как вести ООО?

А друг не просчитывать работу автосервиса? Во время расчетов у него должны были возникнуть вопросы - сколько денег у него будет уходить на налоги и тогда еще он должен был определиться с формой налогооблажения.
Ну да ладно, уведомляйте налоговую про ЕНВД, сумму налога они вроде как сами вам посчитают. В услугах по моему пропорционально количеству работающего персонала.

Сижу краснею, но хочу разобраться.спасибо за ответы.

Какие отчисления нужно будет производить? Будут админ и наверно 1 или 2 слесаря офиц работать

Samsonov

Спасибо

ПФР за ИП, в ПФР и ФОМС с ФОТа, НДФЛ с ЗП сотрудников, ЕНВД ежеквартально (в и-нете поищите формулу расчета, там несколько коэффициентов, их тоже поискать надо, я для одного вида деятельности часа три считал этот ЕНВД, получилось на троих работающих 2,5 тыс ежемесячно, но там бытовые услуги были).

Еленника нам нужна справка из налоговой, что мы на упрощенке, дадут нам ее?

там не справка, там письмо по форме 26.2-7.
Заявление в произвольной форме пишите, что Вам нужно такое письмо, выдадут. Не всем нужно. Мы писали - для заключения договоров с организациями и правомерности указания в договорах основания отсутствия НДС. Для этого и правда применяем :)

Татьяна Вакалюк 26.2-7.

спасибо большое а то я убеждала всех, что не даст нам налоговая никаких писем..

подскажите,пугает вопрос с зарплатой работникам. как я ее буду ее начислять? на бумаге? если не будет комп программы. какие документы должны быть оформлены в этом случае?

Эльза111 как я ее буду ее начислять? на бумаге? если не будет комп программы. какие документы должны быть оформлены в этом случае?

купите программу ну или есть много предложений ведение бухучета через инет

Эльза111 если не будет комп программы. какие документы должны быть оформлены в этом случае?

используйте какую-нить эльбу или иную програмку.

Эльза111 если не будет комп программы

поставьте - это оч. много роблемм решает. Если не ошибаюсь сейчас для упрощенцев и бух. учет обязателен и документы в ней выписывать, не такие уж и деньги

Эльза111 как я ее буду ее начислять?

сами понимаете - Ваше ж дело. Как хотите, так и начисляйте. Удобно на бумажке считать - считайте, до сих пор уйма народу так считает, в амбарных книгах. Неудобно - считайте в электронном виде...

не забудьте сдать сведение о среднесписочной численности работников. В течение месяца после открытия надо сдать. Сама один раз окаралась, теперь на всю жизнь запомню...

Справку об открытие р/с в ПФР ФСС НС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы