Когда хобби - любимая и высокооплачиваемая работа

Есть ли у вас примеры когда хобби (рукоделье) становится единственной и высокооплачиваемой работой,что тождественно ЛЮБИМОЙ работе?

Ну знакомая фотографом работает.
Не бедствует.
Примеры шитья не встречала.

как я мечтаю об этом!

Друг очень общительный и разговорчивый с детства, наботает ведущим, сначала на радио , а теперь и на телевидении , сам говорит что за его хобби потрындетб отлично платят. А подруга просто бредила путешествиями, открыла тур фирму ( лет так 15 назад) сейчас дома бывает по 1-2 неделе и снова в тур, зарабатывает по лимону в сезон(не Екатеринбург)

Larubia Примеры шитья не встречала.

те юдашкин плюется когда творит и исключительно ради меркантильного интереса этим занят или Слава Зайцев? вы так пошутили, да?

я много примеров знаю и разных видов творчества. терпение и труд - и все будет ;)

Вы меня примерами вдохновили... буду теперь уверена в свое желании

единственной работой конечно же может быть,но насколько высокооплачиваемой? тем более в рукоделии...сама занимаюсь вязанием ,но больше занимаюсь этим потому что люблю а не потому что заработать..вы хотите сразу высокооплачиваемо ваш труд или работы должны быть конкурентно способны,в магазинах причем сейчас всегда можно купить задешево с распродажи.Т.е. то что будете предлагать Вы должно быть эксклюзивом,при безупречном качестве, но и это не залог успеханужны постоянные клиенты ну или просто рынок быта так сказать..И да талантливых рукодельниц на сегодня пруд пруди.И стать среди них лучшей нужно очень много времени и труда

Я шью, вышиваю, изготавливаю аксессуары и игрушки - это мой единственные и очень неплохой доход. Одновременно любимая работа со свободным графи ком

Аноним Я шью, вышиваю, изготавливаю аксессуары и игрушки а для кого вы их изготавливаете, если не секрет??для магазинов или под заказ?

Я в инстаграме подписана на удивительного человека, она занимается шитьем кукол. Девочки, куклы обалденные! Так вот, раз в неделю она продает то, что сделала за эту неделю. Примерно 12-15 кукол. Стоимость от 1500 до 3500. Последний раз посчитала, стоимость всех кукол была 54 тыс. Продает влет, девочки не успевают покупать. То есть только куклу выложили и уже десятки комментариев под ней от желающих купить.
НО! У Насти безумный талант, таких кукол и даже подобных я никогда нигде не видела, они реально как живые. Она бредит своим хобби. Бесконечно покупает разные материалы и воплощает новые идеи. И работает как лошадь по 11часов каждый день.
Так что заработать можно, но при этом надо быть асом в этом деле и жить своим хобби.

ODGY открыла тур фирму

ODGY дома бывает по 1-2 неделе и снова в тур

В смысле отдыхать ездит? А то не совсем понятно как связаны такие частые поездки заграницу и бизнес.

buenacabeza таких кукол и даже подобных я никогда нигде не видела,

Ну, это Вы преувеличиваете ;) Авторов в подобной технике много. Просто Настя сделаа своих кукол узнаваемыми и цены изначально на них не заламывала.
Пример, действительно, хороший :)
Сразу захотелось пойти пошить

Я планирую сделать хобби единственной любимой работой, в этом году решилась и очень этому рада, просто гора с плеч! хоть до высокооплачиваемой еще как до Китая пешком
Но у моего хобби специфика такая, растянутость во времени.

buenacabeza Я в инстаграме подписана на удивительного человека, она занимается шитьем кукол. Девочки, куклы обалденные! Так вот, раз в неделю она продает то, что сделала за эту неделю. Примерно 12-15 кукол. Стоимость от 1500 до 3500. Последний раз посчитала, стоимость всех кукол была 54 тыс. Продает влет, девочки не успевают покупать. То есть только куклу выложили и уже десятки комментариев под ней от желающих купить.
НО! У Насти безумный талант, таких кукол и даже подобных я никогда нигде не видела, они реально как живые. Она бредит своим хобби. Бесконечно покупает разные материалы и воплощает новые идеи. И работает как лошадь по 11часов каждый день.
Так что заработать можно, но при этом надо быть асом в этом деле и жить своим хобби.

Дайте ссылку, хочу на чудо-кукол взглянуть.
А по теме Страдивари если что тоже руками гнул, да еще с десяток мастеров из той области. Вот только историки считают секрет был еще и в материале, а деревья те уже не те.

о вспомнила, знаю девушку корсеты шьет.корсет за 2 дня, стоит 17 и дороже ))))

Mika Но у моего хобби специфика такая, растянутость во времени.

В смысле растянутость? КошелькИ (кошЕлки) из маринованной кожи 5-летней выдержки?

beemoo о вспомнила, знаю девушку корсеты шьет.корсет за 2 дня, стоит 17 и дороже ))))

Нижнее белье вообще выгодно шить (шью трусы семье - экономия)))

АннаВанна Ну, это Вы преувеличиваете Авторов в подобной технике много. Просто Настя сделаа своих кукол узнаваемыми и цены изначально на них не заламывала.
Пример, действительно, хороший
Сразу захотелось пойти пошить

Так я же со своей точки зрения говорю. Таких, лично я, не видела. А подобных много.
Ну и вообще не каждому дано фигачить днями напролет. Мне проще пойти мозгом поработать, чем слепнуть за швейной машинкой и спицами. Но каждому свое. Кому то руками больше нравится работать и они могут нормально на этом заработать. А ч лучше сделаю что нибудь для себя и своих, чем на заказ. Не стоит оно того.

аноним Дайте ссылку, хочу на чудо-кукол взглянуть.

Ловите

аноним

Не-е, не кошельки

У меня хобби тоже является работой :) Особенно пока в декрете сижу))) Хотя и основная работа тоже с моим хобби тесно связана, я работаю с детками в детском клубе, обучаю их прикладному искусству ;)

Спасибо за ссылку, симпатишные, но откровением не стали. В "Гринвиче" под заказ на 4 этаже подобное чудо шьют-рисуют. Они еще кофе автозагар и румянец делают, так запах как в кофейне)))

Julia_Shu У меня хобби тоже является работой Особенно пока в декрете сижу))) Хотя и основная работа тоже с моим хобби тесно связана, я работаю с детками в детском клубе, обучаю их прикладному искусству

Аренда, налоги?

Девушка одна делает юбки-пачки на продажу, учит их делать других, продает материалы для нее необходимые, у нее своя творческая мастерская

buenacabeza Девочки, куклы обалденные! Так вот, раз в неделю она продает то, что сделала за эту неделю. Примерно 12-15 кукол. Стоимость от 1500 до 3500.

сходила, посмотрела.... неужели ТАКОЕ кто-то действительно покупает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы