Кто был работягой тот им и останется?

Апсара и для глубокой тьмутаракани 30 тыс вас не устраивает

Да - это был ответ про единственный завод с такой направленностью. Живем не совсем в тьмутаракани.

Почему я задалась таким вопросом - потому что сама часто наблюдаю картину, как взрослые дядечки корпят за станком. Здоровье у них подорвано конкретно (по сравнению с тем же офисным планктоном), а ЗП низкая, от стажа не зависит - зависит от разряда только. Молодежь приходит и уходит, особо не напрягаются. Мой видимо хочет таким же дядечкой стать в будущем

Ну а Вы хотите, чтоб он был начальником?
Дело не в работягах. Это так же как с продавцами или с менеджерами - кто-то уходит в администраторы и в руководители, кто-то так и сидит на месте.
От человека зависит, а не от деятельности.

Аноним автор темы У меня то вопрос именно в том, какую себе человек работу выбрал.

ну видимо выбрал ту, которая его устраивает на данный момент.
и если действительно захочет, то переквалифицируется и найдет место лучше.
тут уж сами смотрите, есть у него стремление к лучшей жизни в дальнейшем.

Ой, автор, я вас умоляю... Премии лишают всех без исключения,,,, прямо вот не за что, начальство не ценит. А как попросили завод назвать, так в отказ)))
С чего бы? Что за секретность, если все так, как вы утверждаете? Ну дак огласите столь недобросовестного работодателя?

НогаПтички Ну а Вы хотите, чтоб он был начальником?

Аноним автор темы Почему я задалась таким вопросом - потому что сама часто наблюдаю картину, как взрослые дядечки корпят за станком. Здоровье у них подорвано конкретно (по сравнению с тем же офисным планктоном), а ЗП низкая, от стажа не зависит - зависит от разряда только. Молодежь приходит и уходит, особо не напрягаются. Мой видимо хочет таким же дядечкой стать в будущем

Темная ЛОшадка Ну дак огласите столь недобросовестного работодателя

Не хочу называть город, в котором живем. Почему я должна называть конкретные имена (названия)? Тем более что вам даст название завода?

Аноним автор темы

Ну я же говорю, зависит от человека. У меня перед глазами примеры разные. вот допустим, пришел человек обычным сборщиком мебели - за несколько лет дорос до директора по логистике. Другой с ним же пришедший так и сидит в сборщиках, мотается за рулем и шкафы собирает.
Уж у кого какая мотивация и кому что нравится.

Аноним автор темы Здоровье у них подорвано конкретно (по сравнению с тем же офисным планктоном),

А начальники сплошь здоровы как коровы...У них чаще всего стресс на стрессе и стрессом погоняет, инфаркты-инсульты задолго до пятидесяти, вся сердечно-сосудистая никуда не годится. А тот офисный планктон, который тока бумажки спокойно перебирает - зарабатывает максимум 20,если не у мам работает. И очень часто страдает от гиподинамии. В каждой избушке свои погремушки

тубероза В каждой избушке свои погремушки

Я понимаю это прекрасно. Но болезнь болезни рознь. Сравнивать гиподинамию с болезнями вообще странно.

НогаПтички

Мне очень нравится ездить, шкафы собирать. Платят не плохо.

тубероза Если есть мозг, амбиции здоровые и чуток везения - добьется какого-никакого успеха

это точно

аноним У меня муж рабочий,до 30 лет,пробовал,пытался "вырваться" с завода. На получилось,понял что не готов "перерабатывать", привык работать "от звонка до звонка",и в 16.30 быть дома,не очень то коммуникабельный . Поставил себе цель попасть на конкретный завод. Попал,работает, сейчас зп 50 тыс,скоро сдает на категорию,должна стать повыше тыс на 10. Его все очень устраивает, в 16.30 дома,как и мечтал,никакой работы в выхи, отпуск 2 мес.оплачиваемый,санатории всякие,льготы (большой гос.завод).
Я довольна, график нравится его, успевает и домашние дела сделать помочь,и с ребенком посидеть.

Только у мужа 2 образования. Он намеренно пошел на завод, сейчас просто счастлив и перспектив море и уважение и все льготы от гос-ва. Но он у меня по всем кач-вам и трудовым и характера и образования спец! Горжусь им!!! Работяга никогда его не назову(

svetula это точно

Ну какого такого успеха можно добиться? Что вы имеете в виду?

Аноним автор темы Сравнивать гиподинамию с болезнями вообще странно.

Понимаете, от гиподинамии мноооого болезней развивается. Некоторые приводят к летальному исходу.

тубероза Понимаете, от гиподинамии мноооого болезней развивается

Избавиться от гиподинамии - в руках человека. Не ездить на машине, а ходить пешком, заниматься активными видами спорта, да просто гулять. Это уже вопрос лени

Аноним автор темы Избавиться от гиподинамии - в руках человека. Не ездить на машине, а ходить пешком, заниматься активными видами спорта, а просто гулять.

Нет, Вы меня не понимаете Отстаньте от парня, его Вам тоже не понять

тубероза Нет, Вы меня не понимаете Отстаньте от парня, его Вам тоже не понять

По поводу премий на заводах. Мама у меня работает на заводе, у нее самая какая-то высшая категория, хорошая з/п у нее, но работа тяжелая. А сейчас тяжелая ситуация финансовая, их и без содержания могут отправить и премию спокойно не выплатить, хотя все работают и план выполняют, даже опережают. А устроится на что-то другое трудно, во первых везде такая фигня с зп, на подобных предприятиях и специфика, конечно своя тоже есть. Рабочий же не только гайки закручивает :) сейчас такие места для работников, оборудованы и компьютерами и новыми технологиями, работа сложная и в плане умственном ( и с техникой работать и с документацией и с компьютерами) и физическом, так что - работяги - это не только те, кот. в советских фильмах :)

Ремесленник Мне очень нравится ездить, шкафы собирать. Платят не плохо.

вот я и говорю, кому что. Если человеку больше нравится собирать шкаф, чем сидеть на стуле с бумагами, то он лучше будет шкаф собирать) это лучше для него в любом случае)

мама сейчас такие места для работников, оборудованы и компьютерами и новыми технологиями

У моего не такое. СССР процветает...

НогаПтички Если человеку больше нравится собирать шкаф, чем сидеть на стуле с бумагами, то он лучше будет шкаф собирать) это лучше для него в любом случае)

Вот в этом и вопрос. Значит, так и будет всегда рабочим.

Я сама работала на заводе, инженером, так интересно было, но у нас и производство интересное, рабочие даже в основном с высшим образованием, кроме грузчиков. Вечером в 5 домой, никакой головной боли. А сейчас у меня руководящая должность, большая ответственность, я уже вся сгораю, чувствую, постоянное напряжение, дома и в выхи постоянно продумываю что и как сделать, переживаю за все, а з/п не намного больше, чем на заводе можно было бы заработать. Так что я немного ностальгирую по тем временам. Единственное, что сейчас я могу уйти, когда нужно детей забрать, а там от звонка до звонка ни-ни

мой брат двоюродный со своим лучшим другом вместе в вузе учились, вместе его закончили и вместе работать на завод пошли - вроде слесарями. сейчас мой брат начальник цеха, его друг так слесарем или кем-то вроде того и робит. так что всё зависит от способностей.

На руководящую должность он не хочет сам, и я тоже не претендую. Потому что это другая область, другие взаимоотношения (чаще всего начальник на производстве - мастер или начальник участка - мальчик для битья, с одной стороны рабочие, с другой - директор). У меня вопрос именно о том, кем быть. Рабочим или инженером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы