а вы бы взяли?

Не взяла бы.

[Фея]

Ну кроме всего прочего, имхо, этотеще говорит о том, что сотрудник не понимает где он работает и что от него требуется

Что мешает еще одному работодателю позвонить? Ну типа до этого?
Рекомендации заказчиков.. Партнеров?

Reggi

опять же согласна.

[Фея]

как раз пункт из серии "уволен за аморальное поведение а мы-школа". поэтому и не нравится ситуация.
у меня тоже всякие в жизни были. один раз звонили про одну сотрудницу-спрашивали как она? я говорю-очень порядочная, умница и все такое (все правда), а мне оттуда-ее заподозрили в краже сотового телефона у сотрудницы. я им-не может такого быть (почему так сказала-человек работал с материальными ценностями, в ту пору (90-е) с неучтенными деньгами часто, никогда ни копейки к рукам не прилипло). порасследовали-там вышло потом что не она. но мне сразу сказали что все кого они не спрашивали говорили, что честная и не возьмет.
тут другая ситуация-туман сплошной.

Larubia

не все так просто. в целом все говорят одно и то же что работник неплохой но есть особенности. конкретики нет, но со статьей вяжется, что все правда в статье. вобщем нет конечно. просто уже интересно кто еще как думает.

Гермиона Грейнджер как раз пункт из серии "уволен за аморальное поведение а мы-школа".

подобные пункты требуют доказательств и просто бумажки подтасовать не получится, даже если получится - это на раз опровергается в суде. И вряд ли человек забил бы на такую несправедливость, там же серьезные последствия. Поэтому

Likohka Не взяла бы.

Не взяла бы.Даже проверять бы не стала что и как.статья есть?есть.Если б можно было обжаловать в суде-пошел бы и обжаловал.Либо принципиальный и твердолобый,либо действительно не подкопаешься в документах у работодателя(и если сгущать краски,в суде может вылезти что похуже). Незаменимых работников не бывает.

Гермиона Грейнджер коллеги истпытуемого как бы отказываются комментировать ситуацию. туманно

ну т.е. чел явно косячный, раз даже коллеги не могут нормально ничего сказать. "неплохой парень" - это не профессия. он может и неплохой, тока вор, прогульщик и обманщик. ;)

офф-лайн По человеку надо смотреть

а что на собеседе насмотришь? если есть куча других достойных кандидатов, то такого (со статьей) всяко будут в последнюю очередь рассматривать.

Reggi В любом случае, это говорит о твердолобости кандидата. Потому что всем сначала по-любовно предлагают по собственному желанию. А потом уже ищут другие пути. А он значит уперся и до последнего сражался, нужно это было или нет.

А мне кажется начальство тоже всякое бывает, "дурных на голову людей" хватает со всех сторон. Тут уже правды не найдешь и решать мне кажется уже только по своему собственному внутреннему "чутью", личным ощущениям от человека.

Коллеги, я тоже за свою жизнь насмотрелась на неадекватных директоров. Они психологически могут так задавить, что никаких моральных сил не останется на суды.
При том, что проступок уволенного мог стоить банального лишения премии.
Но, как правило, такие сотрудники доводят сами ситуацию до такой вот развязки. Что называется - отчаянно нарываются.
В даном случае невозможно дать совет без конкретной информации об увольнении и резюме кандидата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы