Про сокращение и устройство на работу через центр занятости

Аноним .к. з\п не было

если вы увольняетесь сразу после декрета, то вам справку о среднем заработке обязаны оформить исходя из 3 месяцев ДО больничного по БиР ,тк больничный и отпуск по уходу по закону являются периодами исключения. То есть исходя из вашего до декретного заработка среднего за 3 месяца и будет начисляться пособие.
и справку лучше берите не с сайта, а в ЦЗ, там немного другая форма.
у меня максималка будет после выплат среднемесячного заработка на период трудоустройства от работодателя...

аноним если вы увольняетесь сразу после декрета, то вам справку о среднем заработке обязаны оформить исходя из 3 месяцев ДО больничного по БиР ,тк больничный и отпуск по уходу по закону являются периодами исключения. То есть исходя из вашего до декретного заработка среднего за 3 месяца и будет начисляться пособие.
и справку лучше берите не с сайта, а в ЦЗ, там немного другая форма.
у меня максималка будет после выплат среднемесячного заработка на период трудоустройства от работодателя...

спасибо, обнадежили....настораживает, что сами специалисты ЦЗ об этом не знают...учить их что ли?

дарья

Спасибо ,обнадежили прямо. Ребенка мне действительно девать некуда. Разве что на пару часов на собеседование сбегать. Вот надеюсь ,что редко по ним придеться ходить)))

аноним при увольнении по сокращению штата/численности вам положена ещё выплата через 2 месяца после даты увольнения от работодателя, просто по предьявлении трудовой книжки( сохранение среднемесячного заработка на период трудоустройства).А если вы встали на учет в центр занятости в течение 14 дней с даты увольнения, то возможна выплата через 3 месяца после даты увольнения, но тут нужно решение комиссии в ЦЗ и справка от них. Платит тоже работодатель- на основании предьявления трудовой книжки и справки из ЦЗ.
Чтоб справку получить нужно у них стоять и выполнять все условия( явки в срок, походы по направлениям, отказы только от работодателя, личный отказ допускается только один, юр консультация ещё обязательно пройти в ЦЗ)

СПАСИБО большое!!!!!!!!

аноним и справку лучше берите не с сайта, а в ЦЗ, там немного другая форма.

справку уже взяла, жду когда бывший мой работодатель ее заполнит уже ,а то времени мало осталось. А без нее (при условии предоставления всех остальных документов) центр занятости обязан меня на учет взять , если я ее позже донесу ,кто знает?

дарья если что, спрашивайте. сама сейчас в кировском стою, и работу ищу параллельно.

минималку я точно получать на начальном этапе не должна, судя по своему заработку.
Хочу встать в Орджоникидзевском районе.

Мне еще интересно ,а какую формулировку отказа Вам работодатели пишут обычно?

аноним автор темы формулировку отказа

вот тоже интересно мне...вроде как нормально, если будут писать " не подошел по деловым качествам"

аноним автор темы ез нее (при условии предоставления всех остальных документов) центр занятости обязан меня на учет взять , если я ее позже донесу ,кто знает?

на учет обязаны взять с того момента, как предоставляете трудовую, документ об образовании, паспорт, СНИЛс, но пособие начислят только спустя 10 дней с того момента, как справку принесете, присвоив статус безработного, до этого 1 отказ надо принести точно
существенно, что при сокращении надо встать до истечения 14 дней, то есть тут главное придти к ним в первый раз, не важно, что справки о среднем заработке ещё нет готовой

Аноним сами специалисты ЦЗ об этом не знают

в нашей стране это , к сожалению, не редкость, что специалисты инстанций чего-то не знают, также , например, как бухгалтер на вашей работе может этого не знать и при увольнении вам средний заработок попытаться насчитать из оклада/тарифной ставки, ввиду отсутствия дохода в текущем периоде.

кому жаловаться, если инспектор предлагает совсем левые специальности с мизерной зарплатой?

аноним совсем левые специальности с мизерной зарплатой?

так в ЦЗ они все с мизерной, там только в преклонном возрасте работу искать, когда уже никто не берет так, по объявлениям

аноним на учет обязаны взять с того момента, как предоставляете трудовую, документ об образовании, паспорт, СНИЛс, но пособие начислят только спустя 10 дней с того момента, как справку принесете,

Понятно ,спасибо

аноним до этого 1 отказ надо принести точно

А этот момент не допоняла ,что за один отказ?

Огромное спасибо, всем ,кто отвечает. Тема актуальна для многих как я посмотрю. ))
По прежнему интересуют еще моменты:

1. какую формулировку в случае отказа Вам работодатели пишут обычно?
  2. забирает ли центр занятости трудовую?
  3. если человек ,допустим ,был поставлен на учет ,потом не смог ходить по собеседованиям или вовсе передумал у них на учете состоять ,никаких санкций к такому человеку со стороны службы занятости не будет ,вернут ли все документы?

Я стояла в ЦЗ Кировского района - ходить надо каждые две недели, дают минимум 2 направления на работу в каждое посещение - если не можешь выбрать из списка подходящие, то за тебе выберет сам специалист. Уровень вашей прежней зарплвты, место проживания и прочие предпочтения только на бумажке и будут - работу предлагают по всему городу с зарплатой от 8 тысяч. В Пикник (у них отдел персонала на Радищева 33) лучше вообще не брать направления - отказ там вам не напишут, только если вы сами откажитесь. В Сбер тоже готовы взять всех подряд - туда тоже лучше не ездить. Пособие максимальное 5600р - больше не будет, хоть вы сто справок принесете, что раньше получали 20-30-40 тыс. Вообщем работу там найти проблематично и изворачиваться перед работодателями, чтобы написали отказ, тоже надо умело - прикрытие ребенком мало поможет.

Шушера™

спасибо

аноним автор темы 1. какую формулировку в случае отказа Вам работодатели пишут обычно?

писали что-то типа : нет опыта по данной специальности или не знает необходимых ПК программ и т.д. (на деле причина была беременность), подписывали спокойно

аноним автор темы забирает ли центр занятости трудовую?

нет, но каждый раз на приеме ее надо предъявлять

аноним автор темы если человек ,допустим ,был поставлен на учет ,потом не смог ходить по собеседованиям или вовсе передумал у них на учете состоять ,никаких санкций к такому человеку со стороны службы занятости не будет ,вернут ли все документы

никакие документы не забирают, не приходите на прием без причины (больничный и т.п.) - автоматически снимут пособие. Уведомлять о изменении ваших планов надо. Если устроились на работу ч/з ЦЗ в теч. 3-х дней им надо принести бумажку с нового места работы

Кто еще может подсказать такие моменты: если в период нахождения на учете в центре занятости ребенок заболел-это будет считаться инспектором центра занятости как уважительная причина? и насчет отпуска аналогичный вопрос (если человек в отпуск захочет уехать отдохнуть) ,то это не рассматривается как уважительная причина ,да?
ПЫСЫ: в моем случае при сокращении очень хочу получить свой заработок за третий месяц (ст. 178 ТК РФ) ,но его можно получить только если встану к ним на учет в течении 2 недель после увольнения и при условии если мне в центре занятости заключение подпишут ,что я так и не была трудоустроена. У кого-нибудь есть реальный опыт получения этого заработка за третий месяц после сокращения или они с трудом такое подписывают или вовсе не подписывают?

аноним автор темы Кто еще может подсказать такие моменты: если в период нахождения на учете в центре занятости ребенок заболел-это будет считаться инспектором центра занятости как уважительная причина?

Мне в детской поликлиннике больничный не стали оформлять, т.к. безработным больничный оформляют только на себя, а по уходу не дают. Справка обычная для СЗ вообще не катит - пособие вам снязят за это или могут приостановить выплыты пособия.

аноним автор темы если человек в отпуск захочет уехать отдохнуть

отпуск точно неуважительная причина.
у них там четкий список: больничный лист, вызов в суд в качестве свидетеля или присяжного и тп...

аноним автор темы У кого-нибудь есть реальный опыт получения этого заработка за третий месяц

тоже хочу его получить, пока они говорят, что нужно лишь четко выполнять их требования: явки в назначенное время, походы по работодателям, прослушать юр консультацию и отметиться там в листе обходном, что были, отказы только от работодателей, собственный отказ только 1 можно за это время, пока ждете этого ср заработка за 3тий месяц....

аноним отпуск точно неуважительная причина.
у них там четкий список: больничный лист, вызов в суд в качестве свидетеля или присяжного и тп...

Да, поэтому я и перестала туда ходить - работу хорошую там не найти, а унижаться каждый раз выпрашивая у работодателя написать отказ - так это того не стоит. Да и посещение назначают в строго определенное время, еще и на тренинги всякие заставляют ходить (с ребенком туда нельзя) и на обучение отправляют (курсы у них обычно в дневное время и у черта на куличках), после полугода стояния - отправляют на общественные работы (почтальон, уборщица и подобное). Уж 5600 можно и так заработать, не выходя из дома, если прям они крайне необходимы для жизни.

Шушера™ 5600 можно и так заработать

да, ради 5600 бы не пошла туда, но мне то нужен мой среднемесячный заработок, он не 5600 и дома я его не заработаю, да и принципиально мне это, раз сократили- пусть платят!

аноним тоже хочу его получить, пока они говорят, что нужно лишь четко выполнять их требования: явки в назначенное время, походы по работодателям, прослушать юр консультацию и отметиться там в листе обходном, что были, отказы только от работодателей, собственный отказ только 1 можно за это время, пока ждете этого ср заработка за 3тий месяц....

Мне кажется это почти невозможным,т.к. и ребенок может часто болеть (это ,как я поняла ,не будет являться уважительной причиной ) и свозить я своего аллергика
хочу оздоровиться (то бишь отпуск планирую ,а это тоже неуважительная причина) +есть всегда вероятность того ,что можно нарваться на работодателя ,который не будет отказ подписывать ,да еще и поунижает изрядно и тогда все усилия напрасны.((( В общем ,совсем печаль-беда.

[cit]аноним
Случайно ,не знаете: если я к ним встану на учет не в течении 14 дней с даты своего увольнения по сокращению ,а позже ,то на какие выплаты можно рассчитывать (это будет в первые три месяца - в размере 75 процентов среднемесячного заработка ,потом 60% и 45% или это будут 5600 (максимальный размер пособия) или вовсе минимальный размер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы