Недооцененные и переоцененные специальности и работы.

Космонавты - вот куда надо стремиться!

Аноним автор темы диспетчером в "Кольцово" з/п у нее 60 тыс

Вы их режим работы знаете? Ответственность? Нагрузка? За такую работу - это еще мало.

У хорошего сварщика, токаря зарплата может доходить до 80000 , но там совершенно другой труд, не сравнить с юристом.

чот мало 40 для юриста нормального. для таких которых сейчас большинство и от которых закон о квалификационных экзаменах хотят принять для тех даже и много. все мои знакомые юристы зарабатывают больше 50, многие больше 100. но за эти деньги надо и в налогах разбираться и в "хозяйственном праве", а не только уметь под копирку копеечные иски писать.
воспитатели детских садов сейчас тоже 30-40 получают (у нас в саду так).
раньше не дооценивали инженерное образование, но сейчас сметчик от 40 получает хороший.

Аssiya Вы посмотрите, что в школах творится и как на это реагируют родители? Это же противостояние семьи и школы, а должно быть - сотрудничество. На больную мозоль наступили

У меня родственница учитель. Считает, что ей крупно повезло! Учитель - классная профессия, мое мнение. В декрете, но ведет кружок по субботам+репетиторство. Очень недурственно выходит для молодой мамочки и учителю, если не ошибаюсь, 2 категории.
Сантехник - подброшу вам дровишек.
Да любая профессия может приносить побочный заработок. Тут уж от работоспособности, коммуникативных способностей, территории (пр. с московскими уборщицами вилл), умения продать свой труд и т.д. и т.п.

Аноним автор темы Она же рассказала и о зарплатах стюардесс (от 50 тыс. и выше)

общалась с девочкой такой на днях, говорит в небе все здоровье оставляет

аноним Сантехник -

легко, 2 дня на объекте, стоимость работы 15-20 тыщ, и очередь на 2 недели

Katerinadiz Аноним автор темы
Она же рассказала и о зарплатах стюардесс (от 50 тыс. и выше)

общалась с девочкой такой на днях, говорит в небе все здоровье оставляет

А то любая другая работа только оздаравливает? Ну может быть садовником)))

Katerinadiz аноним
Сантехник -

легко, 2 дня на объекте, стоимость работы 15-20 тыщ, и очередь на 2 недели
Котэ, мое

Да в курсе я, в курсе, про то и речь.

аноним А то любая другая работа только оздаравливает?

не всякая работа содержит жизенные риски, вы чо хоть сравнивайте ))
нет, каэш и по дороге может кирпич на голову упасть, но есть определенные критерии работы,
когда задумаешься, а надо ли оно вообще, даже за такие деньги

в общем, делаем вывод = там хорошо , где нас нет

аноним Да в курсе я, в курсе, про то и речь.

ага, я просто цифры привела из рабочей практики

Аноним автор темы А давайте поговорим вот о чем. Раньше считалось, что быть юристом, бухгалтером, экономистом, врачом - престижно.

Ну да, в/о, непыльная работа, уважение, и так далеe. Но опять же, юрист юристу рознь, поэтому и зарплата разная. Врач - также. Cмотря где работает, квалификация, опыт, отзывы, клиентура...Зарплата соответствующая.

Аноним автор темы А уборщицей, рабочим на заводе, маникюршей и т.п. - неденежно и позорно.

Не согласна. Уборщица иногда получает очень приличную зарплату, выше уже говорили об этом. Bысококвалифицированный рабочий, например, сварщик высокого разряда - на вес золота. У маникюрши, если она знает свое дело, клиентов будет пруд пруди, зарплата + чаевые. A насчет уважения, любой труд заслуживает уважения.

Аноним автор темы и позорно.

Нет позорных работ, позoрно какую - либо работу считать позорной.

Аноним автор темы Она же рассказала и о зарплатах стюардесс (от 50 тыс. и выше), пилотов (у тех вообще очень высокие заработки).

Так они и вкалывают. У них нагрузки большие, да и ответственность огромная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы