Хочу работать собачим парихмахером. Стоит ли .....

Оличная* Выщипывание это больно, да?

спину им обычно не больно...а вот где понежнее кожа, там да, лапы, живот, у меня Брюссельский Гриффон, два раза в год ездим на тримминг, иногда слышу как он орет в кабинете, ну ничего, это же надобность.

Автор, я тоже хотела пойти на курсы грумеров, но потом передумала, почитала ветку, где сидят такие парикмахеры...во-первых на ногах всё время (у меня просто еще ноги не совсем здоровые) во-вторых животные бывают злые, грязные, блохастые (всяких приводят..) потом хозяева бывают претензии предъявляют мастеру, выслушивать всякую фигню придется ( особенно такие хози бывают у "мелочи" всякой, йорки, шпицы, тои...сама была свидетелем такой сцены от одной богатенькой дамочки ) ещё шерсть летит в лицо, дышишь ей и как говорят, даже маска не спасает, зп конечно бывает хорошей, но это надо долго нарабатывать клиентов, думаю, даже не год...я вот чёт оказалась не готова к такому.

Автор, а не боитесь, что собаки могут и покусать? ИМХО все дрессировщики, ветеринары несколько раз в жизни были покусаны. Думаю, и груммеры тоже.

Аноним все дрессировщики, ветеринары несколько раз в жизни были покусаны. Думаю, и груммеры тоже.

и те, кто с лошадьми работают, тоже нередко покусанные ходят
С животными она вообще работа, такая интересная, по факту то )))

Garpiya Автор, я тоже хотела пойти на курсы грумеров, но потом передумала, почитала ветку, где сидят такие парикмахеры...во-первых на ногах всё время (у меня просто еще ноги не совсем здоровые) во-вторых животные бывают злые, грязные, блохастые (всяких приводят..)

а можно ссылку на эту ветку.
Спасибо за отклики всем. Но пока не передумала. Ответственность, как и в любой работе есть, но думаю что конфликтов не больше чем в продажах-медицине.
Может кто знает, можно ли устроится учеником в салон. Существует ли вообще такая практика

Вы так и не ответили на каких породах вы хотите работать, в салоне вы должны уметь делать любой триминг и груминг по мимо стрижки, дома вы можете работать на определенных породах. Сначало вам надо изучить основы груминга в начинающей группе, затем на курсы по породе, вот потом вас возьмут учеником бесплатно . Вы читали вакансию в салоны - видели уровень зарплаты и график??

Лёлик.

Я понятия не имею на каких породах. Считала, что буду работать на тех, которые больше будут получаться. У меня самой пудель. Собаку свою обожаю, но как выбрать породу для работы пока не знаю. Нужно пробовать или не права.
Поняла, что вы очень в теме. Пож-та посоветуйте с чего начать. Школ думаю в городе много, но куда стоит пойти учиться??????

Слушайте, автор, что толку об этом говорить - вы попробуйте. На своей собаке и начинайте.
Я учась в школе подрабатывала иногда этим. У меня был постоянный "клиент" - пудель и еще несколько знакомых фокстерьеров (у самой был фокс). Сложно это. Не так, чтобы невыполнимо, но иногда и я и собакин в изнеможении.
Лучшая моя реклама - это моя собака была. На площадке люди спрашивали, ну и предлагали заработать.

Оличная* Выщипывание это больно, да?

это кого как приучили. Моя, когда я её триминговала (а делала я это довольно часто) - спала.

Аноним автор темы

Как бы объяснить то вам, есть выставочный груминг на нем можно что то заработать, но там надо идеально знать особенности анатомии породы-это долгий процесс обучения и трудный, опыт нужен сногшибательный!
Домашние стрижки для любимцев конечно несравнимо полегче, но опять же вы должны и уметь триминговать и стричь, либо выбрать направление, так как не учат у нас сразу и тому и другому, больше именно на породах.Вы пойдете на курсы вам основы дадут и всё, где и как вы будите получать опыт? Потом идти на курсы повышения квалификации, как то найти стажировку.Вы вообще хорошо стрижете ? Вы представляете что это физический труд? Если вы хотите в салон вы должны и йорка подстричь и шнауцера оттриминговать .Если вы конечно хорошо стрижете и у вас круто получаются дом стрижку то конечно и без стажировки возмут! Но я опять вопрос задам вы видкли вакансии в салонах? Зп там видели предлагаемую?

Аноним автор темы

Вы закончите начальные для новичков курсы если у вас есть свободное время финансы и желание, а там сразу поймете, будите вы учится дальше ...вдруг вы суперр специалист и не знаете об этом...но обычно это люди собачники у которых этот опыт приходит с годами и маньячеством...и любимыми породами..удачи

Аноним автор темы а можно ссылку на эту ветку.

pesiq.ru/forum/forumdisplay.php

Выбрала профессию грумер я не просто так. Безумная любовь к домашним животным и художественные навыки взяли верх)) Не хотелось идти работать в какой-то салон, поэтому я организовала себе отличное рабочее место дома. Ни на каких курсах я не была никогда. Всему обучалась сама. У меня два йорка, так что было, на ком экспериментировать)) Как только первый раз взяла ножницы в руки, ощутила, что стараюсь не зря. Моё это))) Так и начала работать. Сначала знакомые и друзья приводили своих собачек, потом и соседи, коллеги с прошлых работ. Уже был хороший заработок. Когда начала публиковать в интернете через доски объявлений (авито и так далее) рекламные посты, так вообще пришлось журнал для записей заводить)))

Я приглашаю грумера раз в 4-6 мес. для стрижки кошки. Берут с выездом к клиенту 500 руб. Примерно час занимает процесс, плюс дорога от клиента к клиенту... Заказов говорят, что полно, но не сказать, что выгодно при таком раскладе... Работает хорошо, но я особо не привередлива (нам не на выставки). Ценник остальных не знаю, говорю как клиент.

Зая но Злая 2,
Все правильно пишет девочка. Но где вы такие цены берете, 500 руб за стрижку, какая порода? У нас 2000 минимум (йорк) и это так себе подстригут(((
Я ужасная клиентка, нет, нет я не воплю, не выговариваю, я молча схожу разок и все, понимаю что лучше Романа Фомина, кстати специализируется на пуделях, никто йорков не стрижет, он видит не только породу, но и прекрасно скрывает недостатки конкретной собаки, он так мою бракованную йоркчиху стрижет, у которой уши не стоят даже, что люди головы сворачивают на нее, те кто посмелее спрашивают, она у вас выстовочная? Несмотря на ее гиганский рост для йорка Могу сказать что лучше него не стрижет никто, ну или я пока не нашла мастера хоть немного уровня как у Романа, даже его ученица стрижет в салоне рядом с домом, но это небо и земля. Один раз сходила как всегда, и больше не пойду.
В любом деле должен быть талант, ну или хотя бы правильное видение.
Прям беда сейчас, Роман открыл салон в новом месте и ездить туда сложновато, поэтому я стригу сама без всяких курсов, в нете посмотрела и вперед, получается не ужасно))) но я понимаю что до грумера мне далеко, даже если курсы закончить.
Знакомая открыла два салона. Пашет как вол, устает сильно, но ей ее работа нравится, она на работе горит, и стрижет не плохо, но я не ее клиент, хотя у меня далеко не выставочная собака, а мне подавай лучшего профи своего дела.

Аноним автор темы: .А что разве все стригут своих собак только для выставок????

Нет, не все стригут для выставок, НО за 500 руб. я и сама свою собаку подстрегу (кстати как только завели своего пуделя-сразу и машинку и ножницы купили). Но у меня ТАК шедеврально не получается. В итоге я вожу пса к грумеру, она сама заводчик пуделей, училась на груммера, постоянно ездит в Москву на всякие курсы, куча дипломов у неё, ножницы там не за 500 руб. как я купила, а по 10-15 тыщ немецкие какие-то!, проф. шампуни, кондиционеры дорогие. На одну собаку по времени она тратит около 3 часов! - помыть, отфенить, подстрич, ногти подстрич. Плачу 1,5 тыс.руб.
И сходила я как то раз к знакомой подстрич (она кинолог по образованию, и ветеринарный заканчивает), отдала 1000 руб.-ну жалко мне было пса нашего даже гулять выводить, ужасно подстригла! Так что сидите автор на попе ровно, этим "болеть" надо и талант иметь и развивать его, а не просто "хочу на этом деньги зарабатывать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы