Кто был работягой тот им и останется?

Аноним автор темы Почему?

весь мозг парню съедите , что он у вас работяга без премии. А другая может его будет любить

Брат мой начинал со слесаря. И кем только не работал. К тридцати годам - начальник цеха на заводе. Зарплата правда не ахти, но он и не в Екатеринбурге.

Капучино весь мозг парню съедите , что он у вас работяга без премии. А другая может его будет любить

Да я его не виню, это начальство у них такое. Стабильно перед праздниками лишает всех поголовно, чтобы было на что праздник сделать.

Тут вопрос в другом. Что заставляет человека при таких условиях продолжать работать.

У меня муж рабочий,до 30 лет,пробовал,пытался "вырваться" с завода. На получилось,понял что не готов "перерабатывать", привык работать "от звонка до звонка",и в 16.30 быть дома,не очень то коммуникабельный . Поставил себе цель попасть на конкретный завод. Попал,работает, сейчас зп 50 тыс,скоро сдает на категорию,должна стать повыше тыс на 10. Его все очень устраивает, в 16.30 дома,как и мечтал,никакой работы в выхи, отпуск 2 мес.оплачиваемый,санатории всякие,льготы (большой гос.завод).
Я довольна, график нравится его, успевает и домашние дела сделать помочь,и с ребенком посидеть.

Аноним автор темы Да вот как-то не ценят, лишают премий постоянно

чо за отговорки? значит так работает, спустя рукава.
мало уметь что-то делать, надо хотеть это делать и уметь делать это хорошо! а то столько работяг, а как заказ, так то брак, то лень сверхурочно за доп.плату выйти, лучше побухают в гараже.
кто хочет и может работать, тот нарасхват, и повышение гарантировано.

Просто приведу пример.
Есть у нас друг. Работяга. Доработался до мастера. Потом поступил на заочку, получил ВО. Мог бы и дальше по карьерной лестнице идти. "Не хочу, говорит", у меня сейчас и зп больше, чем у инженеров, и толку от меня больше, чем от них. Остался мастером, с инженерным образованием. Так его ценят. Ездил от завода в Италию новый станок получать. Осваивал там его управление. Потом здесь уже других обучал. От завода квартиру получил хорошую. так что все от работяги зависит.

Апсара чо за отговорки? значит так работает, спустя рукава.
мало уметь что-то делать, надо хотеть это делать и уметь делать это хорошо! а то столько работяг, а как заказ, так то брак, то лень сверхурочно за доп.плату выйти, лучше побухают в гараже.
кто хочет и может работать, тот нарасхват, и повышение гарантировано.

Кто не видел изнутри систему - все так говорят. Писала выше, что лишают всю смену (например, могут на 2-4 000 меньше заплатить всем), если лишают кого-то конкретно, то там суммы значительнее (в основном за нарушение режима или техники безопасности)

Аноним автор темы Да вот как-то не ценят, лишают премий постоянно

Значит такой работник.

А зп то какая?

Апсара то лень сверхурочно за доп.плату выйти

А вы бы вышли за доп. плату, если оклад 5000, а за выходной день платят оклад в двойном размере без премии? 5000/20 смен*2=500 р за выход сверхурочно.

Аноним автор темы Кто не видел изнутри систему - все так говорят.

прекрасно знаю систему.
не устраивает работодатель, можно сменить, было бы желание.

Аноним автор темы лишают всю смену

Если накосячили, план не выполнили - конечно всю смену.

GALAktika-Z Если накосячили, план не выполнили - конечно всю смену.

Вот именно что просто так лишают. Профкомитет постоянно судится с работодателем. Но, рабочие терпят, и работодатель не парится.

Яблоко А зп то какая?

макс 30

Сейчас рабочие специальности очень востребованы!Кто хочет тот зарабатывает и работяги получают больше мастеров.Мальчик знакомый работает мастером,получает в районе 30т.,хочет уходить в работяги,т.к. его подчиненные зарабатывают в районе 50т.,а он с образованием только 30т. хотя должность хорошая,но и спроса больше.

Аноним автор темы Вот именно что просто так лишают.

Что за завод такой?

GALAktika-Z Что за завод такой?

Не могу назвать.

Аноним автор темы рабочие терпят,

у вас один единственный завод в глубокой тьмутаракани и востребованному рабочему податься больше некуда?
вы можете оправдывать его несостоятельность, с вашей т.з., сколько угодно, его все устраивает, судя по всему.
а если вас не устраивает, то почему вы его оправдываете?

Апсара у вас один единственный завод в глубокой тьмутаракани

Да, с такой профессией - один. Предлагаю сменить направленность - пойти работать на станке например. Но вот пока остается там.

Работал и сталеваром, и токарем. И от ЗП до ЗП жили, и премий лишали, и с начальством ругался. Работягой так и остался, да. Правда сейчас работаю на себя и не сталеваром естественно.
Автор, выходи за него. Он хороший парень
Семья - это хороший стимул чего то добиться.

Ремесленник Автор, выходи за него. Он хороший парень

хороший, я не спорю. Подрабатывает на своей машине, без денег не сидим. У меня то вопрос именно в том, какую себе человек работу выбрал.

Темная ЛОшадка Хорошие работяги сейчас оч не плохо зарабатывают. И семьи их далеко не от зп до зп живут. Хорошие работяги - спецы в своем деле еще и левый заработок имеют и спросом пользуются их работа. А если от зп до зп, значит работяга он так себе, посредственный

да-да! у меня муж 80-120 тыс получает, правда и работает много

и для глубокой тьмутаракани 30 тыс вас не устраивает?
что за завод и где же он находится?

Апсара что за завод и где же он находится?

Я уже писала, что не буду называть. Ни к чему это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы