как вести ООО?

Подскажите мне пожалуйста. Работаю бухгалтером на большом предприятии. Сейчас мне друг предложил вести его автосервис. Давно уже хотела научится этому,но всегда откладывала этот вопрос. С чего начать вообще? Может курсы какие нибудь посоветуете.

ООО зарегистрировал. не может ответить какая форма налогообложения.скинет мне доки. В них где можно посмотреть форму налогообложения или надо делать запрос в налоговую ?

просите с него уведомление о переходе на УСН (если он его подавал в налоговую, то у него второй экз. должен быть с отметкой)
если нет ничего и не помнит - то запрос в налоговую
если ООО зарегистрировал только только (менее месяца) то еще есть возможность подать на УСН (это нужно сделать в течение месяца после регистрации)

Эльза111 В них где можно посмотреть форму налогообложения

ну пусть ищет, есть ли уведомление на УСН или заявление о применении ЕНВД. Если нет ни того, ни другого - делайте запрос. И отчетность посмотрите за предыдущие периоды. Или от вчера открылся?

когда зарегистрировал? если деятельности еще не было, посмотрите, подпадают ли его виды под УСН/патент? Если да, уведомьте налоговую, что будете применять упрощенную систему. На самом деле там ничего сложного. Еще посмотрите, открыт ли счет и направлено ли сообщение об открытие счета (штраф 5000 за не сообщение)

Вот открылся буквально на днях

Эльза111 Вот открылся буквально на днях

пусть пакет несет. Будете смотреть - спрашивайте, разберемся коллективом :)

Счет еще не открыт

Татьяна Вакалюк И отчетность посмотрите за предыдущие периоды

иногда не показатель ))) у нас тут 2 общества было из клиентов:)
одно почти пару лет спокойно отчитывалось по УСН, хотя оказалось не было уведомления (а бухгалтеру сказали, что 100% у них УСН)
второе отчитывалось по ОСНО (и вычеты НДС были естественно) хотя оказалось было уведомление на УСН.
Побегали все, когда вскрылась ошибка.

Татьяна Вакалюк

Спасибочки!

Ибис иногда не показатель

согласна. Но тут у автора не тот случай, ура :)
И все же ЕНВД или упрощенка, автосервис? Я за вмененку, если честно :)

Привезет доки,попросила.отпишусь

Доброе утро! С разрешения автора, задам свой вопрос.
В ООО уволили директора, наняли управляющего ИП и еще поменялся юр.адрес ООО.
Подскажите алгоритм действий. Устав я переделала, протокол составила.
Надо заполнять заявление ф р13001? В заявлении укажу, что сменился юр.адрес? А где кроме устава еще указать, что появился управляющий?

в ЕНВД есть - 3) оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;

Эльза111 автор темы Сейчас мне друг предложил вести его автосервис.

с друзьями лучше не иметь таких дел.
очень часто заканчивается глобальной ссорой.
сегодня друг - завтра враги... и при этом каждый при своем мнении (и оба мнения правильные!)

Кроме свидетельства ничего нет. Ему значит надо выбрать систему налогообложения.что посоветуете. Планирует нанимать администратора и 2 слесарей. И директор будет соответсвенно.

Эльза111 Кроме свидетельства ничего нет.

дата регистрации какая?

Татьяна Вакалюк

24 Марта

Эльза111 24 Марта

отлично!
Тогда я бы сегодня-завтра решила, какая упрощенная система больше опдходит и написала бы заявление на упрощенку в любом случае.
А потом принимала бы решение, стоит ли переходить на ЕНВД по факту начала деятельности.
Но упрощенка все же была бы гарантией, что не будет никакого НДС.
Писать надо сейчас, чтобы у налоговой даже минимального желания не возникло взять с ООО декларацию по НДС за 1 квартал, да в электронном виде.

За 1 квартал как нужно отчитаться? Отправлю пусть усн выбирает.должен же лично написать заявление о выборе системы налогобложения

Эльза111 За 1 квартал как нужно отчитаться?

если Вы пишете заявление на УСН - отчитаться нужно будет только перед ПФР и ФСС нулевками. Налоговой отчетности не будет.

Эльза111 .должен же лично написать заявление о выборе системы налогобложения

ну оно ведь не руками пишется, а по форме.
Поставьте себе Налогоплательщик...что ли....нужные формы там есть. Хотя бы для налоговой...

Нашла даты до 15.04 Фсс и 15.05 рсв-1 . Подам нулевки. Правильно ? Интерисует по прибыли нулевую надо сдать? Эти декларации в бумажнлм виде можно сдать и куда их вести?чкаловский район)

Эльза111 Интерисует по прибыли нулевую надо сдать?

вы уж решите... или прибыль, или упрощенка.
так как если сейчас на УСНо заявление подать, то оно будет применяться с момента регистрации общества. Это соответственно указать в форме (с момента создания)

Эльза111 автор темы Может курсы какие нибудь посоветуете.

курсы точно не помогут, разбираться самой, понемножку , помаленьку, зарегистрироваться на бух.форумах, ну и в интернете на все вопросы можно найти ответы. Сама так же училась, и сразу же 3 фирмы вела, тяжело, не без ошибок конечно же, но все приходит со временем и опытом

Татьяна Вакалюк

подскажите и мне, пожалуйста! нам нужна справка из налоговой, что мы на упрощенке, дадут нам ее? я просто слышала, что теперь налоговая такие справки не предоставляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы