А вы любите "подчиняться"?

Как я мало встречала в жизни людей-хороших исполнителей, которым сказал руководитель-они все четко и быстро выполнили по инструкции и ждут дальнейших указаний!

Многие же, "креатив" какой то проявляют, спорят, делают вид, что они и вовсе "не подчиненные", рассказывают, что до того как он сюда пришел у него было свое дело и т.п..

Я и сама такая, честно говоря . Мне тоже хотелось все делать наперекор "визгливым и тупым" начальницам, хотя и подчинялась пока работала. Вскоре честно ушла работать "на себя", хотя это не просто, и доходы там (в моем случае) не большие, но по другому я просто не могу.
Но зачем же те, кто не поступил так как я, так противятся и не хотят признать, что они просто подчиненные?

Ненавижу подчиняться. Когда я была наемным сотрудником мне всегда казалось что я умнее начальника поэтому у меня больше нет начальников

Синица мне всегда казалось что я умнее начальника

Синица поэтому у меня больше нет начальников

понимаю вас

но вопросик главный в другом)

автор, это как в койке. от харизмы и авторитета руководителя зависит

beemoo от харизмы и авторитета руководителя зависит

ну не знаю, вот мой близкий человек, специалист- всю жизнь работает
И даже, если, признает, что руководители кое где были , переубеждал этих "дебилов" так деликатно, что те, в итоге, все равно думали, что инструкции выполнены четко

аноним автор темы переубеждал этих "дебилов"

мне ни разу не попадались руководители-дебилы, хоть я и всю жизнь работаю, есть кто в моей области не шарит - ну так они в другом молодцы

Капучино мне ни разу не попадались руководители-дебилы, хоть я и всю жизнь работаю, есть кто в моей области не шарит - ну так они в другом молодцы

я вот тоже не припомню. ну мне корона не жмет ни разу ))))
в определенный момент должность зама начинает устраивать более должности царя

Я не люблю честно подчиняться
Но люблю быть серым кардиналом

ну... я пожалуй люблю подчиняться. т.е. я выполняю поручение с пониманием того что ответственность за него ляжет не на меня, а на того кто такое решение принял. как то так. ну т.е. я могу повякать что то)) типа обсудить. Но по большому сечту мы оба ( я и начальник) осознаем, что он лучше знает что и как.

Капучино мне ни разу не попадались руководители-дебилы

везет..

beemoo в определенный момент должность зама начинает устраивать более должности царя

++++, но вот

Капучино руководители-дебилы

и желание работать пропадает напрочь От таких "руководителей" только уходить.

аноним автор темы Но зачем же те, кто не поступил так как я, так противятся и не хотят признать, что они просто подчиненные?

т.е. отчего рабочие не хотят признать, что они тупо рабочие и выполнять все указания начальника?
Дак это же в естестве человеческом. Рабы всегда пытались выпутаться из-под рабства, крепостные из-под крепостничества, порабощеные женщины из-под этого порабощения... Это оттого, что они все (кем командуют) считают, что они не хуже и не глупее тех, кто ими командует. и стремятся доказать это в силу своих амбиций и возможностей.

аноним автор темы Как я мало встречала в жизни людей-хороших исполнителей, которым сказал руководитель-они все четко и быстро выполнили по инструкции и ждут дальнейших указаний!

Если начальник сказал, что бурундучок - это птичка, значит бурундучок - птичка. Так? Да?
Фиг вам! От ткого начальника я скорее всего уволюсь. Либо буду поступать так, как считаю нужным и правильным. Но бурундучка птичкой не признаю никогда.
Мой шеф часто любит повторять: "Я не люблю, когда мне возражают" Он весьма знающий и компетентный специалист в своей области. Но ведь тоже человек и может ошибаться. Я как-то раз, уверенная в своей правоте, настояла, чтобы он меня выслушал. И оказалась права. С тех пор он всегда прислушивается к моему мнению.

никогда не рвалась в начальники :) не мое это - командовать и указывать, да еще и нести ответственность за чужие косяки.

GALAktika-Z Если начальник сказал, что бурундучок - это птичка, значит бурундучок - птичка. Так? Да?

таких начальников мне не попадалось :)
но ежель попадется, то мне пофиг кем он там считает бурундучка, все равно не заставит его летать. а если попытается меня подключить к полетам бурундучка, ну что ж... приделаем к бурундучку дельтапланчик и запустим ;) рухнет? ну... "особенности системы". привлеку к вопросу разработчиков, они по своим каналам докажут моему начальнику, что бурундучок - не птичка. а начальник от своего начальника еще и по *опе получит :)

При нормальном, адекватном руководстве я люблю так:

аноним автор темы сказал руководитель-они все четко и быстро выполнили по инструкции и ждут дальнейших указаний!

я совершенно не креативщик и не руководитель, я ответственный исполнитель.

Но если начальство неадекват, тогда все печально. Сейчас мне дико повезло.

Мне всегда везло на умных, адекватных руководителей -которые либо уверены и правы, либо сомневаются и советуются :). Впрочем, на подчиненных мне тоже обычно везло...

Я люблю подчиняться.

2 года проработала ИО руководителя отдела - умоляла просто снять меня с этого поста, мне спокойнее на рядовой должности, когда тебе дали задачу и сиди выполняй, а не когда ты должен в голове держать задачи всех сотрудников, контролировать их, уговаривать, пинать по срокам, контролировать качество и т. д. Постоянный пресс с двух сторон - снизу недовольные подчиненные (правда, никто из них не считал, что умнее меня, но все считали, что им мало платят и заставляют много работать), сверху вышестоящее начальство, которое считает, что слишком много платит, а сотрудники слишком мало работают и слишком много пью чай. И в промежутке я, которая должна разрулить между ними. А с третьего бока клиенты, которые недовольны работой моих подчиненных и которых по этому вопросу отправляют ко мне. Не-е-е, не мое.

Когда мне снова предложили руководящую должность, я уволилась из компании и ушла в дургую - на рядовую должность. И счастлива: получил задание - сделал- отчитался -получил денег, всё четко, ни от кого не зависишь.

Sтропа При нормальном, адекватном руководстве я люблю так:

У меня такой. Но мне надо еще до сути всей работы дойти, я шефа достану вопросами и рацпредложениями Но у нас есть и такие сотрудники, которые любят встать на задние лапки, поджать передние и вперед... Раз это сказал начальник, значит он прав, даже если ошибся. И пофиг, что эта ошибка потом скажется на куче работы других людей. Хотя относятся к работе, вроде бы ответственно. Я сама небольшой начальник. И подчиненные у меня разные. Есть девочка, которой я задание далда, и знаю, что она сама разберется, все сделает, если есть спорные вопросы, вместе обсудим, разберемся, кто из нас прав, кто нет. А есть такой, которому надо все разжевать и в рот положить. И проверять каждый этап работы.

аноним автор темы Как я мало встречала в жизни людей-хороших исполнителей, которым сказал руководитель-они все четко и быстро выполнили по инструкции и ждут дальнейших указаний!

Мой формат работы - руководитель сказал, что он хочет получить на выходе и в какие сроки, я сама выбираю способ этого результата достичь. Инструкции... Канешь, супер, но вам шашечки или ехать?

Katie никогда не рвалась в начальники :) не мое это - командовать и указывать, да еще и нести ответственность за чужие косяки

+++
хочу сидеть тихонько в углу :)
честно-честно :)

аноним автор темы А вы любите "подчиняться"?

у меня прекрасный руководитель, генеральный директор, подчиняюсь только ему, с удовольствием, в лепёшку готова расшибиться Все остальные подчиняются мне

Очень не люблю подчиняться и вообще считаю большинство начальников откровенно слабее себя в профессиональном плане. Поэтому ушла в бизнес и счастлива.

я бы в своем бизнесе не смогла с налоговыми, проверками, отчетностями и пенсионными фондами терпеть не могу все эти инстанции
поэтому мне нравится работать, там где работаю и у каждого свой участок по его компетенции, а себя не руководителем считаю, а скорее координатором
короны никогда не было и слово "подчиняться" не очень понимаю, скорее - работать в одном проекте, развивая его
да если что когда-то работала в госслужбе, вот там я совсем не смогла

АрктикА я бы в своем бизнесе не смогла с налоговыми, проверками, отчетностями и пенсионными фондами терпеть не могу все эти инстанции

А для меня пусть будет отчетность и проверки и прочие головняки, чем кто-то указывает мне, что и как делать.

Вот задумалась я....
у меня нет руководителя, который бы сидел в соседнем кабинете, а то и не дай Бог в одном со мной кабинете, и дышал мн в затылок....моё руководство за несколько тысяч км., пишет письма, иногда звонит...У меня есть четки иеиструкции на счет того что я должна сделать за день, месяц, год. А как я это буду делать и когда, это уже на моё усмотрение... для руоводства главное что-бы все было выполнено в срок. Мне кажется что про меня иногда вообще забывают. На месте я ни кому не подчиняюсь. Может быть это конечно иллюзия свободы, но мне нравится. Пыталась работать в коллективе в котором три главных начальника в соседних кабинетах, напротив тебя сидит начальник отдела, рядом руоводитель направления... все что-то требуют, сроки у всех горят, все орут... сбежала через 2 месяца....

хорошему начальнику и подчиняться несложно.

аноним чем кто-то указывает мне, что и как делать. Ну вот нет такого, чтобы кто-то что-то указывал. Есть конкретная работа, есть конкретная задача по этой работе, сроки... КАК делать я сама знаю. Начальник у меня - не указявка, он работодатель. Адекватный, компетентный грамотный работодатель. Я работу делаю, он мне за нее платит.
Лампа хорошему начальнику и подчиняться несложно.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы