из химика в кадровики. + какие курсы котируются?

Задумалась тут над своим местом в жизни, насмотрелась всяких сайтов и программ по профориентации и поняла, что надо что-то менять..я и раньше это знала подсознательно, но думала, что поздно уже..вышку закончила, ургу биофак..работала сначала не по специальности, продажниками всякими, потом устроилась химиком аналитиком, проработала 1,5 года, ушла в декрет..т.к. работа воедная, меня на воемя беременности перевели в отдел кадров в помощь сотрудникам..проработала получается там 5 месяцев. и так мне понравилось..прям чувствую, мое! и девочки все говорили, что мне надо в кадрах работать..)
вот и думаю, щас пока в декрете, пройти курсы кадрового делопроизводства..погуглила,а их тьма..и какие выбрать?сколько часов? какие котируются у работодателей?
вообще реально так профессию сменить в 26 лет?спасибо

барбекю автор темы катируются

котируются

ИМХО, но это смена профессии на ремесло...

delin

почему? обоснуйте))

gjdnjh

вам пять, конечно))

барбекю автор темы катируются

барбекю автор темы вам пять, конечно))

самое оно вам с людьми работать и письменно излагать .....

У меня мама так из химика в кадровика переквалифицировалась, тоже УрГУ заканчивала в своё время, работала на ЗиКе, потом ушла оттуда, встала на учёт в службу занятости, её направляли на вакансии офисные какие-то. Вот она и задумалась о специальности кадровика. Курсы заканчивала, сейчас таких нет уже, это лет 10 назад было. Всё это время работает в отделе кадров, очень ей нравится, ни разу о сделанном выборе не пожалела Я тоже в кадры подумываю пойти, у мамы спрашивала, она говорит, что вроде курсы, которые в доме науки и техники проводят - вот там неплохая программа. Хотя у неё больше часов было на курсах в своё время.

автор, у меня образование одно, работала кадровиком, нашла вакансии, обзвонила, сходила на собеседования,и в одну из организаций взяли, никакие курсы не заканчивала, научили на новом месте и стала работать.

барбекю автор темы почему? обоснуйте))

Сами не догадываетесь))
Чтобы работать кадровиком, достаточно поучиться у опытного специалиста ну месяца три... Далее: Консультант, специальные пособия и интернет вам в помощь.
А чтоб работать химиком без образования никак. Вот мне хоть засмотрись справочник по химии - ничего не пойму)))

delin

ну а разве это имеет особое значение?) главное ведь получать удовольствие от того, чем занимаешься..неужели теперь держаться за работу, только потому что она серьезней и трудней, и учиться дольше? мне нравится работать с людьми, но только не продавать)) а химиком в лабе сидишь, делаешь свое дело, а скучно..мне не противно..но и удовольствия не получаю. вот муж у меня мечтает о тихой, спокойной работе, т.к. постоянно с людьми контактирует, решает вопросы организационные..а мне этого не хватает) да и всегда можно вернуться назад, в химию..образование и опыт небольшой есть, по крайней мере на прошлую работу меня точно возьмут.

Vredina66

спасибо))

Аноним

курсы мне самой нужны, чтоб лучше ориентироваться))

delin ИМХО, но это смена профессии на ремесло...

+++++++
А что хорошего в работе кадровика? Работа монотонная, скучная, зарплаты, как правило, не большие, карьерного роста нет...

Пока так

карьерный рост есть везде, зависит от способностей..например до начальника отдела кадров..потом можно еще в сферу управления персоналом податься, опять же закончить курсы и т.д..когда я помогала девочкам в отделе кадров, скучно не было совсем..предприятие, численностью 500 человек, работы хватало, разной))а вот химия для меня тоска)

Пока так А что хорошего в работе кадровика? Работа монотонная, скучная, зарплаты, как правило, не большие, карьерного роста нет...

в чём она монотонная? работа и с людьми, и с документами, и по городу время от времени ездить приходится (с отчётами в министерство, военкомат, например+семинары). Но это я по маминой работе сужу, она в кадрах в медицине. На первом месте и на нынешнем ей предлагали место начальника ОК, так что и карьерный рост есть, хотя смотреть на организацию надо, конечно. А насчёт з/п - у каждого человека своё понятие большой зарплаты. Мне вот мамина з/п большой не кажется (она бюджетница же), а её устраивает. И это самое главное)

Я тоже из химиков, вернее экологов, но заканчивала химфак и в лаборатории поработать успела, в кадры сначала, а потом в охрану труда. Ну и экология опять сопутствует. Нормально, нравится. Я без курсов правда.

delin Чтобы работать кадровиком, достаточно поучиться у опытного специалиста ну месяца три... Далее: Консультант, специальные пособия и интернет вам в помощь.

Ну и кадровики

Блин, сколько оказывается нас, химиков, много! В СГА переучивают, можно дистанционно, на базе первого высшего

ОхранаТРУДА Ну и кадровики

Что вы хотите этим сказать? Готова вступить в дискуссию. Но только давайте факты.

delin Готова вступить в дискуссию. Но только давайте факты.

Факты, когда уволенного по статье работника, не восстановит даже Верховный Суд РФ.
А вот что бы это случилось, надо знать,читать, применять Трудовой Кодекс и еще много-много нормативных актов.
Слово НОРМАТИВНЫЕ -ключевое.
Это Вам так, подсказка

ОхранаТРУДА Слово НОРМАТИВНЫЕ -ключевое.
Это Вам так, подсказка

Хамство.

ОхранаТРУДА А вот что бы это случилось, надо знать,читать, применять Трудовой Кодекс и еще много-много нормативных актов.

А, вы, по всей вероятности, усе "ваше ключевое" исключительно в бумажном виде имеете/используете? И, муслявя пальчик, перечитываете чтоб найти нужное, ну или учите наизусть - не знаю как оперируют законодательными актами такие Зубры.
Я пользуюсь Консультантом, который систематически обновляется, в отдельных, сложных случаях посещаю семинары, на которых подробно разбирают нововведения в законодательстве или хожу на консультацию в ГИТ.
Еще раз подчеркну

delin Консультант, специальные пособия и интернет вам в помощь.

А вы-то что хотели сказать презрительным

ОхранаТРУДА Ну и кадровики

Учите нормативку и никакие курсы не будут нужны

Добавлю. Я 7 лет проработала в строительной компании, в которой до моего прихода не было КД и ОТ вообще. За первые 2 года компания существенно выросла, обросла персоналом в т.ч. строительных специальностей. Так вот КД я поставила на такой уровень, что ни в случае производственной гибели ко мне как к ответственному лицу претензий не было. Ни в случае многочисленных увольнений

ОхранаТРУДА по статье работника,

По суду никто не восстановился (В мой строительной практике таких судов было 4).
Сейчас работаю не в строительстве, а в торговле и услугах. После стройки эта работа конечно, кажется халявной.

ТК РФ - настольная книга, Консультанты и подобные программы с комментариями!!! - в день по два - три часа вдумчиво читать.
Несколько вебинаров посмотреть в сети на тему построения системы КД в организации.
Затем придти в отдел кадров бооольшой организации, даже за малые деньги. И пройти практическое обучение за которое вам же еще и заплатят.
Думаю, получить образование биолога химика в разы сложнее.
Я сама преподаю курсы по управлению по персоналом. Комплексные курсы КД на мой взгляд бессмысленная трата денег. ЛУчше потом пройти узки темы у профи, разобрать практические случаи.
Ну и форумы кадровиков читать на ночь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы