Про сокращение и устройство на работу через центр занятости

мама У меня такая ситуация. Работали в отделе 2 сотрудника в моей должности (я и др работник). Я собралась в декрет. Нашли замену, но взяли не на мое декретное место, а организовали такую же должность. За время моего декрета взяли еще одно сотрдника на такую же должность и оже не на мое декретное место, а новое создали. Сейчас надо выхлодит в отделе 4 человека, фактически надо 2 человек (даже 3 делать нечего будет). Вот я выйду - меня сократят и законно это будет ведь....

Надо консультироваться. Не думаю, что это законно. Сначала должны взять на ваше место временно!, потом, если идет увеличение штата - этого человека перевести на постоянку, а нового брать опять же временно. Так должно быть. У нас женский коллектив, постоянно кто-то в декрет уходит - временных переводят на постоянную работу, на их место (временное) берут нового, но всегда как минимум один человек находится на временной должности. У вас явно чего-то химичат.

Лика-2 У вас явно чего-то химичат

Думаю, что сразу хотели подвести под сокращение, тк им не понравилось, что я уходила в декрет.
Но говорили, что не было желающих на декретное место, поэтому и организовывали им постоянку

мама Думаю, что сразу хотели подвести под сокращение, тк им не понравилось, что я уходила в декрет.
Но говорили, что не было желающих на декретное место, поэтому и организовывали им постоянку

Ну наверно так. Но если у вас нормальная контора, работа по ТК, белая ЗП и т.д., то можно их на место поставить (консулт. с юристом).

мама У меня такая ситуация. Работали в отделе 2 сотрудника в моей должности (я и др работник). Я собралась в декрет. Нашли замену, но взяли не на мое декретное место, а организовали такую же должность. За время моего декрета взяли еще одно сотрдника на такую же должность и оже не на мое декретное место, а новое создали. Сейчас надо выхлодит в отделе 4 человека, фактически надо 2 человек (даже 3 делать нечего будет). Вот я выйду - меня сократят и законно это будет ведь....

примерно такая же ситуация...у нас трое с разницей в месяц ушли в декрет...набрали на наши места временных работников.Одна декретница уволилась,а двое,включая меня вышли раньше ...А тех уже взяли на постоянку(думали что декретницы уже не выйдут),а нам сейчас работы не хватает и собираются сокращать штат.Вот что делать,а?ведь по идее должны сократить тех кто был принят на наши места ,а нам сказали вы первые под удар попадете.Как так?если такая петрушка начнеться,куда обращаться/жаловаться?

мама И еще подскажите, а вы догадывались, что вас могут сократить или все неожиданно произошло?

узнала практически перед самым выходом из декрета

>Лика-2

Спасибо за ответы. )) В моем случае все в полном соответствии с ТК РФ. Судиться я не буду ,мне просто незачем ,ибо ушла с нелюбимой работы (хотела итак уволиться с нее ,но чуть позже) ,да еще и денег за это приплатили

juliazh, полина
спасибо большое за ответы!!!

Я просто никогда с центром занятости не сталкивалась .
Накрутили тут меня "добрые" люди ,что и не стоит связываться, т.к. сильно там трудные порядки: в плане нужно ЧАСТО БЕГАТЬ на собеседования , КАК-ТО УНИЖАТЬСЯ, ПРОСИТЬ,чтоб работодатель отказ написал. Сильно часто бегать я не смогу (ребенка не с кем оставить пока),но ,с другой стороны, если нечасто бегать ,то смогу его бабушке на час-другой подкинуть, да и деньги мне пригодятся сейчас. Вот инфу и собираю ,кто как часто ходит по вакансиям, как отказы работодатели пишут итд итп ,все +-. Короче говоря ,девочки,все интересует. Пишите, если нетрудно.)))

аноним автор темы

У меня муж стоял, на собеседованиях так и говорил, что работать не собирается, сидит с маленьким ребенком, даже с дочкой ездил пару раз, писали сразу же )))

аноним автор темы Накрутили тут меня "добрые" люди ,что и не стоит связываться, т.к. сильно там трудные порядки: в плане нужно ЧАСТО БЕГАТЬ на собеседования , КАК-ТО УНИЖАТЬСЯ, ПРОСИТЬ,чтоб работодатель отказ написал. Сильно часто бегать я не смогу (ребенка не с кем оставить пока),но ,с другой стороны, если нечасто бегать ,то смогу его бабушке на час-другой подкинуть, да и деньги мне пригодятся сейчас. Вот инфу и собираю ,кто как часто ходит по вакансиям, как отказы работодатели пишут итд итп ,все +-. Короче говоря ,девочки,все интересует. Пишите, если нетрудно.)))

у меня бывало, что не в каждое посещение какие-то вакансии предлагались, так что я за год раз 5 по работодателям съездила. Смотря насколько специальность у вас популярная ))

Юлич* меня сокращали после отпуска по уходу - пособие было очень хорошим.
Подписала все за пару дней до 3 лет, хотя знала заранее. Уволили в 3 года или 3 года и 1 день.
В общем документы на пару дней раньше отдали.

Странно, меня тоже сокращали год назад. Пособие - да, хорошее получила за 2 месяца, но с третьего месяца стали платить минималку, и я ушла.

[cit]"Мария"
Спасибо большое))

[cit]setter
Вот, тоже спасибо большое за информацию))))

juliazh глупость, сама сейчас стою. Вы, когда на учёт вставать будете, в заявке укажете, какую работу вы ищете и на какую минимальную зарплату,

Так и я стою! Что значит глупость - я пишу как было!!! Кировский район. Мне предложили кучу "работы" совершенно не по моему профилю и с зарплатой 8 тыс., хотя я УКАЗАЛА 20 000!!! И явка через три дня снова. Нафиг это нужно - я на проезд больше потрачу!

на собеседования есжу исключительно с ребенком. и ему веселье, и мне радостно (ребенок при мне). тетеньки с советской прической и голубыми тенями на глазах искренне не понимают, зачем я притащила ребенка и прямо так и спрашивают " а как вы работать собираетесь?" . молоденькие рекрутеры более сообразительные, понимают, что - никак. иногда прямо говорю открытым текстом, у меня ребенку 3 года, за 9 месяцев садика в прошлом году болели 12 раз. только одна нашлась (из пикника, туда вобще не ходите ни на какие вакансии, если работать там не хотите), которая с радостью согласилась взять меня на работу при таких условиях.
автор, страшного ничего нет, 2 посещения в месяц, 2 направления. можно уходить на больничный (дети же у нас часто болеют), чтоб лишний раз по направлениям не бегать.
если что, спрашивайте. сама сейчас в кировском стою, и работу ищу параллельно.

Ни о чем этот центр занятости. Или сами работу ищите. Или отдыхайте дома. Ничего хорошего они не предлагают. Только одна беготня. Пособие меньше 1000р.

Аноним Пособие меньше 1000р.

я 5600 получаю.

Я в заявлении я писала район и з/п от 17 тыс. И мне предлагали вакансии редко. Бывало, что не 3, а 1 только предлагали, потому что не было подходящих под параметры.

при увольнении по сокращению штата/численности вам положена ещё выплата через 2 месяца после даты увольнения от работодателя, просто по предьявлении трудовой книжки( сохранение среднемесячного заработка на период трудоустройства).А если вы встали на учет в центр занятости в течение 14 дней с даты увольнения, то возможна выплата через 3 месяца после даты увольнения, но тут нужно решение комиссии в ЦЗ и справка от них. Платит тоже работодатель- на основании предьявления трудовой книжки и справки из ЦЗ.
Чтоб справку получить нужно у них стоять и выполнять все условия( явки в срок, походы по направлениям, отказы только от работодателя, личный отказ допускается только один, юр консультация ещё обязательно пройти в ЦЗ)

дарья только одна нашлась (из пикника,

спасибо за инфо:). Работать пока не могу, жду путевку в садик и выход на пенсию бабушки летом, чтоб можно было работать начать.

состою на бирже труда уже месяца два) не заставляют никуда идти ( ну или у меня специальность - нет для меня ничего)) за это время сходила один раз на должность с хорошей зп и намекнула что работа мне сейчас не особо и нужна. а т.к. был кандидат на согласовании они меня с богом и отпустили)))
получаю максималку

аноним Странно, меня тоже сокращали год назад. Пособие - да, хорошее получила за 2 месяца, но с третьего месяца стали платить минималку, и я ушла.

Странно что? Я только про сокращение писала, в цз не была

machulya хорошо просите работодателя написать в направлении, что вы его не устраиваете

посоветуйте ещё как отказы просить, чтоб не нажаловались?
( я так то человек честный, стаж работы 10 лет до декрета непрерывный, никогда с биржей не сталкивалась....просто вот сейчас такая ситуация, сократили после декрета, ну и надо продержаться месяца 3 на бирже, чтоб среднемесячный заработок получить....а потом пройду обучение у них и сама работу найду.
ЗП там ужас конечно предлагают, меньше прожиточного минимума даже...
какие ещё варианты, кроме как с ребенком ходить прямо на собес?
специальность у меня офис-менеджер по книжке...

а что они вообще могут предлагать от чего отказаться нельзя? вроде как по зп им главное, чтоб выше прожиточного минимума ( а он 7700 в нашей области)?

девочки, кто сокращен и стоит на учете в цз, какое пособие вам платят, я предварительно сходила в цз( еще в декрете,но сокращать будут) они говорят, что пособие 990 р., т.к. з\п не было...ради таких денег конечно нет смысла стоять в цз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы