Про сокращение и устройство на работу через центр занятости

Здравствуйте! Меня сократили досрочно без отработки двух месяцев сразу после исполнения ребенку трех лет. Выплатили 2 з/п и выходное пособие. Больше от моего бывшего работодателя мне никаких выплат не полагается?
Кто-нибудь вставал после сокращения на биржу труда ? Есть в этом смысл вообще? Смогли ли в центре занятости помочь вам в вашем трудоустройстве? Я, если честно, в смятении, как мне сейчас лучше поступить. Спасибо ответившим.

по сокращению хорошее пособие
мама устроилась бухгалтером через них

ЖеЛе

спасибо за ответ ,прямо приободрили

Сегодня была в службе занятости.
Каждые три дня обязан пройти два собеседования с работодатлями. Не сходишь - не получишь никакого пособия. Предложения по работе - 8-15 тыс./мес.

Совет: зайдите на сайт службы занятости населения, посмотрите вакансии и сделаете для себя вывод стоит или нет туда идти. Если вы 2 раза окажитесь от предлагаемой вакансии то пособия вам не видать.

аноним автор темы Больше от моего бывшего работодателя мне никаких выплат не полагается?

не полагается

аноним автор темы Кто-нибудь вставал после сокращения на биржу труда ? Есть в этом смысл вообще? Смогли ли в центре занятости помочь вам в вашем трудоустройстве?

направление давали уже 3 раза - вакансии по 25 тыс, для центра занятости не плохо, однозначно, надо вствать на учет.
удачи)

аноним Каждые три дня обязан пройти два собеседования с работодатлями

не путайте человека - это направления на работу действуют в течение 3 раб. дней, выдают направления 1 раз в 2 недели, когда приходите отмечаться как безработный

аноним Каждые три дня обязан пройти два собеседования с работодателями.

глупость, сама сейчас стою. Вы, когда на учёт вставать будете, в заявке укажете, какую работу вы ищете и на какую минимальную зарплату, всё, что не соответствует - вам не предложат. Но да, если трижды откажетесь от подходящих (под ваши требования) вакансий. то лишат пособия.

А сколько это пособие сейчас?
И чтобы его лишиться три отказа должно быть получается?
И кто знает как часто нужно ездить по работодателям в центре занятости в Ордж.районе?

И еще вопрос к знающим: в какие районы отпрвляют на собеседования? Или я могу при постановке на учет конкретный район работы указать?

5600 р. (может уже больше чуть-чуть)
Дают список из нескольких вакансий, вы выбираете 3 наиболее интересные вам. По ним топаете собеседоваться (срок 3 дня).
Все их вакансии можно найти на сайте www.szn-ural.ru/home/seekrab/seekvac.aspx

kassli

Спасибо. А если эти три не подошли или я им не подхожу тогда как?

Автор, подскажите. Боюсь, что тоже могу оказаться в похожей ситуации. Скоро ребенку исполнится 3 года. А как вас сокращали? За 2 мес до исполнения реб з-х лет вручили уведомление? Вы совсем на работу не выходили? Или в первый же рабочий день вручили уведомление?
И с какого числа исчисляются 2 мес перед сокращением, с того дня как я подпишу? а если не подпишу?

мне удалось год простоять у них. приходите по вакансии и если вас не устраивает очень хорошо просите работодателя написать в направлении, что вы его не устраиваете. а вообще, были очень даже неплохие варианты год назад (бухгалтер).

мама За 2 мес до исполнения реб з-х лет вручили уведомление?

нет ,сокращать в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет работодатель по ТК РФ не имеет право ,это незаконно.

мама Или в первый же рабочий день вручили уведомление?

ага ,в первый же день.

мама Вы совсем на работу не выходили?

вышла и сократилась в этот же день досрочно с выплатой доп.компенсации (посмотрите ст. 180 ТК РФ, 178 ТК РФ).

мама И с какого числа исчисляются 2 мес перед сокращением, с того дня как я подпишу? а если не подпишу?

Вот исполнится вашему ребенку например 1 января 3 года, значит 2 января вы должны выйти на работу (что я и сделала). Вам 2 января (сразу по выходу) работодатель уже имеет право выдать уведомление о сокращении (ст. 180 ТК РФ: "О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения"). Если не подпишите ,то работодатель может привлечь свидетелей и таким образом вас ознакомить с уведомлением о сокращении.
У меня в уведомлении было написано ,что работодатель предлагает мне досрочно сократиться без отработки этих двух месяцев с выплатой дополнительную компенсацию в размере среднего заработка , исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Я на это согласилась (т.е. досрочно сократилась на нашем примере 2 января).
ПЫСЫ: очень важно только не писать прошу уволить досрочно ,иначе вы уйдете без всяких выплат ,положенных при сокращении, ибо это, по сути, увольнение по собственному желанию. Нужно написать (если работодатель предлагает Вам досрочно сократиться) примерно так: "выражаю свое согласие на расторжение трудового договора с 2 января 2014г. по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с выплатой мне дополнительной денежной компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении". Удачи.

ЖеЛе по сокращению хорошее пособие

Пособия хорошего не будет, т.к. у автора не было дохода за предыдущий год. Пособие будет минимальным (у нас в Башкирии это около 900 рублей)

там хорошие курсы переобучения - повышения квалификации предлагают, мне очень пригодилось

меня сокращали после отпуска по уходу - пособие было очень хорошим.
Подписала все за пару дней до 3 лет, хотя знала заранее. Уволили в 3 года или 3 года и 1 день.
В общем документы на пару дней раньше отдали.

аноним автор темы Спасибо. А если эти три не подошли или я им не подхожу тогда как?

Вам дадут направления на собеседование, с ним идёте к работодателю, если вы друг друга не устроили, то работодатель ставит отметку на направлении, его отнесёте обратно в ЦЗ, это не будет ВАШИМ отказом, т.е оснований для лишения пособия нет. Чтоб вам не предлагали того, что вам не подходит, указывайте в заявке, должность и размер оплаты. которые вас будут устраивать.

аноним автор темы

Не знаю, как в вашем случае (вы сидели в декрете), но я была очень довольна своим сокращением - получила 3 зарплаты, потом еще 2 или 3 месяца на бирже платят среднемесячную, которую вы получали на работе, потом еще сколько-то месяцев 70%, потом 50%, 30%, вообщем, пол года точно можно перекантоваться, а за это время работу найдете. У меня вообще получилось супер - 5 месяцев мне платили практически зарплату, за это время я отдохнула, съездила в Америку на месяц, а как только приличные выплаты закончились, меня позвали обратно на эту же работу. Короче, я погуляла в 5месячном оплачиваемом отпуске!
Не знаю, что биржа может приличного предложить, но знаю, что СРАЗУ по сокращению, они не могут предложить работу менее оплачиваемую и меньшую по должности, чем была у вас, вернее, предложить-то они могут, но вы имеете право от нее отказаться без санкций в вашу сторону. Вот если вы встанете на биржу не сразу, а через какое-то время, то потом будете получать копейки и должны будете согласиться на ЛЮБУЮ работу, вплоть до уборщицы иначе снимут с биржи.

аноним автор темы Меня сократили досрочно без отработки двух месяцев сразу после исполнения ребенку трех лет

По этому поводу надо проконсультироваться с юристом, но насколько я знаю это НЕЗАКОННО. После выхода из декрета, даже если ребенку 3 года, вас обязаны взять на ту же должность или предложить равноценную замену, и сократить могут только после какого-то срока и то если действительно было сокращение кадров, а не только вашей должности, чтобы вас убрать. Здесь и посудиться можно.

Еще важно встать на биржу в течение 14 дней после сокращения, там еще какие-то выплаты за это (насколько я помню, лишний месяц платят среднемесячную).

аноним автор темы

Спасибо за полезную информацию
И еще подскажите, а вы догадывались, что вас могут сократить или все неожиданно произошло?
мне чтобы выйти надо ребенка в миник отдать и за 2 мес из своих средст заплатить. А если в 1 же день уведомление вручат.....эх

приходите на собеседование и договаривайтесь с потенциальным работодателем. говорите, что у вас часто болеющий ребенок. сидеть некому и он сам пишет отказ от такого сотрудника. вам это ничем не грозит

Лика-2 По этому поводу надо проконсультироваться с юристом, но насколько я знаю это НЕЗАКОННО. После выхода из декрета, даже если ребенку 3 года, вас обязаны взять на ту же должность или предложить равноценную замену, и сократить могут только после какого-то срока и то если действительно было сокращение кадров, а не только вашей должности, чтобы вас убрать. Здесь и посудиться можно.

У меня такая ситуация. Работали в отделе 2 сотрудника в моей должности (я и др работник). Я собралась в декрет. Нашли замену, но взяли не на мое декретное место, а организовали такую же должность. За время моего декрета взяли еще одно сотрдника на такую же должность и оже не на мое декретное место, а новое создали. Сейчас надо выхлодит в отделе 4 человека, фактически надо 2 человек (даже 3 делать нечего будет). Вот я выйду - меня сократят и законно это будет ведь....

аноним Каждые три дня обязан пройти два собеседования с работодатлями. Не сходишь - не получишь никакого пособия. Предложения по работе - 8-15 тыс./мес.

что вы несете, автор, автор, все не так. раз в 2 недели дают направление на работу. выбираете из огромного списка. в течение 3х дней с этим направлением нужно прийти к работодателю. те в месяц 2 направления дают. предлагают в каждое посещение выбрать "до 2х направлений" - это не означает, что их надо брать именно 2,можно и одно. пособие максимальное 5600. пока ищете работу, хоть что то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы