Кто был работягой тот им и останется?

Аноним автор темы Вот в этом и вопрос. Значит, так и будет всегда рабочим.

Ну здесь иначе никак. Зависит от личных амбиций всегда.

Аноним автор темы меня вопрос именно о том, кем быть. Рабочим или инженером.

Вам или ему?
Вы у него не спрашивали, хочет ли он быть инженером? Ищет ли возможности

НогаПтички

Для себя я выбор уже сделала. А он в инженеры вообще не планирует. Если и задумывается о смене работы - его все в продажи тянет почему-то.

Аноним автор темы вопрос именно о том, кем быть. Рабочим или инженером.

А он сможет инженером то?)))
Не про один и тот же ли мы завод говорим...

Sokel А он сможет инженером то?)))
Не про один и тот же ли мы завод говорим...

А почему бы не смочь? на работу, где сейчас работает, устраивался потому что больше не видел вариантов. Приехал из деревни учиться, брат его позвал работать вместе.

Аноним автор темы

ну не знаю, к инженерам на заводах относятся как к дармоедам и этого не скрывают, тем более если у вас совок, если рабочим премии не платят, то инженерам уж точно, з/п у инженера на совковых заводах меньше обычно, чем у рабочих. Ну а мастер - вы сами сказали, все его дергают. Так что смотрите, руководителем не хотите - остается только рабочий. Что в этом плохого? Чем обычный менеджер лучше?

Аноним автор темы

Потому что для этого нужно соответсвующее образование и возможности, потому что иной раз хороший рабочий получает в разы!!! больше захудалого инженера

Sokel Потому что для этого нужно соответсвующее образование и возможности

Образование блекнет перед опытом работы. Серьезно. Ни в каком институте так не научат, как на практике.

мама тем более если у вас совок

Совок в плане оборудования - все старое.

Аноним автор темы

Никогда никакого работягу не посадят на инженерную должность без высшего образования инженерного и опыт работяги там никуда не упрется

Sokel Никогда никакого работягу не посадят на инженерную должность без высшего образования инженерного и опыт работяги там никуда не упрется

Можно учиться заочно. Это сейчас не проблема.

Аноним автор темы У меня вопрос именно о том, кем быть. Рабочим или инженером.

Почему этот вопрос "кем быть" у Вас, а не у него?

Аноним автор темы Ну какого такого успеха можно добиться? Что вы имеете в виду?

Я выше приводила пример нашего друга. И, думаю, с его настроем у него впереди хорошие перспективы.

GALAktika-Z Почему этот вопрос "кем быть" у Вас, а не у него?

Потому что у меня в голове постоянно много вопросов. Это один из них. Есть такая привычка - заглядывать в будущее

GALAktika-Z Я выше приводила пример нашего друга. И, думаю, с его настроем у него впереди хорошие перспективы.

Я рада за вашего знакомого.

Sokel Никогда никакого работягу не посадят на инженерную должность без высшего образования инженерного и опыт работяги там никуда не упрется

да правда :) потом просто заочно отправляют учиться

Аноним автор темы

Дак сначала пусть выучится , только нужно заранее поинтересоваться будет ли в этом смысл, нужен ли он будет на том заводе в кач-ве инженера.

мама

Когда потом ? вы " не в теме" похоже абсолютно

Sokel Дак сначала пусть выучится

У вас какое-то пренебрежительное отношение к людям без в/о. Я некоторых людей с в/о - то не могу назвать хорошими специалистами..

Sokel Когда потом ? вы " не в теме" похоже абсолютно

На моей работе масса людей, в т.ч. инженеров и экономистов работают и учатся заочно. А вот те самые инженеры-технологи с ВО но без опыта работы очень расстраивают.

Аноним автор темы

А у вас какое-то пренебрежительное отношение к "работягам", у меня ко всем ровное отношение. Меня веселит такие тухлые разговоры ваши и рассуждения о будущем за другого человека, которому похоже ваши мысли вообще не интересны))))

Sokel Меня веселит такие тухлые разговоры ваши и рассуждения о будущем за другого человека, которому похоже ваши мысли вообще не интересны))))

Что же вы поддерживаете эти тухлые разговоры? Вам бы поучиться общаться повежливее что ли. Тогда может и поверю, что вы ко всем относитесь ровно.

Аноним автор темы инженеров и экономистов работают и учатся заочно.

Да учиться можно сколько угодно и где угодно, просто это совсем не значит что вся эта толпа потом будет профессионалами и где-то будет востребована :)

все же смотрите по мч, иногда быть лучше замужем за работягой к-й получает 30 тыс, старается подработать и жену на руках носит, все что заработал отдает, чем выйти за офисного работника с окладом в 60тыс и выпрашивать каждую копейку.

то что премии за так лишают охотно верю, у мужа директор сменился, пару мес назад, мусор на полу на заводе увидел, всю смену на 20% премии лишил. и тд. Вот в апреле смотрящий приедет с россии конфликты урегулировать посмотрим. Муж начальник смены у него не критично на зп, а у работяг ощутимо.
Завод россиянам принадлежит.

Аноним автор темы Я рада за вашего знакомого.

Спасибо.
Только эти блага на него не за просто так упали. Он не мало потрудился для этого. Хорошо трудился. Проявил себя. Раз отметили его, а не Васю с соседнего станка. И не Петю из второй смены.
Под лежачий камень, как говорится......

Sokel Высказываю свое мнение

Sokel Мне плевать, знаете ли

что вам еще ответить
Ну я вас поняла. Рожденный ползать летать не может.

GALAktika-Z Только эти блага на него не за просто так упали. Он не мало потрудился для этого. Хорошо трудился. Проявил себя. Раз отметили его, а не Васю с соседнего станка. И не Петю из второй смены.
Под лежачий камень, как говорится......

Не спорю. 5 разряд, наставничество, старший смены - уже достижения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы