоже рабочим в 68 лет. Но много лет работал и не на набочих профессиях (технологом, снабженцем). Просто после перестройки, во время которой пришлось несколько раз поменять работу, у него был уже предпенсионный возраст и на "белую" работу устроиться не смог, снова встал к станку.
ЗП у токаря какого-то высокого разряда (не знаю уж какая там классификация) вполне достойная. Хорошие специалисты на вес золота. Отца на пенсию долго не отпускали. Мастера и того больше. Но нужно найти "правильное" предприятие, в Екате такие есть.

Но для меня бы вопрос стоял не в уровне дохода, а в уровне интеллектуального развития (если грубо). Первый муж был рабочим на заводе, ну реально не о чем стало с человеком говорить через несколько лет. Какое развитие у работяг? От звонка до звонка у станка, к вечеру устаешь так, что одна мысль упасть на диван перед телеком, в пятницу с мужиками выпить. Все. И так всю жизнь.

суперм@м@ Какое развитие у работяг? От звонка до звонка у станка, к вечеру устаешь так, что одна мысль упасть на диван перед телеком, в пятницу с мужиками выпить.

Это уже от человека зависит. Можно и в офисе сидеть и не развиваться.

Аноним автор темы Кто был работягой тот им и останется?

скорее всего, с менталитетом "а кто на заводах работать будет" и высшее образование не поможет

Пронька скорее всего, с менталитетом "а кто на заводах работать будет" и высшее образование не поможет

Ну, я как-то постояла посмотрела, как работает токарь, или как рабочий пишет программу на станок с ЧПУ - что-то мое высшее образование мне не сказало, что я смогу так же. А они могут

Аноним автор темы что-то мое высшее образование мне не сказало, что я смогу так же. А они могут

показатель

Пронька показатель

Пока сам ручками не сделаешь, образование не поможет.

Аноним автор темы Пока сам ручками не сделаешь, образование не поможет.

ок, пусть будет так

Аноним автор темы что на работе тебя за г..но считают

а вас за что считают если платят 24000?

аноним а вас за что считают если платят 24000?

Сравнили. Парень работает и в ночные, и вредность, и разряд высший - все это в жутких условиях цеха и получает 30 000 макс, а вот когда лишают просто так - в этом все отношение как к г. У меня совершенно другие условия труда и свои плюсы.

Аноним автор темы

на высшем разряде даже оклад больше 30

Katerinadiz на высшем разряде даже оклад больше 30

Где и кто вам такое сказал? 60 р /час у токарей

сравнила. человека с высшим образованием и квалификацией и человека без оных... если бы не устраивало, давно бы уже искал другое место с другими условиями. не смешите.

аноним сравнила. человека с высшим образованием и квалификацией и человека без оных... если бы не устраивало, давно бы уже искал другое место с другими условиями. не смешите.

Поясните нормально, что вы имеете в виду? Кто кого сравнил?

Аноним автор темы

какой у него разряд, опыт, есть ли высшее? и почему оплата почасовая, а не сдельная к окладу?
хммм у работяг сдельная, плюс план переплан

Katerinadiz какой у него разряд, опыт, есть ли высшее? и почему оплата почасовая, а не сдельная к окладу?
хммм у работяг сдельная, плюс план переплан

Оплата не почасовая. Оплата - оклад+премия. Т.к. сдельно никто платить не будет - есть ежемесячный план, больше него не прыгнешь, меньше сделаешь - лишат премии.
Не у всех, далеко не у всех работяг сдельная оплата труда.

Аноним автор темы

ну я по своему предприятию сужу, там сдельная, причем от выполненного объема коэф надбавки рассчитывается, и рабочие зарабатывают больше некоторых руководителей неосновного производства,
конечно и палки им в колеса вставляют и не все сделанное в зарплатные ведомости заносят, но спецы зарабатывают вполне прилично

почему выше не прыгнешь? он чтобы план выполнить по ночам и работает,
у них там завышенные требования?

Katerinadiz почему выше не прыгнешь? он чтобы план выполнить по ночам и работает,
у них там завышенные требования?

У них очень большой объем работ. Чем больше будешь делать - тем выше планку будут поднимать, а ЗП останется прежней (потому что не сдельная оплата). итак ежегодно планку поднимают

Аноним автор темы

а сам то что хочет, как свое будущее видит на этом месте?

Katerinadiz а сам то что хочет, как свое будущее видит на этом месте?

Собирается уходить. Но куда - до сих пор думает

Аноним автор темы

так чо думать, резюме рассылать по всем подходящим вакансиям, на собеседования ходить,
так картина и прояснится

Аноним автор темы быть рабочим - нравится видимо?

ну не всем же быть олигархами и Энштейнами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы