Недооцененные и переоцененные специальности и работы.

А давайте поговорим вот о чем. Раньше считалось, что быть юристом, бухгалтером, экономистом, врачом - престижно.
А уборщицей, рабочим на заводе, маникюршей и т.п. - неденежно и позорно.
Как на самом деле?
Вот мои наблюдения.

1. Юрист.
    Знаю эту работу изнутри. Стараются платить поменьше, а если платят тысяч 30-40 хотя бы, то все соки выжимают. Частые командировки, решение конфликтов. Домой идешь - голова пухнет от всех этих вопросов, дел.
    В общем, большая загруженность, негатив, при сравнительно небольшом заработке.
  2. Уборщица.
    Работает несколько часов, часто время можно выбирать удобное для себя, фитнес опять же.
    На работе у нас была уборщица, которая убирала 4 объекта, не более 3-х часов в день работала. Заработок 35 тыс. руб. в мес. Вот и получается, что час стоит больше, чем у юриста)
  3. Маникюрша.
    У знакомой в салоне мастер ногтевого сервиса зарабатывает не менее 40 тыс. руб. в мес., если больше выработка - то и з/п выше.

Альфочка Хехе:) может, поговорим о квалификации, а не профессии?

Наташа, понизь автору самооценку

Мама и с юристом так же и с врачем

А у врачей зп разве от качества зависит? От ставок и кол-ва больных. И только не говорите мне, что хороших с руками отрывают в платных центрах. Ровно столько же бездарей там сидит.

Так идите работать убрщицей, что вам мешает? И фитнес бесплатный, грязь за другими возить

Учитель раньше очень престижной офессией считалась, а сейчас подростки учителей ни во что не ставят

Аноним автор темы Знаю эту работу изнутри. Стараются платить поменьше, а если платят тысяч 30-40 хотя бы, то все соки выжимают. Частые командировки, решение конфликтов. Домой идешь - голова пухнет от всех этих вопросов, дел.
В общем, большая загруженность, негатив, при сравнительно небольшом заработке.

++++++++++++ 1000000000 тоже об этом же думы гоняю. Нафиг это надо вообще. Серьезно думаю сменить профессию в связи с этим.

Альфочка поговорим о квалификации

была темка, где обсуждали зарплаты мужей ... например, ИТР ... если он инженер на заводе, будь он хоть квалифицированным-приквалифицированным, но "потолок" зарплаты установлен администрацией и всё ... а с техническим образованием не всем дано открывать собственные фирмы или менять работу как перчатки ...

Аноним автор темы Маникюрша.

нет такой профессии. Правильно - маникюрист или специалист по маникюру.

И Вы сравниваете разные профессии юрист (это умственный труд), две другие - физический.

аноним Нафиг это надо вообще.

ну и слава богу - конкуренции меньше будет, хотя мне она и не страшна.
а насчет сложностей профессии, то "видели глазки, что лапки хапали".
по себе могу сказать, что профессия юрист часто и очень эмоционально выматывает, но мне она нравится своей разнонаправленностью. по уровню зп озвученному автором - у меня такой уровень, но без командировок и никак не могу сказать, что из меня все соки выжимают. потому как зп - средняя, то и работа средняя, а вот там где зп начинается от 50 - там даааааааааааааааа - вполне может быть и выжимание соков.

у юриста возможностей для карьерного роста гораздо больше, чем у маникюриста. у и соответсвенно, потолок по зп совсем другой

Ну да, оценка разных профессий несправедлива, квалификация часто ни при чем. Но мы живем в рыночных отношениях - на что больше спрос, там больше и платят. Очень несправедливо по отношению к врачам, юристам и учителям, но так вот наше общество устроено... Вот воспитателей тех же возьмите - как тут мамочки распаляются, когда за их дитем недосмотрели. Ну а подумать-то - а вообще, при такой зарплате, зачем люди берут на себя такую ответственность? Если бы все думали только о зарплате, остались бы мы без самых нужных специалистов.

Альфочка Я знаю уборщиц, которые зарабатывают под ту же сотку (ну ладно, 80)

ух ты
А приведите, пожалуйста, пример в каком месте и за какой объем работ уборщица может получить такие деньги?

Аноним автор темы Как на самом деле?

в любой области к высотам пробиваются единицы только. в остальном просто середнячки.

Альфочка за то, кто кто-то зарабатывает больше вас?

это с чего Вы такой вывод сделали?

Ну, во с этого и надо было начинать

Альфочка соседка по московскому дому

немного другая территория.
И к тому же автор приводи в пример цифры весьма усредненные и приближенные к уральской реальности.
В Москве, как я предполагаю, юристы тоже не 30 т.р. получают... среднестатистические даже

аноним Учитель раньше очень престижной офессией считалась, а сейчас подростки учителей ни во что не ставят

Да это не подростки. Это их родители. Не так давно в темке про успешность как-то меня даже царапнуло, что учителей нельзя считать успешными и состоявшимися людьми. А дети уже отношение родителей зеркалят. Вы посмотрите, что в школах творится и как на это реагируют родители? Это же противостояние семьи и школы, а должно быть - сотрудничество. На больную мозоль наступили

Аssiya Не так давно в темке про успешность как-то меня даже царапнуло, что учителей нельзя считать успешными и состоявшимися людьми.

в контексте данной темы, я так поняла что успешность = количество заработанных денег.

Zezka в контексте данной темы, я так поняла что успешность = количество заработанных денег.

А ее, успешность, многие только так и понимают. Перельман например неудачник серый, да.

Альфочка если ей не нравится доход, надо искать, как увеличить
Если профессия - то менять профессию

уот! тут поддержу.

Если юрист неталантливый, то, конечно, будет обидно осознавать, что получаешь меньше маникюриста, но и возможности получать больше на этом месте не будет....

Аssiya учителей нельзя считать успешными и состоявшимися людьми.

надо же такое придумать. Не знаю у кого как, а у меня учитель, врач, воспитатель детского сада работающие не за большую ЗП (20-40 тыс) вызывают уважения больше, чем какой нибудь менеджеришка с ЗП от 50000 и выше

Тема немножко в другое русло ушла.
Я хотела поговорить о том, что есть профессии, которые стандартно считались престижными, туда все шли, тем переизбыток людей. А в это же время есть малоизвестные, но очень "тепленькие" места, где оказывается и конкуренция меньше и условия труда лучше и потолок з/п выше.

Ну вот, к примеру, недавно познакомилась с девушкой - диспетчером в "Кольцово", з/п у нее 60 тыс. и есть возможность повышать квалификацию, профессионально расти. Полный соц. пакет, много льгот, пенсия будет хорошая.
Она же рассказала и о зарплатах стюардесс (от 50 тыс. и выше), пилотов (у тех вообще очень высокие заработки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы