А вы любите "подчиняться"?

аноним чем кто-то указывает мне, что и как делать

надо же, а клиенты вам ничего не указывают? а тетя в пенсионном, которая вас набирает и требует очередную справку? )))
везде в принципе одна и та же степень несвободы

Лампа хорошему начальнику и подчиняться несложно

хорошо сказано :)

с удовольствием подчиняюсь грамотному и адекватному руководителю

АрктикА надо же, а клиенты вам ничего не указывают? а тетя в пенсионном, которая вас набирает и требует очередную справку? )))
везде в принципе одна и та же степень несвободы

Это совсем другое.

Дело не в любишь не любишь, а умеешь ли осозновать свое место и роль, а также умение работать в команде на результат. По этому

zed удовольствием подчиняюсь грамотному и адекватному руководителю

а если руководитель не грамотный то там по ситуации

Юляля а умеешь ли осозновать свое место и роль, а также умение работать в команде на результат.

Ну-ну, утешайте себя. На результат кому - дяде. Чтобы ему жилось лучше. А Вы элементарно продаете часть своей жизни и знаний по сдельной цене. Уж лучше пусть работают на меня, чем я на кого-то.

аноним На результат кому - дяде. Чтобы ему жилось лучше

У некоторых наемников оклад выше ваших доходов - какая разница на кого работать в таком случае

Капучино У некоторых наемников оклад выше ваших доходов

Откуда Вы знаете, какие у меня доходы?

аноним Откуда Вы знаете, какие у меня доходы

Я не знаю ваши доходы, я знаю сколько получают наемники некоторые . Или к нам Абрамович заглянул? Тогда простите )))

Есть разные подвиды подчиненных, например, специалисты. Начальник должен уметь грамотно управлять, уметь так ставить задачи, чтобы и без его участия все работало как часы, на нем еще внешние коммуникации. Специалист - работник обладающий глубокими знаниями в определенной области, он знает такие тонкости, которых никакой руководитель не знает (знает только в "общих" чертах).

А есть рядовые исполнители, люди без особого образования и квалификации. Им, да нужно давать четкие рекомендации, НО есть методы управления, такие чтобы исполнитель не чувствовал вашего руководящего давления. И этому обучаются годами. Это отличает хорошего руководителя от выскочки из грязи в князи.

аноним 2 года проработала ИО руководителя отдела - умоляла просто снять меня с этого поста, мне спокойнее на рядовой должности, когда тебе дали задачу и сиди выполняй, а не когда ты должен в голове держать задачи всех сотрудников, контролировать их, уговаривать, пинать по срокам, контролировать качество и т. д. Постоянный пресс с двух сторон - снизу недовольные подчиненные (правда, никто из них не считал, что умнее меня, но все считали, что им мало платят и заставляют много работать), сверху вышестоящее начальство, которое считает, что слишком много платит, а сотрудники слишком мало работают и слишком много пью чай. И в промежутке я, которая должна разрулить между ними. А с третьего бока клиенты, которые недовольны работой моих подчиненных и которых по этому вопросу отправляют ко мне. Не-е-е, не мое.

Когда мне снова предложили руководящую должность, я уволилась из компании и ушла в дургую - на рядовую должность. И счастлива: получил задание - сделал- отчитался -получил денег, всё четко, ни от кого не зависишь. Вот и я говорю, что руководить нужно грамотно. Тогда и руководителю легко и подчиненным комфортно. Есть определенные инструменты управления. Этому обучают. Один из методов это правильно и четко кратко и лаконично поставить задачи в начале месяца. И не надо тогда следить кто сколько раз сходил пописать, в конце месяца результаты все покажут ( эта задача выполнена на 20 %, эта на 70%, эта тоже только на 90% - Иванов, ну ты видишь сам, что плохо поработал и заслужил премию только на 5%, вместо 100%, обидно я в тебя верила, давай подумаем как тебе в следующем месяце улучшить свои показатели...)

Хм, это хорошо, когда руководство четко говорит, что и как делать. Тогда и "подчиняться" проще - делай и все. А вот когда начальство говорит: делай! И потом, как бы ты ни сделал, все не то - вот где веселье начинается!

у меня 100%-ая исполнительность, мне вообще надо в армию было идти с такими способностями))
работаю на себя))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы