из химика в кадровики. + какие курсы котируются?

ka-mega Учите нормативку простите. Как ее учить? Она ж обновляется постоянно. Знать основы и следить за нововведениями-это да.

delin По суду никто не восстановился (В мой строительной практике таких судов было 4).

Какие подпункты в статье 81 были причиной увольнений?

delin Хамство.

Хамство.

delin усе "ваше ключевое" исключительно в бумажном виде имеете/используете? И, муслявя пальчик, перечитываете чтоб найти нужное, ну или учите наизусть - не знаю как оперируют законодательными актами такие Зубры.

Это судебная практика. Хотя о чем я...Вы же не зубр, и даже не ондатра, может быть просто грызун?

ОхранаТРУДА Какие подпункты в статье 81 были причиной увольнений?

Аха-ха))) что вам даст мой ответ?
Кстати, причиной увольнения было нарушение трудовой дисциплины... Хотя, ладно, не вникайте)))

ОхранаТРУДА delin
усе "ваше ключевое" исключительно в бумажном виде имеете/используете? И, муслявя пальчик, перечитываете чтоб найти нужное, ну или учите наизусть - не знаю как оперируют законодательными актами такие Зубры.
Это судебная практика

Ну и? У кого ее нет?

ОхранаТРУДА Хотя о чем я...Вы же не зубр, и даже не ондатра, может быть просто грызун?

Действительно, о чем? Бианки перечитали недавно?

delin Кстати, причиной увольнения было нарушение трудовой дисциплины... Хотя, ладно, не вникайте)))

Да что Вы... А какое? (может так понятнее будет про подпункты?)

delin Действительно, о чем? Бианки перечитали недавно?

Судебную практику перечитали из Консультанта?

Вы хоть ошибку исправьте в назв. темы. А то впечатление, что никакие курсы вам не катируются

Курсы русского языка для начала уже предлагали?

ОхранаТРУДА Да что Вы... А какое? (может так понятнее будет про подпункты?)

Не может человек, имеющий богатую судебную практику, на которую вы отчаянно намекаете, не понимать (пренебрегать) разницы между понятиями "причина увольнения" и "основания для увольнения".

ОхранаТРУДА Судебную практику перечитали из Консультанта

В том числе.
Позвольте прервать диалог с вами - ибо не интересно мне.

NatalkaYa

Спасибо вам)) советуют мне курсы в колледже экономики и информатики, но там 36 часов вроде только, а я видела и 120 бывают..это очень мало? Или не от часов зависит? Комплексные курсы-это что имеется ввиду?

барбекю автор темы

От часов ничего не зависит. От преподавателя еще ткак-то да. А вот от часов ежедневно вами посвященных изучению ТК с комментами и кадровых форумов - зависит.

Джинджер автор темы пройти курсы кадрового делопроизводства..погуглила,а их тьма.

Товарищ автор! А дайте название пары-тройки курсов, которые показались посимпатичнее?
Тоже размышляю об уходе в кадры, но никаких внятных программ чего-то не видела.

Кто-нибудь может подсказать, бывает высшее юридическое со специализацией на ТК? Слегка подозреваю, что это полезней любых кадровых курсов...

Elni
Кто-нибудь может подсказать, бывает высшее юридическое со специализацией на ТК? Слегка подозреваю, что это полезней любых кадровых курсов...

Любое юридическое
Только тратить 2.5-3.5 года на это???

ВДУЧ Только тратить 2.5-3.5 года на это???

ну если после этого идти в управленческую сферу, может и имеет смысл. а просто для специалиста отдела кадров - даже не знаю...
просто если браться за вопрос, то основательно =)

Джинджер автор темы Спасибо вам)) советуют мне курсы в колледже экономики и информатики, но там 36 часов вроде только, а я видела и 120 бывают..это очень мало? Или не от часов зависит? Комплексные курсы-это что имеется ввиду?

я вам советую сначала на работу устроиться на большое бюджетное предприятие, поработать месяца три, а потом пойти на курсы, тогда у вас все в голове нормально уложится: и теория, и практика. А вот сразу только теория - это как бы... не очень в общем. Будет разброд и шатание в голове

Elni Кто-нибудь может подсказать, бывает высшее юридическое со специализацией на ТК? Слегка подозреваю, что это полезней любых кадровых курсов...

лучше экономическое с этим уклоном

Занятная лучше экономическое с этим уклоном

ой, а можете рассказать, почему? об экономическом как-то совсем не думала

Elni ну если после этого идти в управленческую сферу, может и имеет смысл. а просто для специалиста отдела кадров - даже не знаю...
просто если браться за вопрос, то основательно =)

Не понятно что потом будет, будет ли потом..
По мне для кадровика получать допвысшее юридическое - это из мегапушки воробьев погонять

ТК РФ - очень простой и понятный кодекс... нормативка тож не очень сложная в 95%

ВДУЧ ТК РФ - очень простой и понятный кодекс... нормативка тож не очень сложная в 95%

Аха ха...
А как же применение Судами Трудового Кодекса?

ОхранаТРУДА
А как же применение Судами Трудового Кодекса?

А что с применением? У вас сложности?
Да и почему суд у вас Суд?

Elni ой, а можете рассказать, почему? об экономическом как-то совсем не думала

ну потому что

ВДУЧ По мне для кадровика получать допвысшее юридическое - это из мегапушки воробьев погонять

ТК РФ - очень простой и понятный кодекс... нормативка тож не очень сложная в 95%

++++, и по мне так больше пересечений в работе как раз с экономикой. То же штатное расписание, ставки,нормы часов, табеля, переработки.. всегда можно в экономический отдел уйти. Юристу если уж работать, то юристом непосредственно, кадровик для этого образования слишком просто.

Занятная и по мне так больше пересечений в работе как раз с экономикой.

Я б сказал б с менеджментом - развитие персонала, мотивационные программы, вовлеченность, премирование, льготы и бенефиты - но это для крупных и занимающихся сотрудниками людей
а юристу тупо скучно подписывать трудовые и знакомить с политиками и процедурами - тут согласен

ВДУЧ Я б сказал б с менеджментом - развитие персонала, мотивационные программы, вовлеченность, премирование, льготы и бенефиты - но это для крупных и занимающихся сотрудниками людей

да-да, но все же это немного другое, это менеджеры по персоналу.
Я больше про бюджет говорю, раз сама в нем работаю, где все по старинке, и где как раз специалисты по кадрам в чистом виде))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы